目前日期文章:201108 (217)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網路上總是會看到不少針對電影海報作KUSO改編的作品,目前最夯的國片《那些年,我們一起追的女孩》,無庸置疑它們的海報自然而然也成了最常被拿來修改的題材,像是某知名飲料店、民進黨天王,都曾出現在海報裡,既然《那些年》議題正夯,小編前陣子也因應時勢辦了一個《那些年,我們一起支持的盧彥勳》紀念公仔贈獎活動。但講到支持的運動選手,怎麼能少得了當初那兩年固定帶領著我們「熬一休四」的王建民呢?所以,這次小編要來分享的桌布就是:

《那些年,我們一起熬夜看建仔》

那些年,我們一起熬夜看建仔

(點圖可連去相簿抓大張原始圖)

裡面的組成元素,小編蒐集幾個建仔生涯的關鍵戰役,從大聯盟初登板、首勝、首度完封勝、19勝亞洲勝投王、季後賽首勝、7.1局完全比賽、單場10K、美聯球隊通殺勝、對紅襪7局1安打、連續兩年19勝,在無數個王建出賽的日子,大家都相約而同在深夜一起爆肝看轉播、吃宵夜,犧牲了彼此的健康與體態,就為了能一起感受與分享他的榮耀時刻。

雖然後來他受傷歷經了漫長的復健歲月,但他始終沒有放棄,而這兩年期間,也算是很貼心的讓大家不用常熬夜,可以把肝給養好期待他復出之日。一直到了今年八月復出的第三戰,他終於復出拿下久違的勝利,這一切的一切,你是不是也歷歷在目、難以忘懷呢?

建仔沒有令人著迷的小馬尾,但是他有令打者失魂的伸卡球!

那些年,我們一起熬夜看建仔!


也歡迎球迷們點此將這篇文章分享至FB個人塗鴉牆,讓更多球迷們一起重溫熬夜看建仔的美好時光!

文章標籤

運動邦 小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:陳穎

Lamigo桃猿隊在洋將「831大限」前投下震撼彈,註銷日前赴美探望妻子與小孩的悍猛(Steve Hammond),改登錄新洋投酷力(Bryan Corey)。

悍猛雖然是中華職棒七月份的投手MVP得主,但本季的狀況並不穩定,總計戰績為9勝9敗,防禦率4.14。而且悍猛本季對戰統一獅與兄弟象的防禦率皆不突出,分別是4.40與4.91,僅有對牛隊的防禦率1.89較為出色,在鎖定季後賽對手是統一獅和兄弟象的情況下,解約悍猛的可能性可以理解。

不過,解約悍猛對Lamigo桃猿隊來說可能是很突然的決定,和他最後一場先發對兄弟象5.2局失7分應該脫不了干係。Lamigo桃猿隊在官方新聞稿也稱他們是在8月26日那場比賽後才緊急聯絡酷力來台。悍猛在那場並不是很讓人滿意的先發退場後,就搭機返回舊金山了,Lamigo桃猿隊也提供他來回機票,原本預計要在9月1日晚間再度來台的悍猛應該還是會返台一趟,畢竟他留在台灣的行李物品還是得親自打包處理。

Lamigo桃猿隊這個換洋投的決定,比較有爭議的地方是為什麼換得這麼晚,桃猿隊的洋將佈局當然可以提早,不過悍猛七月份投出了月MVP的成績,所以Lamigo對換投有遲疑可以理解。至於Lamigo桃猿隊為什麼在洋將大限的最後一天才做決定?恐怕是因為在新洋將確定踏上台灣前,你永遠不知道他會不會因為什麼原因無法抵台,所以Lamigo桃猿隊應該是在酷力昨日確定抵台後,才決定捨棄悍猛改登錄酷力。殘忍嗎?當然。每年中華職棒洋將大限時這種洋將間幾家歡樂幾家愁的場面總要看到好幾次,尤其對有爭冠實力的球隊來說,好還要更好的想法很容易理解,但對洋將來說真的是很殘酷的。

