目前日期文章:200901 (57)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以下從Rotoworld, CBS Sports.com, MLB.com, ESPN.com挑選了一些2008年球季結束後有關奧克蘭運動家系統內的球員消息 ,以及一些你/妳需要在新球季前準備好接受的"新球衣"、請不要太快遺忘的"舊球衣"...等等

umin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在一年又一年的復活後,蔡仲南終於說出今年再沒有成績就會遭到球團解約了,這是多麼令人感到意外,因為就在職棒20年的今年大家準備拯救票房的同時,蔡仲南這個2002年加入職棒後,幾乎成為當時中華職棒與台灣大聯盟的決定票房勝敗的關鍵人物,今年會如期復活嗎?還是就在人群中消失無蹤?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 當賈柏(Frank Jobe)1974年為約翰(Tommy John)動韌帶重建手術時,可說是毫無把握;隨著醫療技術的進步,當他為郭泓志開刀時,這手術的復元率已高達85%以上。但雖然如今TJ手術已極為普遍,像丹普斯特(Ryan Dempster)這樣不但復元神速,而且在重返球場後鹹魚大翻身的例子,還是值得大書特書。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國內的 MLB 球迷有福了。如果我這點寫作實力就可以被稱為 B 咖的話,那這個人肯定會是 MLB 裡 A 咖的代表人物之一,同為 Mets fans 其中之一的 uranusjr 最近開了一個新的 blog,網友們可以多多光顧他的新站。

台灣終於出現另一個 Mets blog 了(泣),我今天在 PTT 留言跟他說,Mavericks 今年大概不行了,叫他多寫些 Mets 的東西,大家以後可以期待一下 XD

PS:他是 Mavericks 的板主其中之一。

發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本片最近的播放時間是在新年假期後的2月3日的晚上七點以及2月4日的下午兩點三十五分在東森洋片台播出。球迷們如果想在新的年頭開始之際就來點棒球味,不妨找時間觀賞一番。

關於本片的觀影重點一共有兩個,其一是片中隨處可見的棒球復古風。由於片中的故事背景是發生在1909年,想當然爾電影中無論是棒球員的裝扮、球具、球場、場內叫賣的小販,甚至先前筆者曾介紹過的program,一切與棒球有關的人事物都充滿了20世紀初期的調調。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對大多數獅迷來說,2006年的最大謎團,莫過於總教練大橋穰的愛將陳家偉,在11月底連同林鴻遠、賴浩鈞、蔡家宏等球員遭球團釋出,理由是「位置重疊」與「戰力用不上」。

grop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


動盪不安的中華職棒環境中,有許多球員回歸業餘的同時,在林益全去年的網誌上或跟新聞記者回覆的話在去年是這麼的殘忍,面對記者直接果決的拒絕加入興農牛隊,這是在去年年底所發生的事情,但是到了現在態度大為轉變,與隊友的相處相當愉快,這是在去年年底前我們所看不到的事情。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年新春賀喜,開春第一篇文章,就來進行早就該進行的興農牛隊戰力分析。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


統一獅隊選進的特別選秀中,以游擊手林瀚作為最令人期待的位置,因為在特別補強中,林瀚是最早被選入的業餘球員也受到相當多人的注目,但在前幾天統一獅隊練球之際結束後,與統一球團討論的結果讓林瀚很受傷,因為簽約金150萬且月薪7萬的數目與林瀚之前預定的280萬/月薪9萬有所差別,究竟是統一開太低或者林瀚開太高?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結束養樂多戶田球場的郊遊行程,再搭公車回到武藏浦和站。本次公車大戰的地點,羅德浦和球場,只要從車站西口步行1015分鐘便可抵達。從戶田球場搭公車的話,終點站就是車站西口,因此下車後只要穿越馬路往前走就行。如果不知道該往什麼方向,在此提供一個簡單的祕訣,就是向著巧克力香味飄來的地方前進。

chngyh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個冬天我們花了許多篇幅在探討馬林魚的季後補強、球員交易以及新秀介紹,但是一轉眼,距離新球季春訓開始只剩下不到一個月了,到底這支年輕球隊的現況如何?先看看去年拿下15勝的Ricky Nolasco吧!Nolasco之前在佛羅里達州Aventura的Founders Park進行傳接球的自主練習。至於和他一起練球的隊友是誰?您或許想不到,就是去年11月被交易到華盛頓國民隊的前隊友Scott Olsen。更妙的是,兩人有可能在今年4月6日的馬林魚主場開幕戰正面對決。根據大聯盟官網The Miami Herald的報導,Nolasco說他和Olsen已經討論過這件事,而且「兩人都笑開了」。

