目前日期文章:200708 (48)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
恭喜王建民今天凌晨面對紅襪,對上老妖怪名投C.Schilling,以七局一安打無失分,外帶五次三振的精采演出,幫助洋基在系列戰第三場有個Happy Ending,5比0取勝,球隊橫掃紅襪、獨居美聯外卡榜首(剛好水手今天輸球)、自己也登上聯盟勝投王,可謂三喜臨門。先放點精彩影片與各大外電的報導連結上來。 阿民再度登上MLB首頁!! <圖片來源:擷取自MLB.com> 阿民第16勝的精采Highlight <影片來源:MLB.com> ESPN版的精采Highlight,裡面會有Joba意外被驅除出場的鏡頭。 <影片來源:ESPN.com> Joba主投1又1/3局,因一個失投球被主審驅除出場,有點納悶,所幸Ramirez上來成功幫他收尾。至今主投11.1局,送出17K,防禦率仍繼續維持在0。 <圖片來源:AP> 隊友的打擊支援:Cano的雙響砲、Jeter的4之4、Abreu的生涯第400支2安 <影片來源:MLB.com> 今天一直仆街展現出金手套等級守備的Giambi <影片來源:MLB.com> 洋基是否能上演大逆轉紅襪的戲碼呢?下次到紅襪客場的三連戰見分曉! <圖片來源:AP> 以下附各大外電的報導: 洋基官網:Gator-aid: Wang's gem sinks Sox AP:Red Sox unable to recover from overturned call in seventh NY Dailynews:Wang, Cano lead Yankees over Red Sox for 3-game sweep NY TIMES:History Repeats as Yankees Sweep Red Sox NY POST:YANKEES SWEEP 3-GAME SERIES VS. RED SOX The NorthJersey.com:Yankees top list for AL wild-card The Star-Ledger:Yanks keep heat on Sox The Journalnews.com:Wang, Cano lead Yankees past Red Sox Newsday.com:For a day, it all goes Yanks' way 最後附上一張在休息區搞笑的Cabrera 圖片來源:AP

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


阿民上一場對老虎拿下第15勝的精采highlight    影片來源:MLB.com


 
圖片來源:MLB.com & CBS.com 


這是當晚老虎隊球迷們的表情,囧~ 圖片來源:AP

這是王建民上一場比賽的精采演出,滾飛比12:6,製造了兩次雙殺,還外帶可愛的六次三振,不多想,找回自己應有的自信就對了。也恭喜他連續兩年都能拿下15勝以上的成績,還趕上了勝投王的領先集團,別忘了,他可是晚起跑一個月的。一直沒時間寫賽後的看球心得,但有把第15勝的外電相關報導留起來,希望那些對阿民的幾個形容詞與標題,在幾個小時後還會繼續被用上。XD 

洋基官網:Timely hitting gives Wang win No. 15
AP:Wang solid on mound as tired Yankees stop Tigers 
Newsday.com:Wang's arm to club: 'Get up!' 
Newsday.com:Wang helps Yankees rebound from tough defeat 
NYDAILYNEWS:Wang tames Tigers Chien-Ming stays perfect against Detroit 
NY TIMES:Wang Gives Weary Yankees Exactly What They Need 
NY POST:YANKEES PULL A FAST WANG
The Journalnews:Wang gets his rest, wakes up Yankees 
NorthJersey.com:Wang awakens sleepy Yankees 
The Star-Ledger:Yanks able to rest easy behind Wang

不囉唆,比賽開始囉~

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看看我們八月份的逐日戰績表,如果這是股市的漲跌記錄的話那一定是非常棒的一個月份,但很無奈的,這裡的紅色通常是讓人掉眼淚的比較多,而我們面對的就是一張紅通通的紀錄表。9勝17負,這就是我們八月到今天為止的戰績,夠振奮人心了吧?...