Lamigo明年還會希望悍猛來台嗎?這點應該是肯定的。以目前這支球隊洋將的狀態來看,至少尤猛(Shane Youman)明年有很高的機率留不住,因為他真的太猛了。像是悍猛這種在台灣待超過一段時間的洋將,總是有比較適應台灣的優勢,整體狀況也會比較好掌握,球團會傾向留下他絕對可以理解。

至於酷力這位新洋投堪不堪用,Lamigo桃猿隊對酷力的定位是先發投手,右投的他本季在韓國職棒總成績4勝3敗1救援1中繼、防禦率4.23,其餘數據為:K/BB 4.80、K9 5.97、BB9 1.24、H9 10.33、WHIP 1.29。至於先發的部份,酷力本季在韓職出賽25場有8場是先發,在先發的場次裡主投45.2局,戰績為2勝3敗、防禦率4.14。最後一次在韓職一軍出賽是7月8日。

已經37歲的酷力有相當豐富的亞洲職棒經驗,2004年曾加盟日本職棒讀賣巨人隊,2010年則效力過千葉羅德海洋隊,本季他則曾投效韓國職棒羅德巨人隊,Lamigo桃猿隊認為他的亞洲職棒經驗對他在中職闖蕩會有幫助。至於Lamigo桃猿隊這次換洋將會不會有好結果,個人認為以他本季在韓職的成績,應該有機會投出比悍猛還好的成績,但最終酷力能不能適應台灣,並且幫助Lamigo桃猿隊拿下勝利?還是得等真正上場投球時再見真章了。

文章標籤

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接下來就請隨著我的腳步,來看看場內的『大坂夏之陣』是什麼情景吧!

大坂夏之陣

 

今年第三度舉行的『大坂夏之陣』,為了維持球迷的新鮮感,於行銷上自然得再下工夫。除了更豐富的活動之外,每場賽前一萬名購買指定席預售票的球迷,就可以憑票兌換贈品。因行程安排的緣故,這次僅參與了前兩天的比賽,但光贈品就可稱得上值回票價啊!

進場之前,先讓我們來看看贈品的內容吧。首先是第一天送的:『T-岡田搖頭公仔』。

雨航 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米

昨天在自由時報看到這則消息,看到台灣基層棒球的管教方式,還是一樣這麼落後,不免令人感到擔憂。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


洋基雖然贏了,但洋基今年要贏紅襪一場比賽真的不容易,今年比賽就進行超過4小時。Sabathia終於在吞下四連敗後,嘗到勝利的滋味,今年每局都有紅襪上壘者、洋基投手每局平均都要用超過20球以上,所以洋基要贏紅襪、真的是贏得非常辛苦。

紅襪的安打數遠比洋基多,主要是紅襪不像以往,能在關鍵時刻出現安打、締造得分大局,今天在13個得點圈打數,僅出現2支安打,這是今天紅襪敗戰的主因。

洋基今天贏球,拉近與紅襪的勝差到0.5場,明天的第二戰就更為重要。







<以上資料由袁定文博士講評‧民視資訊部內容加值組整理>
»http://mlb.ftv.com.tw/ (官方網站)
»http://www.plurk.com/twmlb (plurk噗浪)
»http://www.facebook.com/mlb.ftv(facebook粉絲團)

美國職棒看民視 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被國民隊喻為救世主的選秀狀元史特拉斯堡,去年接受手肘韌帶重建手術,經過一年的休養,終於要重返大聯盟了,國民隊宣佈,史特拉斯堡將在台灣時間7日,在國民隊主場先發出戰道奇隊。

Stephen Strasburg.jpg  

去年美國球迷爭相恐後的進場,就是為了超新星Strasburg,如今經過了整整12個月的等待,這位K不停的國民救世主,真的回來啦!

