目前日期文章:201207 (184)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

換走Travis Snider不意外,AA早就對他沒有愛;換走Eric Thames有點小訝異,不過這也是合理的決定。

這兩位選手今年開季還在拼搶Toronto先發左外野的位置,沒想到球季還沒結束,兩人都被交易出去。只能說、這就是MLB啊!

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果沒上頭版,只好靠部落格來加持一下啦!

chen 12k
賽後報導以陳偉殷的12K作為聚焦(來源: MLB.com)

昨天陳偉殷面對近況熱到發燙、近期常拿下大比分(註)的「綠帽軍團」運動家隊投出佳作,以5.2局、3安打、0責失的亮眼表現搶下本季第九勝,不僅國內傳媒在單場12K的生涯新高和台灣投手三振數破紀錄上大作文章,就連美國媒體也為了他了得的K功額手稱慶。對比以往全盛時期的「沉默王牌」王建民,儘管CHEN不在鎂光燈聚焦的大城市投球,卻仍贏得極大幅度的關注。只能說三振能力當真是大聯盟認定投手一項不可或缺的指標,即使當年力讚外國媒體不識滾地王的真正價值,但回過頭來說,在沉悶投手戰中熱愛血脈賁張的投打對決和豪爽乾脆的三振秀,應當才是舉世球迷皆然的天性吧?(笑)

綜觀此役,陳偉殷不僅在擅長的直球上仍舊具備強大的侵略性,且對於變化球的掌握也算得心應手,因此讓狀況正值顛峰的運動家打線一籌莫展,要嘛有如冷凍一般僵住站著看好球進壘,不然就是掄個大空棒猛揮空氣。即使球隊裡面還有轟出三分砲的威特斯(Matt Wieters)和演出猛打賞的昆特尼亞(Omar Quintanilla),官網還是盛讚CHEN的表現遠優於前兩者。而帶傷上陣的引導者、捕手威特斯也對於陳偉殷球路的控制讚賞有加,間接印證了前述的媒體看法。

雖然誠如CHEN在賽後接受台灣媒體訪問提到本役的遺憾是沒能投完六局以達成優質先發,而傳媒也多以表現優秀、大肆鼓勵為報導重點,不過詳細觀之,如欲在大聯盟高強度的賽事張力中繼續維持生存並朝強投之林邁進,陳偉殷仍有可再加強之處。


賽後官網上的12K精彩剪輯影片(來源: MLB.com)

先說投球數的部分。雖然總計108球的投球數並非生涯單場新高,不過在短短5.2局中就用掉這麼多的球數卻絕非好事一件。也許運動家隊絕佳的打擊和選球近況導致CHEN必須耗費一番手腳才能將打者逐一解決,不過在太想把球投到邊邊角角的意念執著下原本就容易送出四壞,總計四次保送、大量滿球數對決,加上賞給高達三分之二的對手老K,整場比賽的投球數自然隨之飆高。

儘管投球數偏高,不過從第六局面對最後兩名打者時直球時速仍能維持90英哩、甚至有幾球突破該場極速的94英哩看來,CHEN在過多投球數下所帶來的體能壓迫感應該仍極為有限,就連被換下場前挨轟的那支安打都還是顆壓低進壘點的速球,因此如果光就體力及續航力而言,繼續投下去、解決完該局的最後一個出局數應該也仍有安全下莊的空間。那麼,究竟為何總教練要在這個時機更換投手呢?

據筆者觀察,重點應該還是在於陳偉殷「精神上」的疲憊感。儘管體能未達極限,但是短時間內過多和打者周旋的過程加速了心理上的疲累,導致可能在體能未衰的狀況下便提早崩盤,因此教練團最終作出換投這個讓CHEN有點失望的決定。儘管陳偉殷的投球從季初到目前為止一直維持著不錯的競爭性,但是投球數過多導致無法投滿七局的狀況卻時常發生,單這點便與大聯盟認定「能投」且「耐投」的「大投手」定義尚且有段差距。

以陳偉殷優秀的直球品質及有效讓對手三振的球路配搭來看,其實已經足夠名列先發陣容、甚至擔綱球隊的前三號靈魂先發而遊刃有餘。也許有媒體或球迷認為CHEN這場比賽的投球數過多增加了體力耗失及掉分機會,建議他能夠改善控球能力,不過就筆者的觀點而言主要還是在於精神力的專注和持續以往勇於對決的信心,如此一來投球數應能隨之下降。