shb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(Photo from Detroit News.com)在7月13對西雅圖水手隊先發7局拿下勝投後,10勝1負ERA為3.50的Bonderman看來有個成功的一季,也映證了長久以來球探和球評都認為他將成為下一個主宰MLB的王牌投手的預言,但一個半月後的現在,Bonderman的累績成績為10勝7負ERA 4.87,也就是43天內八次先發他合計拿下了0勝6負,而這段期間合計在41局裡掉了40分,ERA是超過先前二倍的8.78。看來似乎是有些問題,而在8/25對上洋基後的比賽,5.2局未出現任何三振的表現後,我們知道問題可能比我們想像中還要大。Bonderman自從03年,也就是他的新人年曾出現過二次無三振的比賽後,這是他近四個球季以來首次先發投球卻連一次三振都沒拿到,而別忘了Bonderman在上季才以202次三振在美聯僅次於雙城隊的Santana,也是除了Santana外美聯唯一三振數超過200K的投手。所以很明顯,Bonderman遇到些問題,但究竟是什麼問題?Leyland不知道,Bonderman不知道,我當然也不知道,但我想倣傚幾位棒球同好的作法,試著利用今年球季大聯盟在各個球場新增設的New Gameday系統所記錄下來的投球數據,看是否能其中找到影響Bonderman今年表現的可能原因。...

shb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很遺憾的,中華職棒又出事了,8月24日檢方因偵辦簽賭放水案而分以關係人、證人身分傳喚中信鯨5名球員到案,其後曾漢州供出其餘涉案球員後,正式成為自中華職棒首次爆發簽賭放水案之後,十年來的第四次,頻率之高令人咋舌。 

中華職棒無疑是顢頇的,在出事的中信鯨領隊林敏政向社會道歉並請辭後,聯盟秘書長李文彬仍以「檢方將案情告知記者,卻未通知聯盟」為由認為案情並未如外界想像嚴重,藉此質疑檢方違背偵查不公開並企圖掩蓋事實。中華職棒聯盟十年來未曾改變過之鴕鳥心態,在首次爆發簽賭放水案使觀眾人數急遽下滑時,中華職棒把責任推給台灣大聯盟「惡性競爭」,之後再度發生時,因沒有台灣大聯盟可以怪了,所以改抹黑洋將「難管理」,等到這次是本土球員出事,沒有洋將可當替死鬼了,只好轉移目標砲打檢方,不知道要是下一次再出事,會不會使出大絕招指責球迷沒有「不離不棄」?

聯盟的顢頇不止於對外,對內更是毫無作為,球員與球團簽立契約即在提供「打球」勞務,盡一己之全力進行比賽則為其義務,若有放水之行為,則符合刑法342條之構成要件而成立背信罪,但是放水案之所以層出不窮,乃因背信罪並非重罪,且放水的球員多半沒有前科及事後皆有悔意,故依法得酌予減刑、緩刑,因此刑法對球員放水的嚇阻力甚低。但在民事上,球員放水是違背與球團簽定之契約,故合約如果有違約金條款則可以請求給付,此外,由於球員違法的背信放水行為使球團權益受損,球團亦可主張球員侵權而請求損害賠償。
球員雖收受不法利益,卻因訴訟及賠償耗盡其青春、精力與金錢,足以為其他欲蠢動球員之警惕,知道這就是放水的下場!可是,可惜聯盟只敢告跳槽的球員違約,卻不敢如此整治放水球員,令人感到遺憾。

再者,任中華職棒改革委員會召集人之誠泰副領隊趙士強,竟呼籲停賽及政府接管職棒,則更加令人覺得不可思議。政府會接管的私人企業多為金融機構,因其一旦破產,則影響範圍達數百萬人,在安定社會秩序的前提下政府必須接管,但本次爆發放水簽賭案,退而觀之其實也只是中信鯨之單一事件,影響範圍並未擴及其餘5球團,現在這其餘5支球團並未表示意見,且其縱有經營困難亦可依法申請破產或重整,而在上一次放水案發生後剩不到20場主場卻說要因此賠掉2000萬這種可笑數字的兄弟象領隊洪瑞河,及一向最愛放砲的聯盟秘書長李文彬,都未出面表示因職棒經營困難故希望政府減稅或是免除球場租金。

