目前日期文章:200904 (109)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 「錢進MLB」,意思是別奢想錢從MLB而來。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jon Lester、Ricky Nolasco、Zack Greinke,他們三個是我今年Fantasy Baseball的前三號投手。

因為今年前幾輪自己都是找打者,所以到了第四、五輪之後才開始補投手,而很順利的,這三個被我鎖定的投手也一一落袋,他們都是本季我相當看好的年輕投手,當時有個幻想、很期待他們能夠打出前三輪的身價,這樣配合前面的大棒子,冠軍還不手到擒來?

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

道奇隊去年 (2008) 奪得國聯西區冠軍,總教練 Joe Torre也算是出了一口悶氣 (因為洋基隊沒有進季後賽)。不過道奇真的是因為打得好所以才進季後賽嗎?其實並不盡然,國聯西區是國聯最弱的一個分區,可是道奇的戰績只有稍高於五成勝率的 84勝78敗,最被詬病的就是它孱弱的打線,今年道奇能否衛冕國聯西區冠軍的關鍵也將是它的攻擊火力。

probaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 「錢進MLB」,意思是別奢想錢從MLB而來。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不論誰把Phil Hughes的arm slot改掉,Hughes今天的表現又一次賞了他一巴掌。

redsniper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 「錢進MLB」,意思是別奢想錢從MLB而來。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前文「熊隊投手球速哪去了」中,並沒有參考任何數據,也就沒有把熊隊投手群失去球速的問題指向單一環節。討論中,身為投手的廖剛池教練自然首當其衝接受檢視。想起廖剛池在 2005 年甫任熊隊二軍教練時,曾有許多球友為熊隊投手叫苦。原因是廖剛池在興農牛當投手教練時,正好就是蔡仲南被操到手爆掉的時期。當時興農不論先發後援的調度無一可取,每個投手都是天天派,先發後援兩頭操。導至在球迷間風評非常之差。但是自 2007 年起廖教練轉任熊隊一軍投教,前幾年熊隊牛棚表現一度領先全聯盟,我還有 geppyxx 等球迷都曾出言稱讚廖剛池在熊隊的表現。究竟廖剛池投手教練表現是好是壞?蒙 Dorasaga 指出檢驗的方向,就動手算了一下。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你喜歡棒球,熱愛棒球,對棒球有一定的程度了解,就一定曾經看過這本『棒球驚嘆句』,但就如同曾公與曾湋文所說的,實在是有太多熱愛棒球的球迷們的支持,就無法再度再版這種好讀物,如同這本書裡面太多的經典句子,都是許多棒球人人生所經歷過後說出來的經典句子,這本書的確充滿了許多球員的心聲。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大聯盟球季第三周可謂是高潮迭起,先是洛杉磯道奇隊拉出一波八連勝站上國聯西區冠軍,接著又是紅襪隊走出季初的低潮,踩著洋基隊創下本季新高的 10連勝,在這波10連勝中紅襪攻進 80分只丟掉 36分,每場贏對手 4.4分!不過多倫多藍鳥隊發揮攻守均衡的全面戰力戰績在全大聯盟領先。

probaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有大聯盟經驗的曹錦輝登板,果然吸引大批球迷到場。兄弟隊早就預告 4 月 25 日要讓小曹在一軍先發,門票也早早銷售一空。而兄弟卻在4月11日開始連敗,到4月24日已經九連敗了,此時正好輪到小曹先發,這就好像寫好的劇本一樣,讓小曹有機會立功扮演救世主。

probaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※2009.04.20中午:古柏鎮餐廳

第二天懶洋洋的晚起後,在飯店悠閒地吃完早餐。稍微休息之後便動身前往古柏鎮餐廳朝聖。剛到餐廳的時候時間才約莫11點半,因此並沒有看到「傳說中」的許亦榕老闆本人。點完餐之後,筆者便跟傑瑞老大一樣開始不安分,拿起相機就東照西照起來了…= = 餐廳內部果然跟vaderisme以及傑瑞部落格上面形容的一樣,收藏多不勝數。現場細看當然是比光看照片清楚多了,光是這樣東看西看,筆者就大概摸了快一小時吧?

