目前日期文章:200511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看完今天興農牛VS三星獅的比賽,真的好可惜,就差一點點...

泰山八局看準第一球揮出的那一擊,我馬上大叫跳起來,因為我以為出去了... > <"

今天先發投手勇壯真是自己嚇自己,丟了四分全是保送的人,挺冤枉的,所幸克堤茲後來上來完全穩住局面,才讓我們有反攻追分的機會...

第五局沒能一股作氣超前太可惜了,主播也一直說對方真的有在做功課,第三棒酷龍的內角球弱點一直被猛攻,導致中心打者都沒能連貫起攻勢,今天三四棒都沒有發揮,才會打得那麼辛苦...

不過今天讓我大叫好幾次還是很爽,余賢明在兩出局滿壘的那支兩分打點安打追到3:4只落後一分時真是太正點了,我媽聽我一直叫來叫去就說:「我看你有點問題ㄋㄟ... =.="」

叫歸叫,輸了,技不如人,我們還是要面對現實。當然,興農的球員們還是令我很感動,因為我還是看到"有些選手"並沒有放棄,有在認真面對每一球,謝謝你們,這種精神才是興農牛隊應有的精神!

聽到主播講到美國、日本、南韓職棒球員的薪水跟我們職棒球員的薪水差異,這也就是為什麼別的國家一直在進步,因為他們就是肯花錢挖優秀球員,而我們卻只願意花小錢請洋將,職棒打一整年,打者們面對的投手鮮少有超過150km的速球,習慣了國內投手們的球速,一到了國際賽,就露餡了,我們總不能只依賴旅外的優秀選手們幫我們打天下,這樣我們職棒自己關起門來打一整年,贏了,又怎樣呢?球評鍾教練說得好:「錢丟下去,一定會有聲音的嘛!」職棒裡的各位球團大爺們,你們有聽見了嗎?

今天這一分,看起來很細微,也或許是我們球運不佳,但是,這寶貴的一分,南韓可是付出了比我們多付出了十倍的代價,這是他們應得的。主播蔡明里最後講了一句話:「明天看門道,看看亞洲兩個"真正"具有職業觀念、職業規模的聯盟比賽。」

不知道還要多久,我們才能跟上別人的腳步呢....


阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天在左訓的閒暇之餘,借了幾本沒看過的運動相關書籍來看,也充實了我午睡時間、晚上睡覺前熄燈的時間,以及一些上課無聊的時間 XD

短短兩個星期,看完了兩本XXL籃球雜誌、《布萊恩在NBA的奮鬥過程》、《棒球驚嘆句!!》、《看籃高手》、《唐諾談NBA》、《國家的靈魂》這些書籍...

其中,《國家的靈魂-中華隊的33場關鍵球賽》這本令我印象很深刻...

9572972928  

這本記錄了三十年來的33場中華成棒隊在國際比賽上的重要時刻,有的比賽,也許我還沒出生,也許我還年紀小不懂得棒球,但是藉由這本書,當我細讀書本中的描述時,讓我有點時光倒流的感覺,感受到那股勝利時的榮耀與飲恨時的扼腕心情。

這些年來,也看了不少場經典比賽的我,在看了這本書之後,更能體會到我們中華成棒隊一路走來的艱辛,有些球員在國際賽大鳴大放,卻為了國家榮譽而犧牲了自己未來出國打職棒的路,比賽完後也沒受到國家的承諾與照顧,就這樣結束了原本應該在外擁有璀璨與風光的球員生涯,看到這些例子,真的不勝唏噓。

這本書,也讓我看到了一些真正的英雄,如果說,張誌家、陳金鋒、王建民、曹錦輝是我們現在的中華英雄,那我想看了這本書之後,那些前人的表現更是會令人嘆為觀止...

趙士強在一次亞洲盃的決賽,對上日本隊的九局上兩出局後發生了漏接的失誤,終場讓我們一分飲恨日本隊,原本贏了這場就可以篤定進軍84年的洛杉磯奧運。結果接下來下一場對上韓國隊,這場只能贏不能輸,才有機會再跟日本以同戰績加賽一場爭奪進軍奧運的名額,這場的主角是郭泰源,他主投八局,最後一分險勝南韓。半個小時後,我們繼續與日本加賽,先發投手是誰?沒錯,還是郭泰源,他繼續完投九局,上次失誤的狗熊趙士強,九局下擊出再見全壘打變成英雄,我們就以1:0贏日本,郭泰源一天內投了17局,一夫當關萬夫莫敵的氣概,而趙士強的『君子報仇,三天不晚』更是傳為佳話!

還有很多很多....像是呂明賜的單場三支全壘打等等... 我想,沒看過這本書的棒球迷,實在很可惜,這本書真的值得你一讀,回味一下前人的榮耀,以及以身為中華隊的球迷為榮...

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()