目前日期文章:200605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天牛鯨四連戰的最後一場,緯來蔡明里大哥用這句話來形容泰山今年的表現,真的是再貼切不過了。

「165轟、700分打點、連續12場比賽得分」這三個新紀錄都在昨晚四局下的那一支全壘打一舉達成,X的,看他輕輕一撈就出去了。他有多厲害,聽聽挨轟的挨轟的朱尉銘怎麼說:「那是1顆變速球,球也有按自己意思掉,只能說泰山實在太厲害!」

 

165轟是泰山超越了前三商虎隊洋將鷹俠於中華職棒與台灣大聯盟所擊出的164支全壘打台灣記錄,也就是說,台灣職棒史上,泰山已經名符其實成為生涯的全壘打王,接下來每一支每一分打點都是繼續將「泰山障礙」推高。

700打點也在昨晚的那一轟之下一起達成,之前超越羅敏卿的682分打點就已經是生涯打點王了,沒有意外,他接下來應該會以追求1000打點為目標。

連續12場比賽得分,打破中職就記錄的11場,這個成就也不容易,因為至少就表示你要有連續12場都能夠上壘,接受對友幫助再順利跑回得分,所以跑壘觀念與技巧也會影響,看了一下,泰山在12場裡面有四場比賽轟出全壘打,算是靠自己最乾脆的得分方式。XD

好啦!重點來了,目前出賽35場的泰山,也在昨天這場的驚人表現下,暫時登上了「打擊四冠王」,打擊率4成11(領先貝茲的4成),安打51支(領先賈西亞的48支),全壘打11支(領先鋒哥、阿醜的7支),打點28分(與貝茲並列、領先阿醜的24分),如果連壘打數93也要算的話(領先賈西亞的64),整個有開外掛的嫌疑 XD。

另外,泰山今年打第一球的表現是25打數12支安打,打擊率高達4成8,包括4支全壘打,所以投手們對到泰山時千萬不要再想說第一球要搶好球數就來個直球對決 Orz。

今年的泰山太恐怖啦!拿下四月打擊MVP的他,以這樣的火熱表現看樣子連莊五月打擊MVP應該是無庸置疑了,而且目前124個打數,只有10次的三振,另外有24次的四死球,這也表示投手群今年想要讓他吃老K拎著棒子下場的機會實在是很少了。牛隊目前能爬升到第二名,蛻變的泰山絕對是最關鍵角色,希望他能繼續保持下去,因為,相信今年又是他的紀錄年,年度MVP再拿一次吧!

ps.昨天另一個好消息是,東哥黃忠義也在昨天達成第2000個壘打數,也是聯盟第一位達成這里程碑的球員,退休的羅敏卿是1880,泰山目前則是1763。


阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打從一開始就想寫這篇,類似導讀或介紹的東西。

lester850 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近態度一詞,因為台啤籃球隊的關係,比較受到重視。「態度」一直以來都很重要,只是看能否真正做到一以貫之。

鋒哥來熊隊之後,賽前認真專注,不嬉笑打鬧,不把自己當作是必須說學逗唱都要會、耍寶鬼臉不能少的演藝人員,也漸漸影響到隊友,其實要判定是否是一個懂得自我要求的球員,只要從能不能在正確的時間與場合做出正確與該做的事情來觀察,就可略窺一二。

09  

松井秀喜就是如此,鈴木一朗亦若是,他們會成功絕對不是單單靠著天資過人,他們堅持的就是能夠在大家都忽略的小細節,保持住一貫的認真與專注,這的確值得我們台灣的球員們效法。

在花時間學會搞笑之前,還是先讓球技精益求精再說吧!

===============================================
棒球經》松井秀喜值得學習之處

【文/劉復基】  2006/05/09 民生報

美國職棒紐約洋基隊昨天轟出三分砲的「酷斯拉」松井秀喜,是我國投手王建民本季第二勝、總教練托瑞帶洋基隊第1000勝的關鍵「打手」,他並沒有陶醉在這支全壘打的強轟下,反而在場邊反覆檢視自己的揮擊動作,透過電視的轉播,讓球迷都看到他的敬業精神、他成功的地方。

松井昨天擔任指定打擊,是托瑞體恤他的辛勞,不過松井在場邊並沒有閒著,隊友守備時,他不時在場邊練習揮棒,並不是像活動筋骨般的盲目揮動,而是一個個動作反覆檢查,像揮棒的角度、身體扭轉的軸心線等,邊練、邊看、邊想,一絲不苟。

雖然說日本職棒球員本身就很自重、美國大聯盟競爭環境又很激烈,但是松井這種自然流露出的敬業精神,這就是職業球員應具備的要素,不管生理或是心理,隨時都得保持著最佳備戰的狀態,上了場才不致影響戰力的發揮,也更不會發生離譜的失誤。

近年來我國不少資賦優異的球員被美國、日本職棒網羅,中華職棒也打到了第17個年頭,無論是否有過人的本事,要想出人頭地就得要兢兢業業,天下絕對沒有白吃的午餐,看看在日本家喻戶曉的松井,雖然在美國職棒已站穩腳步,他還是不敢有絲毫懈怠,這就是成功之道。

 

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()