<去年天才小史大聯盟初登板就送上14K的精彩片段>

 

國民隊總教練強森31日證實,史特拉斯堡將在台北時間,9月7日星期三的上午,主場跟道奇隊的比賽裡登板先發,一如預期的重返大聯盟,由於2日Strasburg在3A還要投一場復健賽,而當天正好是王建民先發的時間,因此同樣要休息四天的考量下,國民隊還是以救世主為重,排定他在週三復出大聯盟,因此王建民的先發也將要順延一天,變8日對道奇第三戰的時候再登板先發。

除了兩張王牌接力上陣外,國民對道奇,有可能還要跟郭泓志碰頭,雖然小小郭就算有上場,也應該是在比賽的後半段,但是只要能夠同場較勁,不管是跟Strasburg還是王建民,都會是讓棒球迷期待的事情。

民視新聞網.jpg

文章標籤

運動邦 小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【絕對溫度/美國休士頓】

芝加哥白襪隊的 () 強打 Adam Dunn,在過去的 20場比賽中有 10場比賽沒有上場,根據報導,白襪隊總教練 Ozzie Guillen Dunn 已經討論過,雙方對於減少 Dunn上場時間已經有了共識。

probaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是羅國輝七月十七號在Carolina Mudcats客場比賽的影片分享。

1

第一打席(二局上2出局一三壘有人,比數0:0):三壘方向滾地球出局



第二打席(五局上1出局一壘有人,比數0:2落後):中外野方向飛球出局



第三打席(八局上無人出局無人在壘,比數0:3落後):游擊方向滾地安打



(同一打席):盜二壘成功

文章標籤

台灣農場報報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一陣子,小熊開除GM Jim Hendry。球界以及一些認識Billy Beane的人們覺得,如果Cubs找豆爺當GM的話,他會考慮

理由是,在運動家隊未來動向不明,聯盟也沒什麼積極作為之下 (註1)。A's球團上下憂慮著,如果A's的老闆們沒有獲得聯盟同意在San Jose蓋新球場的話,這支球隊可能會被賣掉,屆時,擁有些許A's股份的豆爺將會離開,前往其他球隊

文章標籤

umin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:陳穎

興農牛隊領隊楊仁佑日前再度拋出本土化的議題,並表示如果明年他仍然是領隊的話,興農牛隊將會繼續堅持本土化政策,而且還會將本土球員補滿50人的名額。倘若楊仁佑領隊的話成真,那麼興農牛隊很可能就是台灣第一支一二軍補滿50人名額的球隊。

我們首先可以審視興農牛隊若把球員名額加到50人需要花多少成本,興農牛隊本季需付月薪的球員約有29人,也就是要湊滿50人的名額,在替代役球員取消的前提下,得再多花21名球員的薪資。中華職棒一軍有最低薪下限7萬元的規定,但二軍則無,所以我們可以假設這些新增的球員平均月薪為4萬元,那麼興農牛隊一年得多付1008萬元的薪水給球員。

興農牛隊本季初的球員團隊年薪為3794.4萬元,再加上1008萬元也不過是4802.4元,這薪水甚至比統一獅和Lamigo桃猿本季本土球員的總薪資還少,大約和兄弟象隊加上洋將的總薪資差不多。所以這個花費絕對合理且可行,而且若陽建福季末真的執行FA轉隊,那興農牛隊除了省下240萬元的年薪,還可以獲得360萬元的補償金,再加上本季戰績不佳原本的球員可能會微幅減薪,或許光用今年的預算就有辦法支應明年50人編制的薪水了。

但堅持純本土政策真的必要嗎?韓國職棒上個世紀也曾有好長一段時間使用純本土政策,但如今早已開放洋將的使用,日本、墨西哥或者美國等較高階的職棒聯盟也都有使用洋將,洋將的使用除了增加球隊爭冠的競爭力外,同時也可以提昇整體聯盟的競技素質。牛隊雖然說要給本土球員更多出賽空間而使用純本土,但在球員編制不足的情況下反倒使得部份球員過度出賽,也增加了受傷的風險。要完全使用本土球員不是全然不行,但除了球員編制要足夠外,全本土陣容和有使用洋將的陣容,在爭冠上的競爭力還是會有落差的,台灣找來的洋將大約都有3A水準,要找本土球員彌補三個3A水準洋將的缺額,實際上真的是難上加難。