倒是趙士強呼籲停賽與要求政府接管職棒,令人不得不懷疑趙士強語出此言,是否為去年求售未果之誠泰球團仍找不到新買主,以至於趙士強只好呼籲政府出來當冤大頭?5年前趙士強帶頭倒行逆施玩垮了台灣大聯盟,5年後球迷是否又將目睹中華職棒傾倒在趙士強手裡?在中華職棒希望黑道高抬貴手的同時,也希望中華職棒高抬貴手,放過我們球迷吧!

grop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  台灣的社會流行著一種聽從上級指示的文化,而棒球圈也與這個文化息息相關。

  因為台灣沒有完善的球員公會編制,球員只能乖乖聽從教練團及球團的指示,而教練只能聽從球團及老闆的指示。前陣子中華職棒興農牛隊公佈實施「浮動薪資」制度時,球迷記者罵翻天,卻只聽到球員說老闆有這樣的作法一定有他的想法,絲毫沒有勇於挑戰不合理制度的說法出現。

  其實在台灣也有許多不聽話的例子,看看下面例子:

一、闕壯鎮
原因:2001年初闕壯鎮擔任和信鯨隊隊長時,代表球員與球團抗議薪資過低。
結果:最後遭到球團解除合約。隨後轉至台灣大聯盟發展。

二、施昭同
原因:2005年季中不滿球團將其降至二軍,未聽從指示向二軍報到而未假外出。
結果:最後遭到球團解除合約,球團並不給予離隊同意書,使其無法轉至別隊發展。

三、陳威成
原因:據傳言,因會議時與球團總裁意見不合。
結果:季末突然被拔除職務。

四、潘威倫
原因:2007年球季要求月薪40萬元。
結果:球團和解,給予其月薪高於40萬元的43萬元。

五、張泰山
原因:2006年球季表現傑出卻只加薪一萬元。
結果:抗議無效,維持加薪一萬元。

  以上列舉五位球員,其中只有潘威倫是圓滿達成目的,而有三人是遭到解約。筆者會有感而發是因為近日某位屢次擔任中華成棒隊教練團的成員,在該任職的學校棒球隊被拔除教練職務,原因就是因為不聽從總教練指示而被迫離職。

  無論是業餘棒球或職業棒球,在台灣充斥著許許多多不合理的要求與制度,尤其又以薪資的部份最為嚴重,這或許也是造成球員容易被利誘去鋌而走險參與簽賭的原因之一,讓台灣的棒球圈更健全應該推動「球員公會」的組織,杜絕聽話文化,讓球員也能發聲。...

tzuyiwiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天除了New Jersey 和威廉波特兩地跑外 
又在 8/26那一天跑到 洋基2A的球場搶公仔 
事總有先後順序吧 一件件事慢慢的貼文吧 

...

njitjerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次少棒到威廉波特比賽 我們一行人總共去了三次 
當我們知道前一場對墨西哥贏球後 當晚就找了一車子的人 
隔天中午第二次到威廉波特 為選手加油打氣~~~

...

njitjerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次少棒到威廉波特比賽 我們一行人總共去了三次 
當我們知道前一場對墨西哥贏球後 當晚就找了一車子的人 
隔天中午第二次到威廉波特 為選手加油打氣~~~

...

njitjerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q:五年內四度爆發球員涉賭放水的中華職棒,在中信鯨球團開除涉賭案球員曾漢州、紀俊麟,以及將鄭昌明、陳健偉與黃貴裕三人無限期禁賽之後,事情會就此落幕嗎? 球員涉賭、打假球,為什麼永遠斷不了?關鍵是什麼?面對檢調未來持續進行的偵辦動作,球團乃至聯盟是否該有更進一步積極作為?全面停賽的可行性如何?台灣職棒又該何去何從?

emanon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 25 Sat 2007 15:59
  • 單純

一個球季又即將結束。最近球隊不知道哪根筋不對勁,七連勝噎!還真是嚇到我了。那些人大概也被嚇到了。不過有時候,這是一股氣,不是我們可以控制的。我們都只是傀儡,操縱我們的,有時是黑衣人,有時是上天...

