目前日期文章:200708 (48)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
恭喜王建民今天凌晨面對紅襪,對上老妖怪名投C.Schilling,以七局一安打無失分,外帶五次三振的精采演出,幫助洋基在系列戰第三場有個Happy Ending,5比0取勝,球隊橫掃紅襪、獨居美聯外卡榜首(剛好水手今天輸球)、自己也登上聯盟勝投王,可謂三喜臨門。先放點精彩影片與各大外電的報導連結上來。 阿民再度登上MLB首頁!! <圖片來源:擷取自MLB.com> 阿民第16勝的精采Highlight <影片來源:MLB.com> ESPN版的精采Highlight,裡面會有Joba意外被驅除出場的鏡頭。 <影片來源:ESPN.com> Joba主投1又1/3局,因一個失投球被主審驅除出場,有點納悶,所幸Ramirez上來成功幫他收尾。至今主投11.1局,送出17K,防禦率仍繼續維持在0。 <圖片來源:AP> 隊友的打擊支援:Cano的雙響砲、Jeter的4之4、Abreu的生涯第400支2安 <影片來源:MLB.com> 今天一直仆街展現出金手套等級守備的Giambi <影片來源:MLB.com> 洋基是否能上演大逆轉紅襪的戲碼呢?下次到紅襪客場的三連戰見分曉! <圖片來源:AP> 以下附各大外電的報導: 洋基官網:Gator-aid: Wang's gem sinks Sox AP:Red Sox unable to recover from overturned call in seventh NY Dailynews:Wang, Cano lead Yankees over Red Sox for 3-game sweep NY TIMES:History Repeats as Yankees Sweep Red Sox NY POST:YANKEES SWEEP 3-GAME SERIES VS. RED SOX The NorthJersey.com:Yankees top list for AL wild-card The Star-Ledger:Yanks keep heat on Sox The Journalnews.com:Wang, Cano lead Yankees past Red Sox Newsday.com:For a day, it all goes Yanks' way 最後附上一張在休息區搞笑的Cabrera 圖片來源:AP

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


阿民上一場對老虎拿下第15勝的精采highlight    影片來源:MLB.com


 
圖片來源:MLB.com & CBS.com 


這是當晚老虎隊球迷們的表情,囧~ 圖片來源:AP

這是王建民上一場比賽的精采演出,滾飛比12:6,製造了兩次雙殺,還外帶可愛的六次三振,不多想,找回自己應有的自信就對了。也恭喜他連續兩年都能拿下15勝以上的成績,還趕上了勝投王的領先集團,別忘了,他可是晚起跑一個月的。一直沒時間寫賽後的看球心得,但有把第15勝的外電相關報導留起來,希望那些對阿民的幾個形容詞與標題,在幾個小時後還會繼續被用上。XD 

洋基官網:Timely hitting gives Wang win No. 15
AP:Wang solid on mound as tired Yankees stop Tigers 
Newsday.com:Wang's arm to club: 'Get up!' 
Newsday.com:Wang helps Yankees rebound from tough defeat 
NYDAILYNEWS:Wang tames Tigers Chien-Ming stays perfect against Detroit 
NY TIMES:Wang Gives Weary Yankees Exactly What They Need 
NY POST:YANKEES PULL A FAST WANG
The Journalnews:Wang gets his rest, wakes up Yankees 
NorthJersey.com:Wang awakens sleepy Yankees 
The Star-Ledger:Yanks able to rest easy behind Wang

不囉唆,比賽開始囉~

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看看我們八月份的逐日戰績表,如果這是股市的漲跌記錄的話那一定是非常棒的一個月份,但很無奈的,這裡的紅色通常是讓人掉眼淚的比較多,而我們面對的就是一張紅通通的紀錄表。9勝17負,這就是我們八月到今天為止的戰績,夠振奮人心了吧?...