不過,不同球隊有不同的運營方式,只要興農牛隊願意補足球員編制,讓球員不至於因此受傷,或許目前的純本土政策能夠讓他們用相對較低的年度經費找到另一種可以長久存續經營方式,至於球迷是否會買帳繼續買票進場,那就看興農牛隊怎麼說服球迷這樣的經營方式仍然相當具有可看性了。

文章標籤

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天兩隊都表現不錯、是well play的比賽,金鶯先發投手Simon雖然敗戰,但主投七局、掉3分,優質先發卻吞下敗戰,對他而言並不公平。而洋基先發投手Garcia傷後復出,休息三個多禮拜,六局投球只掉1分、表現更為精彩,Garcia回來對洋基先發投手群,發揮穩定的效果。

在雙方都表現出色的情況下,就是要比兩隊對贏球的經驗,而洋基到底是贏球比較有經驗的球隊,而且勝場數要比金鶯多得多。對年輕的金鶯隊而言,縱使這場的表現不錯,但面對洋基強大的火力,信心略顯不足,最後就是以一分之差讓洋基獲得勝利。

Garcia優異的表現,加上七、八、九局的洋基勝利方程式:Soriano投第七局、Robertson投第八局、Rivera守住第九局,這大概就是洋基最近最成功的勝利方程式。洋基在此四連戰的後兩場比賽、扳回兩城,雙方取得2勝2負。對於明天進行的洋基與紅襪系列戰,在信心上有很大的鼓舞。

洋基今天贏球,與紅襪有1.5場勝差。




<以上資料由袁定文博士講評‧民視資訊部內容加值組整理>
»http://mlb.ftv.com.tw/ (官方網站)
»http://www.plurk.com/twmlb (plurk噗浪)
»http://www.facebook.com/mlb.ftv(facebook粉絲團)

美國職棒看民視 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MLB本週觀戰重點0829
【黃金獵犬‧yellowkay】

【2011.08.29】

大聯盟即將進入最後一個月份,也是各分區火拼的真正時刻。有望季後賽的球隊當然會全力衝刺,而開始練兵的後段班球隊,在9月擴編後將從小聯盟升上潛力新秀磨練,因此新人有機會竄出頭,可能會扮演攔路虎,讓強隊摔一跤。目前美聯季後賽門票,只有美聯中區的老虎拉開領先差距,領先居次的白襪6場勝差,另外兩個分區差距都不大,最後誰能笑著打入季後賽仍是個謎。

至於外卡方面,在洋基、紅襪雙強卡位下,身處在一級戰區的光芒雖然戰績出色,還是只能看這兩隊的臉色。除非他們9月打出比8月更好的戰績,並冀望洋基或紅襪放慢腳步,靠其他隊打天下,才有機會上演大驚奇。本週他們的對手分別是客場面對遊騎兵,與主場迎接金鶯。一強一弱看似相當平穩,但關鍵在於他們得再提升主場戰績,特別是要改善主場打擊能力,否則只能送洋基與紅襪攜手進入季後賽!


而上周末美國也遭受颶風侵襲,打亂了賽程,後續產生的蝴蝶效應,成為季後賽名單的不定時炸彈。首先受到影響的就是洋基,由於金鶯不願在颶風來臨前進行雙重賽,反而延後舉行。此舉讓洋基9月份少掉了一天休息日,也引發洋基的不滿,特別是對老將較多的洋基而言,休息日更形重要。近況不佳的洋基上周6場比賽只拿下2勝,讓打出5勝2負的紅襪成功超車,目前在美東領先洋基2場勝差。