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天被DFA的Craig Monroe未來的動向已經揭曉了,他被交易到芝加哥小熊隊,一支因為Soriano受傷而正尋求外野補強的,而且同樣在爭奪季後賽門票的球隊當中,對Monroe來說這應該是個很好的結果,而且在芝加哥他應該也不會覺得寂寞,前幾季擔任老虎總教練的Alan Trammell現在正是小熊隊的板凳教練,而Monroe的加入也是在他的推薦之下成交的,希望他在風城能有新的開始和更好的表現。Craig Monroe (photo from Detroit News.com)...

shb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇文出刊時 我應該在從威波特回家的路上
不管對日本的比賽是輸是贏 2007年的威波特真的是值得讓我回憶的一年

...

njitjerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美聯西區墊底的德州遊騎兵隊,目前56勝70負,季後賽是鐵定鋼定無望了,但他們讓所有球迷記得了在2007年球季的某一天,有這麼一支瞬間火力比洋基隊還恐怖的隊伍。今天他們對上金鶯隊,轟下了MLB自20世紀以來,相隔110年都不曾出現過的單場得分。30比3,好歡樂的比數啊!雖然說還是不比日本1998年夏季甲子園地方大會的那場傳奇比數來的誇張,東奧義塾122:0深浦高中,不過在MLB看到這樣的懸殊比數還蠻令人意外的。(除了這場煙火秀之外,文末還有洋基Joba vs 天使Guerrero的精采投打對決,別錯過!) 圖片來源:AP 把攻守紀錄留起來紀念一下,這麼精彩的煙火秀,不知道以後還有沒有機會看到。八、九兩棒合計貢獻了14分打點,還真是見鬼了,而且第八棒Saltalamacchia還只是個開賽前打擊率僅.179的菜鳥。倒是可憐了金鶯隊的敗戰處理投手Rob Bell,防禦率從4.18飆高到6.14,老將Paul Shuey更慘,從原先就很高的6.75飆到9.49。 這種分數要是主場球隊所為,那主場球迷就會很HIGH,但是如果是客場球隊所為,就...... 影片來源:MLB.com "I knew we'd get the bats going, but I never expected anything like this. When the faucet is on, you want it to stay on. You never want to cut it off." -- 遊騎兵隊總教練Ron Washington 圖片來源:AP 如果看以上煙火秀已經麻痺了,換個口味來看看今天洋基Joba對決天使Guerrero的精彩戲碼,Joba今天第八局登場就是很乾脆的單局滑滑滑連3K,其中最後一個投打對決,第二球還是100英哩的火球!最後以三球把對方K掉後,他振奮的握拳嘶吼了一下,超屌!累積八局無失分,3安打2保送14K,嘖嘖。 影片來源:感謝批踢踢NY-Yankees版友parabird分享

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8月21日晚上,牛蛇大戰正當刺激的第八局時,一個留著兩撮像蠟筆小新一樣的眉毛,穿著66號背號的球員突然出現了,他就是牛隊養傷已久的「火哥」張建銘...

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過幾天的下雨 台灣隊和墨西哥的比賽終於在美東中午時間開打
感謝筆哥隨時線上提供戰績 整個下午幾乎都在為台灣小將加油
如果一切無誤的話 下一場應該是在美東下午五點對上C組的第一名日本隊 

...

njitjerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天忙,回家後通常看點書、看點電視,就差不多床上躺平了,導致這篇又是當初看完比賽後寫到一半就擱著了,真慚愧。不過阿民好不容易擺脫自信不足的小低潮熬了過來,拿下了第14勝,我就還是趕緊補完它吧!好歹也要把珍貴鏡頭留下。至於許多賽況與教練團所說的話,相信大家也看了很多報導,我就不放上來了。雖然說這場比賽阿民出現了少見的猶豫不決,導致投手犯規出現,再加上暴投丟分,但整體投球內容,我是不覺得有太大問題,至少這場在「人助自助」下還是繳出了優質先發。或許今年八月表現不如去年球季來得火熱,但如何調整的事情也我們不用去瞎操心,只要當個能參遇他不斷磨練成長、克服低潮的見證者就好,其他的,咱們都是多賺的啦! 
 