shb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(Photo from Detroit News.com)在7月13對西雅圖水手隊先發7局拿下勝投後,10勝1負ERA為3.50的Bonderman看來有個成功的一季,也映證了長久以來球探和球評都認為他將成為下一個主宰MLB的王牌投手的預言,但一個半月後的現在,Bonderman的累績成績為10勝7負ERA 4.87,也就是43天內八次先發他合計拿下了0勝6負,而這段期間合計在41局裡掉了40分,ERA是超過先前二倍的8.78。看來似乎是有些問題,而在8/25對上洋基後的比賽,5.2局未出現任何三振的表現後,我們知道問題可能比我們想像中還要大。Bonderman自從03年,也就是他的新人年曾出現過二次無三振的比賽後,這是他近四個球季以來首次先發投球卻連一次三振都沒拿到,而別忘了Bonderman在上季才以202次三振在美聯僅次於雙城隊的Santana,也是除了Santana外美聯唯一三振數超過200K的投手。所以很明顯,Bonderman遇到些問題,但究竟是什麼問題?Leyland不知道,Bonderman不知道,我當然也不知道,但我想倣傚幾位棒球同好的作法,試著利用今年球季大聯盟在各個球場新增設的New Gameday系統所記錄下來的投球數據,看是否能其中找到影響Bonderman今年表現的可能原因。...

shb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很遺憾的,中華職棒又出事了,8月24日檢方因偵辦簽賭放水案而分以關係人、證人身分傳喚中信鯨5名球員到案,其後曾漢州供出其餘涉案球員後,正式成為自中華職棒首次爆發簽賭放水案之後,十年來的第四次,頻率之高令人咋舌。 

中華職棒無疑是顢頇的,在出事的中信鯨領隊林敏政向社會道歉並請辭後,聯盟秘書長李文彬仍以「檢方將案情告知記者,卻未通知聯盟」為由認為案情並未如外界想像嚴重,藉此質疑檢方違背偵查不公開並企圖掩蓋事實。中華職棒聯盟十年來未曾改變過之鴕鳥心態,在首次爆發簽賭放水案使觀眾人數急遽下滑時,中華職棒把責任推給台灣大聯盟「惡性競爭」,之後再度發生時,因沒有台灣大聯盟可以怪了,所以改抹黑洋將「難管理」,等到這次是本土球員出事,沒有洋將可當替死鬼了,只好轉移目標砲打檢方,不知道要是下一次再出事,會不會使出大絕招指責球迷沒有「不離不棄」?

聯盟的顢頇不止於對外,對內更是毫無作為,球員與球團簽立契約即在提供「打球」勞務,盡一己之全力進行比賽則為其義務,若有放水之行為,則符合刑法342條之構成要件而成立背信罪,但是放水案之所以層出不窮,乃因背信罪並非重罪,且放水的球員多半沒有前科及事後皆有悔意,故依法得酌予減刑、緩刑,因此刑法對球員放水的嚇阻力甚低。但在民事上,球員放水是違背與球團簽定之契約,故合約如果有違約金條款則可以請求給付,此外,由於球員違法的背信放水行為使球團權益受損,球團亦可主張球員侵權而請求損害賠償。
球員雖收受不法利益,卻因訴訟及賠償耗盡其青春、精力與金錢,足以為其他欲蠢動球員之警惕,知道這就是放水的下場!可是,可惜聯盟只敢告跳槽的球員違約,卻不敢如此整治放水球員,令人感到遺憾。

再者,任中華職棒改革委員會召集人之誠泰副領隊趙士強,竟呼籲停賽及政府接管職棒,則更加令人覺得不可思議。政府會接管的私人企業多為金融機構,因其一旦破產,則影響範圍達數百萬人,在安定社會秩序的前提下政府必須接管,但本次爆發放水簽賭案,退而觀之其實也只是中信鯨之單一事件,影響範圍並未擴及其餘5球團,現在這其餘5支球團並未表示意見,且其縱有經營困難亦可依法申請破產或重整,而在上一次放水案發生後剩不到20場主場卻說要因此賠掉2000萬這種可笑數字的兄弟象領隊洪瑞河,及一向最愛放砲的聯盟秘書長李文彬,都未出面表示因職棒經營困難故希望政府減稅或是免除球場租金。