本週的重頭戲當然是兩隊要在芬威球場正面對決。洋基暫定這三場分別推出沙巴西亞、休斯與柏奈特先發,紅襪則由雷基、貝基特與米勒應戰。沙巴西亞近況回穩,連兩場繳出優質先發。不過他生涯對紅襪成績並不理想,防禦率是高於應有水準的4.19,能否幫助洋基搶下第一戰令人擔憂。唯一有利的是對手雷基本季一直投得很掙扎,不過他是全聯盟最幸福的投手,往往都能獲得隊友巨大的火力支援,因此防禦率雖然是糟糕的5.98,還是拿下了12勝之多,預期首戰可能會以打擊分出高下。

然而這系列賽洋基最令人擔憂的是柏奈特的狀況,他已連續2場丟至少7分,同時本季客場防禦率高達6.85。在洋基先發人才濟濟下,如果洋基前兩戰都輸球,第三戰突然更換先發投手也不要太意外。而結束與紅襪的割喉戰後,洋基要在回到主場迎戰本季競爭力其實不差的藍鳥,兩隊本季交手洋基也只有7勝5負的些微優勢。因此本週只要洋基至少能有5成勝率,維持住外卡領先優勢,就是成功的一週。

好在紅襪的賽程也沒有輕鬆到哪裡,打完洋基後,要繼續在主場迎接美聯西區龍頭遊騎兵。基襪大戰後兩隊往往都會元氣大傷,紅襪卻碰上急欲擺脫天使糾纏的遊騎兵,兩隊本季交手紅襪還以3勝4負居於劣勢。千萬不要小看遊騎兵的能力,他們的打擊與紅襪不相上下,先發輪值也總是被低估,這七場得失分比是鄉相當接近的37比41就是證明,或許他們能乘著紅襪疲累之際偷得系列賽勝利。因此美聯東區王位看來得戰到最後一刻才會明朗。

提到遊騎兵,他們的季後賽門票其實並不穩固,因為後頭的天使正虎視眈眈。本周剛結束的割喉戰,遊騎兵還是頂住了壓力,從天使手上搶下2勝,維持住3場領先優勢。他們在遇到紅襪前要先在主場迎戰光芒,這可不是甚麼好消息。畢竟光芒本季客場打得比主場還出色,且是8月份美聯戰績最好的球隊,這週對他們每一場都是硬戰。反觀對手天使本周賽程就輕鬆多了,先在客場挑戰水手,緊接著回主場面對雙城,對手都是打擊不佳且本季無望的球隊。只要能好好把握,以他們碰上勝率不到5成的球隊,總是不會手軟的表現,也許本週結束後有機會超越遊騎兵。事實上天使只要維持住差距,他們與遊騎兵在季末還有最後一次三連戰,這分區到那時才是真正的關鍵。

相較於美聯除了老虎一枝獨秀,其他兩個分區還是渾屯不明外,國聯的態勢就明朗多了。費城人與勇士就向美聯的洋基與紅襪一樣各據山頭,穩拿兩張門票。而國聯中區在釀酒人8月暴衝下,已經亮出了封王的魔術數字18,因此只剩國聯西區一個名額。不過傷兵累累的衛冕軍巨人,在響尾蛇拉出一波6連勝下,差距被拉開到4場。事實上以他們可憐的得分能力,卻靠著優異的投手群撐到現在,已經是非常讓人敬佩了。好消息是巨人本週都是在主場出賽,打完小熊後要與響尾蛇進行關鍵的3場系列賽,將是他們能否緊咬的最大關鍵。

最後幾支攔路虎值得大家關注,首屈一指的當然是國民。除了王建民越投越穩外,救世主史崔斯伯格預計在本月份就會復出,預期他絕對能吹皺國聯生態一池春水。另外也別小看太空人,雖然他們穩居聯盟墊底,但幾名新秀的拚勁令人欣賞,上周差點就讓巨人嚇出一身冷汗。此外也別低估海盜,他們對五成勝率的執著絕對不容小覷,很有可能在這個月打出令人驚訝的成績,尤其本週對手都是勝率不到5成的太空人與小熊,是進補戰績的最佳時機。提醒您王建民本週五早上將在客場再次面對勇士,繼續期待他的好表現吧!MLB周報我們下週再見。

黃金獵犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MLB夢幻棒球週報0829

【黃金獵犬】

【2011.08.29】

MLB賽季將進入最後一個月的激戰,夢幻棒球(Fantasy Baseball)的1對1聯盟(Head-to-Head),表定將在下禮拜開始進行季後賽,名次還沒擠進前半的玩家,最後一週可得全力衝刺了!