儘管比起過去四年在日本中日龍的薄弱薄弱打擊奧援下,截至目前為止能搶下九勝、且有極大機率可以「坐九望十」已經實屬難能可貴,更何況這九勝還是在競爭強度更甚的大聯盟戰場所拿下,不過想來包括眾多的殷迷及CHEN自己都應該有著更大的期待。而以他年輕的優勢,未來絕對還有進步空間,如果能夠無傷無痛地穩定投下去,相信第一個能在大聯盟貢獻出長期實績、不斷累積紀錄的大夢想就離球迷們非常近了。

註:
從七月二十二日起到二十八日為止的連續六場比賽,運動家隊的總得分是殺手級的五十二分,平均一場比賽豪奪八點六分的恐怖成績在大聯盟獨占鰲頭。

※※更多更精采的大聯盟棒球歷史、棒球書、棒球電影介紹都在【正義鷹大俠的棒球樂園】※※

工商服務 請幫忙 您的小小點擊, 對我大大鼓勵~↓↓


↑↑懇請支持本部落格寫作動力~

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nate Eovaldi120728ap

在美東時間7月25日被交易到洛杉磯道奇之後,明星三壘手亨利拉米瑞茲(Hanley Ramirez)換上新球衣、新背號(從2號換到13號)的前4場比賽,交出打擊率/上壘率/長打率.375/.474/.750、攻擊指數 1.224、6分打點的好成績,包括7月27日對巨人延長10局上的致勝兩分全壘打。但送走亨利的邁阿密馬林魚也很快看到交易的初步回饋-從道奇交易回來的新秀投手伊沃迪(Nathan Eovaldi),在7月28日代表馬林魚出戰教士,他先發5.1局被打出5支安打失1分,投出5次三振、2次四壞、1次觸身球,終場馬林魚以4比2終止最近的三連敗,這也是伊沃迪轉隊後的第一勝。

張尤金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Joe Blanton (Getty Images)


【文:Lejal】

本季費城人因為戰績不如預期跟薪資控制問題,最近交易傳聞不斷。其中,今年年薪高達850萬美元的先發投手Joe Blanton,交易傳聞的熱度更於今日達到頂點。

 

根據Roch Kubatko在Twitter的透露,稍早費城人已經將Blanton的健康檢查報告交給金鶯隊,費城人並提出交易金鶯內野淺力新秀Jonathan Schoop(根據Baseball America,Schoop為金鶯排名第三的新秀)的要求,但隨後又傳出遭到金鶯隊拒絕的消息。

 

 

Joe Blanton季初就交易傳聞不斷 (AP Photo)

 

 

Connolly表示,目前有包括藍鳥在內的5到7支球隊對Blanton很有興趣,現在仍在做協商中。以目前的情況來看,Blanton被交易出去的可能性非常大,只是最後到哪一隊的問題。

 

另外,除了先發投手Blanton和Cliff Lee外,費城人野手Shane Victorino和Hunter Pence等人,最近也是交易傳聞不斷。在交易日截止之前,費城人有主力球員被交易出去,恐怕是免不了。

 

 

 

費城人台灣粉絲團:

http://www.facebook.com/groups/philliestaiwanfans/

Xavier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謹慎評估小賭怡情
運彩投資不表示絕無風險
本文僅提供推測戰力分析
請參考盤口變化和實際先發陣容自行斟酌

圖片來源:http://www.zimbio.com/category/Sports

========================


遊騎兵整個搞笑被大屠殺,水手贏、巨人噴,可惜加碼沒成功,明天再來!

岩隈真的是只會先發的類型,中繼的成績看看就好,當先發絕對夠水準,上次看洋基那場就略知一二,這也是老師每天都要看球賽的原因--工作內容之一。

巨人真是難得的鬍子Romo大放火,一局爆四分是他生涯第一次吧...4:2看到他上來想說應該十拿九穩了就下樓去大便,想不到回來就豬羊變色了...運氣不好也只能認囉。 ┐(_ _)┌

 

七月戰績依然相當理想,說真的...也只有七月初那兩天戰績不好而已,什麼低潮根本就是被眼紅的小白炒作的。 -___-

整個月份的戰績15W5L,要亮單位也有+24.93,七月初就算算進去也+20左右吧,輸兩天就來大肆炒作在那邊該,整個月勝率75%怎麼不來該一下?