圖片來源:AP 

 
圖片來源:截取自MLB.com Gameday 

阿民的六次三振,其中有三次是在敵人兵臨城下的情況下出現。

影片來源:MLB.com 

特別是四局上在丟掉第一分後,接著面對第八棒B.Inge時,以罕見的連續六個滑球來三振對手,有別於二局上阿民是以招牌伸卡球讓他「空振」,這連六滑還真是令人驚豔。 
 
圖片來源:截取自MLB.com Gameday 

阿民主投六局的投球進壘點示意圖 
 
圖片來源:擷取自CBS Sports 

在隊友的打擊貢獻上,除了打下洋基前三分的松井秀喜功不可沒之外,極力爭取Torre信任的Damon,在六局下的大號超前陽春砲,幫助阿民取得拿下第14勝的機會,後來他在休息區展現二頭肌的動作實在是夠搞笑 XD。至於另一個關鍵人物,打擊成績不甚起眼僅兩成出頭的Betemin,也實在夠爭氣,在七局下,對手選擇保送前一棒的Cano來跟他對決,他硬是敲出了安打,送回了先前辛苦盜上二壘的A-Rod,瞧他進壘時振奮的樣子,應該也是很替他高興吧!而他再接再厲,在八局下的清光所有壘包的二壘安打,也讓原本在牛棚練投的守護神Rivera休息去。我特別喜歡看這種原本被瞧不起,然後自己會抓住機會出口氣的對決,好樣的,蝙蝠俠。

影片來源:ESPN.com 

七局上,在全場觀眾大喊「JOBA」下出場的Chamberlain,快速解決掉被滿場球迷噓爆的老薛之後(也算夠貼心了,沒讓老薛在打擊區被噓太久),接著連續用三個火球讓打擊王Ordonez嚐到「空振」的滋味,下一棒Guillen也無法倖免,目前累積出賽7局,只被敲2支安打,送出11K。不過比較HIGH的應該屬於八局上登板的另一位眼鏡仔新人Ramirez,他再度在台灣球迷面前用變態的「看得到打不到」變速球展現單局連3K的能耐,還記得他在6月3日對雙城的大聯盟初登板,就以單局連3K讓台灣廣大球迷印象深刻,我想,他可能是知道只要有阿民出賽的比賽,就是全台灣會有最多球迷看的一場,所以藉此可以迅速累積台灣的球迷 XD。好啦,玩笑歸玩笑,雖然他後面幾場被打爆下放小聯盟調整,不過八月中回來後似乎又找回了自信。看他最後連3K走下投手丘時拍擊手套振奮的樣子,還蠻熱血的。 
 
圖片來源:NY Times 

總而言之,這兩個新人的精采接力,搶了阿民不少鋒頭倒是真的。XD



最後補充一篇優質好文,是由中時電子報的副總編哲斌大哥所分享關於Joba的成長故事,還蠻感人的,尚未看過的人推薦去看一下。
賈霸‧張伯倫 王建民新隊友傳奇 

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忽然看到一個MLB 2004年球季所出現的精采雙殺守備影片,咱們一般最常見的雙殺不外乎就是:游擊手→二壘手(或是二壘手→游擊手)→一壘手,不過以下這個雙殺守備,算是相當少見的一種方式。 呃,我是該說守被守得好呢?還是跑者跑得鳥?XD

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多網友認為台灣加油隊一直只是為了幫阿民加油而組成的隊伍
其實成軍這一年多以來紐約分會也替過台灣女壘隊 US OPEN台灣網球選手加油過
而這次威波特少棒
更將活動擴大到包遊覽車前往加油助陣 
...

njitjerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多網友認為台灣加油隊一直只是為了幫阿民加油而組成的隊伍
其實成軍這一年多以來紐約分會也替過台灣女壘隊 US OPEN台灣網球選手加油過
而這次威波特少棒
更將活動擴大到包遊覽車前往加油助陣 
...

njitjerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23