Roto(Rotisserie)聯盟的玩家,在最後階段也有許多需要注意的地方。大多數Roto聯盟都會針對每個位置,設定場次或局數的最高上限,避免玩家瘋狂增加累積性比項的積分。影響最大的無外乎是投手,一旦超越額定局數的話,之後投手的任何成績都不會被列入計算,那麼勝投、救援成功、三振數等,這些累積性的比項將會吃很大的虧。進入最後一個月,玩家需要特別注意投手在這幾項的表現,在有限的局數下增加效率才是提升排名的最佳方法。

上個禮拜表現最出色的球員,是洛磯的強棒 Carlos Gonzalez,上個賽季也有玩的玩家應該對他印象深刻,去年下半季 Gonzalez 完全大爆發,7、8、9月的攻擊指數(OPS)都破1,許多季中盟玩家靠他一個人就打遍天下無敵手了。今年 Gonzalez 的生理時鐘也相當準時,上週的比賽轟出3發全壘打、打下10分打點、得到9分,另外還有2次盜壘成功,表現相當全方位。他的隊友、明星游擊手 Troy Tulowitzki 上週的表現也很出色,洛磯能否再現2007年的「9月瘋」,相信球迷都拭目以待。

投手部分,上週排名最佳的是大都會的左投 Chris Capuano,他在面對勇士時,投出2安打的完封勝,全場送出13次三振、沒有保送,讓他擠下眾多強投獨佔首位。光芒的左投 David Price 也不遑多讓,上週2場比賽飆出20次三振。不過老虎王牌 Justin Verlander 三振王的寶座還是難以撼動。雖然上週他「只」投了14次三振,不過順利拿下2場勝投,也讓他成為MLB自2002年以來,第1位在9月前就拿到20勝的投手。

MLB進入9月後,球員名單將從25人擴充到40人,其中不乏各隊頂尖的新秀、被拉上大聯盟「觀光」。40人名單很少會更動,所以玩家們現在就可以開始物色需要補強的人選,對最後一個月的成績相信將大有助益,黃金獵犬祝您排名步步高升!

黃金獵犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王建民的下一場先發,將在台灣時間2日登場,對手是勇士隊的王牌投手哈森,哈森與王建民一樣,全都在手術後投出東山再起的好成績,哈森的復健過程,還被大聯盟拍攝成專輯,今年已成為勇士隊最穩定的先發強投。

王建民復出第二戰對勇士 20110803 (03).jpg

國民隊已經開往亞特蘭大勇士隊的主場,準備進行雙方的三連戰,台灣時間2日上午7點的第三場比賽,國民隊由王建民先發,他將出戰勇士隊36歲的老將哈森。

王建民與哈森,都是大聯盟浴火重生最佳的代表人物,王建民花了兩年的時間,克服右肩旋轉肌關節囊的撕裂傷,他也成為大聯盟百年歷史上,第一個能從這種傷勢成功復出的投手,至於即將與他對戰的哈森,生涯前十年每一年都至少奪下11勝,單季最多曾勇奪20勝,但就在生涯的高峰期,哈森在2008年7月投斷了韌帶,當時哈森並不覺得是什麼大傷,沒想到在接受進一步檢查後,醫生宣佈,哈森必須要接受手肘韌帶重建手術。

Tim Hudson.jpg

哈森在手術後,開始了長達一年的艱苦復健,他和王建民一樣,每天反覆進行枯燥乏味的訓練課程,一年之後,哈森終於重回大聯盟的投手丘,他的復健過程還被大聯盟拍攝成專題,成為東山再起的樣板。