老師面對那種有心人士的無聊炒作向來不多做回應,發個聲音捍衛自己該有的權益,剩下就靠實體成績來證明。

這世界上,只有行動和結果能帶來勝利,而不是嘴砲!

 

老師七月金牌單殺連莊成功,還多了一面銀牌莊殺,我想應該不需要其他解釋了。

http://www.playsport.cc/visit_member.php?visit=RockZero

 

最後,颱風天提醒大家出外要注意安全、並做好防颱措施,希望大家都能有個沒有災害的颱風假!

 

本季戰績:67W39L

 

洛老師單場分析:

紅雀 @落磯

Lohse

Francis

Kyle Lohse v.s. Jeff Francis

 

紅雀目前落後紅人七場勝場、落後海盜四場,這回碰上戰績墊底的落磯看是否有機會進補一下。

Lohse算是紅雀陣中數一數二穩定的投手了,除了能穩定至少吃個七局之外,不分主客日夜都有超穩健的表現才是最大的賣點!本身球速不快,靠控球取勝為主,抗壓性超強、臨危不亂是他最大的本錢;三振力不高、但保送更少,球質普通、但想打到很難。今年對落磯有一場精彩的勝投。

Francis是落磯的前王牌,前年傷後復出、去年又在皇家待了一年,但整體的實力和全盛時期有不小的落差,現在完全走陰柔派球風,球速只有85MPH上下,大幅度的曲球、變速球、伸卡球交互使用,再靠他的經驗和控球來壓制打者。以一個伸卡球投手來說,他的球質算是很輕的了,對右打被打擊率超過三成是個很大的罩門,面對幾乎全右打線、長打力又強的紅雀,今天勢必有一番苦戰。今年對紅雀有一場勝投,不過是在客場。(為什麼要強調客場?其實他也是落磯主場的受害者...球質輕的投手到這裡都是悲劇)

牛棚兩邊防禦率都破4,都很不理想,但今天有個重點:Lohse體力比Francis好很多,Lohse是可以穩定吃個七局的投手,Francis一般都只能投五局,雙方後援都很差的情況下,誰先動用到牛棚,就有機會讓對手把比分給拉開,這是紅雀一項潛在的優勢。

 

Berkman

Berkman回到打線後對紅雀來說是一大好消息,但近期紅雀客場打擊真有點囧。

 

雙方的打線其實不分高下,紅雀右打多擅打左投、落磯左打猛愛打右投,尤其落機主場對右投的打擊率高達.290、6.13R/G的誇張數據,真的會讓右投手捏一把冷汗;紅雀打左投也不差,不分主客場有.290、5.8R/G的超水準演出,但就是客場攻擊火力略顯低迷,這點需要稍微注意一下。對戰Lohse打最好的是老將Helton,不過他會不會上場是個問題,其他兩個主力Giambi在傷兵名單、Scutaro已經被交易到巨人去了、Tulowitzuki依然在養傷、捕手Ramirez又在低潮中,其實落磯打線算是有不小的缺陷。

速度方面是落磯的年輕球員略戰點優勢,不過捕手的功力不用說,當然是神捕Molina比較強,這裡的差距並不會太大。

守備整體來說紅雀穩定很多,落磯主要還是球員比較年輕,守備抗壓性同樣會是一個問題,陣中老的Helton打擊低潮又有傷在身不一定會上場,等於場上清一色是年輕球員,會不會影響到比賽就拭目以待吧!

 

Rutledge

除了老將Helton不容小覷之外,強打游擊手Rutledge也會是今天要嚴加看管的對象。

 

整體評價:

紅雀    落磯

 8 先發  

 4 牛棚  

 9 打擊  

 6 速度  

 7 守備  

 

今天的關鍵,我想會在於先發投手能撐多久,一般預期Lohse可以投七局、Francis五局,中間那兩局可能就會是戰局的轉淚點--畢竟雙方牛棚都很會放火。

雙方同樣是不太喜歡休息日的球隊,休息日後的戰績都低於五成這點扯平;落磯早早確定淘汰出局,現在根本就是強隊進補的對象,打線已經完全是練兵陣容了,根本無心戀戰,剛剛被紅人清盤,現在輪到紅雀要來進補了。

說真的以紅雀客場的打擊、對上狀況好的Francis,前面也許很難將比分拉開、甚至很難取得領先,一旦先發投手退場將會成為比賽過盤的關鍵點,今年落磯的牛棚投球局數是大聯盟數一數二的,目前為止已經380.2局...足足比紅雀的281局多了差不多100局,需求大、放火的機會也就大!