倒是趙士強呼籲停賽與要求政府接管職棒,令人不得不懷疑趙士強語出此言,是否為去年求售未果之誠泰球團仍找不到新買主,以至於趙士強只好呼籲政府出來當冤大頭?5年前趙士強帶頭倒行逆施玩垮了台灣大聯盟,5年後球迷是否又將目睹中華職棒傾倒在趙士強手裡?在中華職棒希望黑道高抬貴手的同時,也希望中華職棒高抬貴手,放過我們球迷吧!

grop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  台灣的社會流行著一種聽從上級指示的文化,而棒球圈也與這個文化息息相關。

  因為台灣沒有完善的球員公會編制,球員只能乖乖聽從教練團及球團的指示,而教練只能聽從球團及老闆的指示。前陣子中華職棒興農牛隊公佈實施「浮動薪資」制度時,球迷記者罵翻天,卻只聽到球員說老闆有這樣的作法一定有他的想法,絲毫沒有勇於挑戰不合理制度的說法出現。

  其實在台灣也有許多不聽話的例子,看看下面例子:

一、闕壯鎮
原因:2001年初闕壯鎮擔任和信鯨隊隊長時,代表球員與球團抗議薪資過低。
結果:最後遭到球團解除合約。隨後轉至台灣大聯盟發展。

二、施昭同
原因:2005年季中不滿球團將其降至二軍,未聽從指示向二軍報到而未假外出。
結果:最後遭到球團解除合約,球團並不給予離隊同意書,使其無法轉至別隊發展。

三、陳威成
原因:據傳言,因會議時與球團總裁意見不合。
結果:季末突然被拔除職務。

四、潘威倫
原因:2007年球季要求月薪40萬元。
結果:球團和解,給予其月薪高於40萬元的43萬元。

五、張泰山
原因:2006年球季表現傑出卻只加薪一萬元。
結果:抗議無效,維持加薪一萬元。

  以上列舉五位球員,其中只有潘威倫是圓滿達成目的,而有三人是遭到解約。筆者會有感而發是因為近日某位屢次擔任中華成棒隊教練團的成員,在該任職的學校棒球隊被拔除教練職務,原因就是因為不聽從總教練指示而被迫離職。

  無論是業餘棒球或職業棒球,在台灣充斥著許許多多不合理的要求與制度,尤其又以薪資的部份最為嚴重,這或許也是造成球員容易被利誘去鋌而走險參與簽賭的原因之一,讓台灣的棒球圈更健全應該推動「球員公會」的組織,杜絕聽話文化,讓球員也能發聲。...

tzuyiwiki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天除了New Jersey 和威廉波特兩地跑外 
又在 8/26那一天跑到 洋基2A的球場搶公仔 
事總有先後順序吧 一件件事慢慢的貼文吧 

...

njitjerry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次少棒到威廉波特比賽 我們一行人總共去了三次 
當我們知道前一場對墨西哥贏球後 當晚就找了一車子的人 
隔天中午第二次到威廉波特 為選手加油打氣~~~

...

njitjerry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次少棒到威廉波特比賽 我們一行人總共去了三次 
當我們知道前一場對墨西哥贏球後 當晚就找了一車子的人 
隔天中午第二次到威廉波特 為選手加油打氣~~~

...

njitjerry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q:五年內四度爆發球員涉賭放水的中華職棒,在中信鯨球團開除涉賭案球員曾漢州、紀俊麟,以及將鄭昌明、陳健偉與黃貴裕三人無限期禁賽之後,事情會就此落幕嗎? 球員涉賭、打假球,為什麼永遠斷不了?關鍵是什麼?面對檢調未來持續進行的偵辦動作,球團乃至聯盟是否該有更進一步積極作為?全面停賽的可行性如何?台灣職棒又該何去何從?

emanon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 25 Sat 2007 15:59
  • 單純

一個球季又即將結束。最近球隊不知道哪根筋不對勁,七連勝噎!還真是嚇到我了。那些人大概也被嚇到了。不過有時候,這是一股氣,不是我們可以控制的。我們都只是傀儡,操縱我們的,有時是黑衣人,有時是上天...

ottocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天被DFA的Craig Monroe未來的動向已經揭曉了,他被交易到芝加哥小熊隊,一支因為Soriano受傷而正尋求外野補強的,而且同樣在爭奪季後賽門票的球隊當中,對Monroe來說這應該是個很好的結果,而且在芝加哥他應該也不會覺得寂寞,前幾季擔任老虎總教練的Alan Trammell現在正是小熊隊的板凳教練,而Monroe的加入也是在他的推薦之下成交的,希望他在風城能有新的開始和更好的表現。Craig Monroe (photo from Detroit News.com)...

shb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇文出刊時 我應該在從威波特回家的路上
不管對日本的比賽是輸是贏 2007年的威波特真的是值得讓我回憶的一年

...

njitjerry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美聯西區墊底的德州遊騎兵隊,目前56勝70負,季後賽是鐵定鋼定無望了,但他們讓所有球迷記得了在2007年球季的某一天,有這麼一支瞬間火力比洋基隊還恐怖的隊伍。今天他們對上金鶯隊,轟下了MLB自20世紀以來,相隔110年都不曾出現過的單場得分。30比3,好歡樂的比數啊!雖然說還是不比日本1998年夏季甲子園地方大會的那場傳奇比數來的誇張,東奧義塾122:0深浦高中,不過在MLB看到這樣的懸殊比數還蠻令人意外的。(除了這場煙火秀之外,文末還有洋基Joba vs 天使Guerrero的精采投打對決,別錯過!) 圖片來源:AP 把攻守紀錄留起來紀念一下,這麼精彩的煙火秀,不知道以後還有沒有機會看到。八、九兩棒合計貢獻了14分打點,還真是見鬼了,而且第八棒Saltalamacchia還只是個開賽前打擊率僅.179的菜鳥。倒是可憐了金鶯隊的敗戰處理投手Rob Bell,防禦率從4.18飆高到6.14,老將Paul Shuey更慘,從原先就很高的6.75飆到9.49。 這種分數要是主場球隊所為,那主場球迷就會很HIGH,但是如果是客場球隊所為,就...... 影片來源:MLB.com "I knew we'd get the bats going, but I never expected anything like this. When the faucet is on, you want it to stay on. You never want to cut it off." -- 遊騎兵隊總教練Ron Washington 圖片來源:AP 如果看以上煙火秀已經麻痺了,換個口味來看看今天洋基Joba對決天使Guerrero的精彩戲碼,Joba今天第八局登場就是很乾脆的單局滑滑滑連3K,其中最後一個投打對決,第二球還是100英哩的火球!最後以三球把對方K掉後,他振奮的握拳嘶吼了一下,超屌!累積八局無失分,3安打2保送14K,嘖嘖。 影片來源:感謝批踢踢NY-Yankees版友parabird分享

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8月21日晚上,牛蛇大戰正當刺激的第八局時,一個留著兩撮像蠟筆小新一樣的眉毛,穿著66號背號的球員突然出現了,他就是牛隊養傷已久的「火哥」張建銘...

ottocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過幾天的下雨 台灣隊和墨西哥的比賽終於在美東中午時間開打
感謝筆哥隨時線上提供戰績 整個下午幾乎都在為台灣小將加油
如果一切無誤的話 下一場應該是在美東下午五點對上C組的第一名日本隊 

...

njitjerry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天忙,回家後通常看點書、看點電視,就差不多床上躺平了,導致這篇又是當初看完比賽後寫到一半就擱著了,真慚愧。不過阿民好不容易擺脫自信不足的小低潮熬了過來,拿下了第14勝,我就還是趕緊補完它吧!好歹也要把珍貴鏡頭留下。至於許多賽況與教練團所說的話,相信大家也看了很多報導,我就不放上來了。雖然說這場比賽阿民出現了少見的猶豫不決,導致投手犯規出現,再加上暴投丟分,但整體投球內容,我是不覺得有太大問題,至少這場在「人助自助」下還是繳出了優質先發。或許今年八月表現不如去年球季來得火熱,但如何調整的事情也我們不用去瞎操心,只要當個能參遇他不斷磨練成長、克服低潮的見證者就好,其他的,咱們都是多賺的啦! 
 