去年是哈森復出大聯盟第一個完整球季,他就一舉奪下17勝,不論是自責分率或勝場數,都在整個國家聯盟排名第四,今年哈森也已經奪下13勝,自責分率只有3.10,年薪高達900萬美金,是勇士隊表現最穩定的強投,這個星期五他和王建民的對戰,也將成為大聯盟備受矚目的焦點。

民視新聞網.jpg

文章標籤

運動邦 小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看了這篇文章介紹了十大界外球戰爭的時刻,無論是大人或小孩、男人或女人,總是會不由自主地為了那顆難能可貴、天外飛來的界外球搶得你死我活。不過由於該篇文章其中有三則影片是非棒球場的片段,所以我藉此再補上幾個該文作者遺漏掉的界外球經典時刻片段,畢竟界外球不是只顯現了人類貪婪、虛榮的一面,也是有不少讓人發笑與備感溫馨的情節。

Baby-Foul-Ball-Catch.jpg  

以下就用一個個影片來讓大家回顧界外球的喜怒哀樂,先來看界外球的「戰爭」系列

D-backs fan's classy move 一個小男生把接到的界外球送給另一個很失望倒在母親懷裡難過的小男生

Pouting kid gets second chance at foul ball 後面那個沒撿到球的小朋友鬧彆扭的表情跟動作超好笑 XD

Frenchy's bat goes into stands 兩個女人搶一支天外飛來球棒的戰爭

Guy steals ball from young girl at Yankees v Rays 洋基男球迷 vs 光芒小女生球迷

Grown-Up Steals Ball from Kid 一個成年大男子跟一個小朋友搶球

Woman steals a baseball from a young girl  這女人搶界外球的吃相也太難看啦!


界外球的「溫馨」系列

Little Girl Throws Back Foul Ball 一個小女孩把爸爸送給她的珍貴界外球丟掉,但爸爸不怪她,反而緊緊抱著她。

Girl, 3, who tossed back foul gets Phillies jersey 結果他們雖然丟掉一顆球,卻獲得更多紀念品了... XD


界外球的「奇蹟」系列

Man catches foul ball while holding baby 一個爸爸不但接到界外球而且沒吵醒懷中的嬰兒

Dad Catches Foul Ball While Holding Daughter 同樣是一個老爸抱著女兒卻空手穩穩接著迎面飛來的界外球

Amazing catch of the ball while walking  去買個東西回來吃,這樣也能有界外球撿啊 XD

Fan catches foul ball in popcorn bucket 看球時吃完爆米花後桶子千萬別亂丟 XD

Foul Ball Slams Into Fan's Pizza Box 樓上用爆米花桶算啥,看我用披薩盒!(咱們本土中華職棒精彩美技啊!!!)


界外球的「兩難」時刻

當然也不是每個老爸都能夠那麼順利接球,看看這位老爸他整個就糗大了 XD



不過論到接界外球,相信這世上沒有人會比 Zack Hample 這號人物還厲害了。關於他的豐功偉業可以看看這篇分享《22 年生涯,4882 顆免費球-界外球先生 'Zack Hample'》。他曾在2008年9月連續兩天於即將吹熄燈號的洋基球場看台上接到全壘打球,然後連兩天都跳一樣的舞蹈 XD。 

Zack Hample catch Jason Giambi HR 2008.09.16

  

Zack Hample catches home run ball two nights in a row 2008.09.17

 

以上影片分享給大家,不知道下次去球場大家會帶甚麼器材去接界外球呢?在這邊也想要順便提醒大家的是,如果你最後是在跟一個小朋友搶界外球,就把這機會讓給他吧!要不然一定會被鄉民網友們公幹的。XD

文章標籤

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8月27日Lamigo桃猿隊對兄弟象隊二局上,桃猿隊三壘跑者鍾承佑在被夾殺的狀況下返回三壘壘包,原本在二壘上的跑者石志偉也同時抵達三壘壘包,此時哪一位球員該出局呢?