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十年前,帶著國人的祝福,以美金220萬的簽約金加入了美國職棒科羅拉多洛磯隊,浮浮沈沈的棒球路走來並不順利,最終還是回歸到自己的家鄉-台灣,並以第一輪第二順位加入了中華職棒最具人氣的兄弟象隊,曹錦輝成為中華職棒第一個擁有大聯盟資歷的本土球員。雖然從決定參加中職選秀到簽約加盟之間發生了不少紛紛擾擾,但曹錦輝這個名字還是具有相當的話題性以及票房吸引力。2009年4月25日,對於曹錦輝來說是一個相當重要的日子,這天是他在中華職棒一軍比賽的初登版,也是兄弟象隊史第九百勝的到來,對上又是現在極具人氣、戰績的興農牛隊,比賽未演先轟動,預售票早就銷售一空了,現場一萬名的觀眾都想看看曹錦輝到底還有多少能耐,比賽的過程大家都相當清楚,我也不再多贅述,來看看場邊的活動吧。

vaderisme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先要說的是:對不起!我其實拿到書已經有兩個禮拜了…但是諸事纏身,拖到現在才有空寫這篇文章,書神請原諒我!

道歉說完了,接下來就該進入正題,來談談這本書的品質吧 :P

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mariano Rivera is the greatest relief pitcher of all time!         昨天看到紅襪隊 Jason Bay 從 『The Sandman』 Mariano Rivera 手上擊出追平比數的兩分打點全壘打,讓大魔神 Mo 吞下職業生涯不常見到的 blown save,最後紅襪隊在延長賽的十一局下由 Kevin Youkilis 面對狀況不錯的 Damaso Marte,今年球季開打後就維持絕好調的 Kevin Youkilis 果然不負眾望地以一發再見全壘打讓整個 Fenway Park 的球迷瘋狂地陶醉在勝利的喜悅中。

IZXNHSO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 「錢進MLB」,意思是別奢想錢從MLB而來。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP5376.JPG
曹錦輝中職初登板
買票時機太晚!
我們坐在天母球場3樓D區27排
走到坐位區...
小曹離我們好遠!
大概只有小拇指兩個指節

沒關係啦!
很多球迷還進不了場呢!
安慰自己坐在洋基球場最上層看台
雖然離球場很遠
但我們很融入時事
有圖為證!

IMGP5386.JPG
柯氏夫妻很應景
帶了數字周刊!
增添不少趣味...
如果阿Mo小鳥依人會更好...

IMGP5388.JPG
天母真的風很大!
我只好把雨衣拿出來穿
但還是粉冷...
偏偏球場的熱食區離我們很遠
希望球團要照顧一下上層球迷
攤販不要只設在樓下...
我們也有買票耶!
不要只顧著賺門票錢...
全國電子"就感心"的廣告要看

IMGP5385.JPG
這場比賽小曹球速有出來
最快好像是151km
但控球不太理想
變化球丟不太進去
靠直球硬拼!
我們看得很"挫"

心裡挫就算了!
比賽後半段
居然還給我下雨...

IMGP5389.JPG
我不是阿尼
已經很爆笑了吧!
沒想到我一回頭...
IMGP5390.JPG
有報紙還有雨傘
史黛西...你是有殺人放火嗎?
包到剩下眼睛...

雨越下越大不説
曹大帥還在九局上半給我製造緊張氣氛
雖說看到賺到!
但這麼冷!
我實在不想看延長賽
好加在...

IMGP5397.JPG
小曹拿下中職生涯首勝
也是象隊隊史900勝
當然他也順勢拿下單場MVP

IMGP5399.JPG
希望這一勝
能幫助小曹走出傷痛陰霾
也能幫象隊谷底反彈!
考慮下週六球場見!

彥池 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四月十九日筆者跟老婆一同南下高雄,預備來個難得的南部二日遊假期。由於老婆並不是個很熱衷棒球運動的球迷,因此原先的行程規劃中只是打算於十九日的下午走一趟從未去過的澄清湖棒球場;另外再安排於二十日的中午到聞名已久的古柏鎮餐廳吃個午餐,順便參觀參觀內部的收藏品。想不到在一邊度假的過程中,筆者體內隨時蠢蠢欲動的棒球因子仍舊不受控制,也因此又是忍不住隨手帶回了一堆棒球相關的東西。所幸老婆大人很體諒的讓我亂買一通,才有了以下這趟充滿棒球味的開心旅程。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有關Sean West在馬林魚新秀的各項評比結果如下:

BP's Kevin Goldstein(11/20/08):第7名,三顆星

BA's Mike Berardino(12/17/08):第4名(被評為馬林魚小聯盟的最佳滑球投手

張尤金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從橫濱回到東京,趁著晚場比賽前的空檔,前往熟悉的野球博物館再晃一圈。在台灣,野球博物館和東京巨蛋一樣,都是被寫到爛的主題。我最討厭寫大家都搶著寫的東西,但要紀錄自己去過的地方,又不得不提。所以我決定,這回就當作閒聊!

chngyh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 「錢進MLB」,意思是別奢想錢從MLB而來。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論