張尤金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進入旅程的介紹之前,我要先解釋一下這個富有「寒意」的標題。藉由近幾年MLB在台灣的盛行,相信大家都知道什麼是紐約的地鐵大戰。而在東京都隔壁的埼玉縣,養樂多和羅德的二軍主場,則是用公車就可以銜接。接下來的行程剛好是觀賞這兩隊的比賽,因此我稱為埼玉的「公車大戰」。另外,兩球團的母企業都是食品業起家,所以我就用「飲料隊篇」和「零食隊篇」來命名囉!

chngyh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 為了在情人節當天到亞歷桑那水手春訓營報到,薛瑞爾(George Sherrill)和女友忙活了好一陣子,沒想到最後卻去了巴爾的摩。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本系列係以Future Fish正在陸續發表的「Marlins Top 50 prospects」為主要內容,就馬林魚小聯盟潛力新秀逐一進行介紹及評析,本文係介紹第25及26名。

張尤金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華職棒一直是勞方的世界,這是無庸置疑的事情,連曹錦輝想要回國加入職棒都遭到選進去的兄弟象隊硬是壓低價碼,這樣讓許多球迷看到洪瑞河這個嘴臉,真的搖頭不已,難道還天真的認為球員只是勞方的工具,而不是共同合作的夥伴嗎?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身為一個忠實的棒球迷,假如你意外拾獲了市場上極其少見的的珍貴古董棒球卡,當下的心情應該是欣喜若狂吧?那,倘若這張卡片具備了不可思議的神奇魔力,能夠帶你穿越時空,回到球員卡上傳奇球星的生活年代,甚至親身參與「傳說中」的世界大賽,那感覺又會是如何?嘿嘿,屌到不行了吧?又,假如回到過往時空的你居然能夠目睹昔日傳奇就活生生的出現在面前,而且你還具備改變這名球員人生的權利時,除了High翻天的念頭之外,你又會做下怎樣的抉擇呢?「棒球逐夢旅」就是這麼樣一部同時融合了棒球史實與奇幻故事兩大元素的棒球電影。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. Depth

現在洋基的先發輪值長這樣:

redsniper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本系列係以Future Fish正在陸續發表的「Marlins Top 50 prospects」為主要內容,就馬林魚小聯盟潛力新秀逐一進行介紹及評析,本文係介紹第27及28名。

張尤金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


又有一位球員簽訂複年合約了,由統一獅與隊上的一壘手高國慶商討薪資的結果是另一位擁有複年合約的選手,也讓統一獅隊隊中已經擁有六位複年合約的球員,如果加上最後一位還有可能簽訂複年合約的球員陽森的話,今年度統一獅隊將擁有史上最多好康條件的球隊,真是羨煞許多選手。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以中華職棒慣例,每年總冠軍球隊不似國外可以在隔年的開幕戰自由選擇對手,而是由總冠軍戰對壘的隊伍進行該年的第一場比賽,個人在此並不評論這個慣例的好與壞,畢竟實際上雖然說不出哪裡好,但也看不出哪裡壞,所以,2009年的開幕戰,是由2008年爭奪總冠軍的統一獅與兄弟象擔綱演出。而一向以台南為根據地,一直給人家大業大花錢不手軟假象的統一,在經歷選秀出手小氣遭球迷譙翻之後不多久,又將2009年的開幕戰安排在天母球場,雖然這不過是全年60場主場裡的其中一場,而可以想見統一獅為了票房考量下,絕不可能將60場主場全部排在台南,不過開幕戰畢竟指標性強烈,驟然將開幕戰從原本的老家台南搬去台北,難免讓球迷無所適從。

grop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論