圖片來源:AP 

 
圖片來源:截取自MLB.com Gameday 

阿民的六次三振,其中有三次是在敵人兵臨城下的情況下出現。

影片來源:MLB.com 

特別是四局上在丟掉第一分後,接著面對第八棒B.Inge時,以罕見的連續六個滑球來三振對手,有別於二局上阿民是以招牌伸卡球讓他「空振」,這連六滑還真是令人驚豔。 
 
圖片來源:截取自MLB.com Gameday 

阿民主投六局的投球進壘點示意圖 
 
圖片來源:擷取自CBS Sports 

在隊友的打擊貢獻上,除了打下洋基前三分的松井秀喜功不可沒之外,極力爭取Torre信任的Damon,在六局下的大號超前陽春砲,幫助阿民取得拿下第14勝的機會,後來他在休息區展現二頭肌的動作實在是夠搞笑 XD。至於另一個關鍵人物,打擊成績不甚起眼僅兩成出頭的Betemin,也實在夠爭氣,在七局下,對手選擇保送前一棒的Cano來跟他對決,他硬是敲出了安打,送回了先前辛苦盜上二壘的A-Rod,瞧他進壘時振奮的樣子,應該也是很替他高興吧!而他再接再厲,在八局下的清光所有壘包的二壘安打,也讓原本在牛棚練投的守護神Rivera休息去。我特別喜歡看這種原本被瞧不起,然後自己會抓住機會出口氣的對決,好樣的,蝙蝠俠。

影片來源:ESPN.com 

七局上,在全場觀眾大喊「JOBA」下出場的Chamberlain,快速解決掉被滿場球迷噓爆的老薛之後(也算夠貼心了,沒讓老薛在打擊區被噓太久),接著連續用三個火球讓打擊王Ordonez嚐到「空振」的滋味,下一棒Guillen也無法倖免,目前累積出賽7局,只被敲2支安打,送出11K。不過比較HIGH的應該屬於八局上登板的另一位眼鏡仔新人Ramirez,他再度在台灣球迷面前用變態的「看得到打不到」變速球展現單局連3K的能耐,還記得他在6月3日對雙城的大聯盟初登板,就以單局連3K讓台灣廣大球迷印象深刻,我想,他可能是知道只要有阿民出賽的比賽,就是全台灣會有最多球迷看的一場,所以藉此可以迅速累積台灣的球迷 XD。好啦,玩笑歸玩笑,雖然他後面幾場被打爆下放小聯盟調整,不過八月中回來後似乎又找回了自信。看他最後連3K走下投手丘時拍擊手套振奮的樣子,還蠻熱血的。 
 
圖片來源:NY Times 

總而言之,這兩個新人的精采接力,搶了阿民不少鋒頭倒是真的。XD



最後補充一篇優質好文,是由中時電子報的副總編哲斌大哥所分享關於Joba的成長故事,還蠻感人的,尚未看過的人推薦去看一下。
賈霸‧張伯倫 王建民新隊友傳奇 

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

忽然看到一個MLB 2004年球季所出現的精采雙殺守備影片,咱們一般最常見的雙殺不外乎就是:游擊手→二壘手(或是二壘手→游擊手)→一壘手,不過以下這個雙殺守備,算是相當少見的一種方式。 呃,我是該說守被守得好呢?還是跑者跑得鳥?XD

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許多網友認為台灣加油隊一直只是為了幫阿民加油而組成的隊伍
其實成軍這一年多以來紐約分會也替過台灣女壘隊 US OPEN台灣網球選手加油過
而這次威波特少棒
更將活動擴大到包遊覽車前往加油助陣 
...

njitjerry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許多網友認為台灣加油隊一直只是為了幫阿民加油而組成的隊伍
其實成軍這一年多以來紐約分會也替過台灣女壘隊 US OPEN台灣網球選手加油過
而這次威波特少棒
更將活動擴大到包遊覽車前往加油助陣 
...

njitjerry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23