根據【棒球規則7.03】「兩名跑壘員不得佔據同一個壘,在比賽進行中,若兩名跑壘員觸於同一個壘時,後位跑壘員被觸球於身時應被宣判出局。」

在這個案例中,身為後位跑者的石志偉應該被判出局。

文章標籤

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米

就在最近的一波6連勝後,昨天被周廣勝的再見安打中斷這股氣勢,但也因為如此引起有些人認為『既然全本土都能打成這樣,還需要洋將嗎?』的想法,但我抱持著不僅是有關該不該給本土自立自強的成長想法。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

49年來第一支被完封,第一個輸給加拿大的金潭少棒隊,卻讓我看到少棒真正該有的面貌

 DSC_0317.JPG」  

史艾默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現役球員動態
08.15 在蔣智賢交易當天被放入傷兵名單的羅國輝,今天被重新登錄,2位台灣球員可以並肩作戰

08.15 五月底被租借給墨西哥聯盟的陳鴻文,在上週結束墨聯的賽事後,今天被登錄在小熊3A Iowa Cubs,並在2天後的比賽中亮相。

08.16 潘志芳在紐約—賓州聯盟明星賽擔任九棒先發二壘手,他也是運動家短A 5名參加明星賽的球員中唯一先發的球員

08.16 林哲瑄在主場遇到李振昌,2人在八局下半無人出局一二壘有人時對壘,當時比數5:0客隊領先,林哲瑄擊出二壘方向滾地球出局,但壘上跑者分別推進到二三壘。

08.17 職業生涯還未出賽就動了Tommy John手術的羅華韋,今天離開待了一年多的傷兵名單,被球隊正式登錄在老虎新人球隊GCL Tigers,並在隔天初登板。

08.19 陳俊秀首打席左外野2分全壘打,本季第十三轟

08.19 根據Baseball America今日刊登的上週大聯盟30支球隊球員交易裡,羅錦龍(上圖)已經被洛磯隊釋出,旅美球員目前還有27人

08.20 陳俊秀今天擊出左外野3分全壘打,本季第十四轟

比賽影片
08.16 陳品捷盜二壘成功影片

08.17 林哲瑄中外野全壘打牆前傳三壘直接進手套影片

08.19 林哲瑄左外野方向二壘安打送回壘上跑者影片

其他球員新聞
08.16 今日 — MLB明星隊訪台 I-Rod也在陣中:美國大聯盟明星隊預定10月31日抵台,11月1日、2日練球,3日至6日在台中洲際及高雄澄清湖球場與中華隊進行4場比賽,林宗成日前表示希望可以徵召王建民助陣,另外老虎3A的倪福德、印地安人3A的李振昌都在徵召之列,如果日本職棒軟體銀陽耀勳、橫濱陳冠宇、王溢正及小熊3A陳鴻文都願意參加10月初在巴拿馬舉行的世界盃棒球賽,屆時他們也會代表中華隊參加與大聯盟明星隊的對抗賽...

08.17 聯合 — 世界杯棒球賽/旅外英雄帖 羅錦龍加入:...去年廣州亞運國手羅錦龍,今年回到美國後的調整狀況不佳,球團因此決定提前放人,讓他回台灣跟隨中華隊集訓,但是否能參加世界杯,得視他的狀況而定。羅錦龍目前和洛磯隊合約1年1簽,明年或許無法再獲續約,但羅錦龍強調,「我都不會放棄,相信自己可以調整回來,重新站上投手丘」。










文章標籤

台灣農場報報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時值南瑪都颱風來襲之際,原訂在天母棒球場舉行的Lamigo桃猿對兄弟象隊之戰因此延賽,球評楊清瓏也因此在颱風天從天母移動到桃園國際棒球場,擔任興農牛對統一獅隊這場比賽的球評。

原本在桃園這場比賽的球評呢?原來原本在桃園場賽事要和主播蔡明里搭配的球評是鄭景益,但鄭景益目前的正職是在台北市政府工務局水利工程處上班,為了因應颱風來襲他被召回上班,所以只得勞煩楊清瓏教練辛苦地從天母場的比賽趕到桃園場支援。

楊教練,您辛苦了。

文章標籤

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論