 

紅雀 -1.5

 

洛老師副推參考區:

光芒 @運動家

今年看似又要上演魔球具本的運動家氣勢正旺,Milone跟其他運動家投手一樣都是主場龍、還是光芒比較不擅打的左投手。

神盾席爾德斯是出了名的怕熱,天氣一熱表現就走樣,今年也不例外!雙方牛棚都很強、打擊都偏弱,很可能直接交給先發去定勝負。

運動家 PK勝

 

金鶯 @洋基

昨天老師販售選的是金鶯受讓PK勝,洋基打沒見過面的強力新人、又是狀況不佳的老賈先發,要贏真的很難。

今天面對比較熟悉的Tillman、派出從未連敗過的福將Nova出來止敗,我想主場面對熟悉的右投會是個很好的機會。

洋基 -1.5

 

洛老師虛擬盤預測:

下半季單位:+24.93

紅雀 -1.5   2.10X2

運動家 PK勝   1.87X1

洋基 -1.5   2.15X1


 

提醒大家,今天是交易截止日,很可能會出現賽前換投的情況,請密切留意最新訊息喔!

 

如有換投,分析自動作廢。


洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lo2

台灣農場報報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亞當當  

為了避免分析文章的內容變成火星文,讀者看的霧煞煞,所以我寫了這篇名詞解釋,希望對大家日後的閱讀有幫助。話說這樣也能算一篇是吧,稿費真好賺啊!(編按:真的有稿費就好了

夢幻體育中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lamigo桃猿隊本季表現甚佳的洋投銳(Ken Ray),傳出因為受傷本季報銷的消息。

由於在28日的比賽首局遭到統一獅隊打者劉芙豪的強襲球打中右手,桃猿隊洋投銳在該場比賽僅投了2.2局即退場,經送醫檢查後發現右手前臂尺骨有骨裂與位移的現象,因此需要進行內固定手術。

這次遭到強襲球所產生的骨裂傷勢,應不至於影響銳未來的職棒生涯,但由於手術後需要的復原時間約兩至三個月,因此銳確定本季不能再上場投球,Lamigo桃猿隊因此將他註銷,改登錄洋投菲利浦(Paul Phillips)。

雖然銳已經被註銷而且本季確定報銷,但桃猿隊仍會負擔其此次傷勢所有的醫療費用,協助其早日恢復健康。

(陳穎)
 

▲銳遭強襲球擊中。(msun錄製)

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在7月28日LAMIGO出戰統一的比賽中,LAMIGO隊的先發投手銳在第一局面對第一位打者劉芙豪時被劉芙豪打回的強襲球擊中右手,在今日下午LAMIGO球團在官方粉絲團發布消息:【右手尺骨骨裂 銳本季報銷】

ray

(翻拍LAMIGO Monkeys 官方粉絲團)  

Lamigo Monkeys洋投銳(K.Ray)在28日的比賽中遭強襲球擊中右手,送醫檢查之後確定為右手前臂尺骨骨裂。銳在28日的比賽當中,首局遭獅隊打者劉芙豪擊出的投手前強襲球擊中右手尺骨,送醫檢查之後確定為尺骨骨裂且產生位移,將在明天進行內固定手術,手術後復元需要二至三個月,本季無法再上場,球團將負擔期間所有醫療費用,全力幫助銳早日康復。

(影片分享:http://blog.roodo.com/msun/archives/20070470.html)(銳被強襲球擊中右手)

球團允諾會負擔所有醫療費用至於薪水部分就沒有任何說明,LAMIGO球團也在發布完消息後在中職官方註銷銳並將原本就在二軍備用的菲利浦登入為一軍名單。

銳在LAMIGO Monkeys三年出賽72場拿下27勝25敗的成績生涯防禦率2.914,中職生涯最著名的一戰就是去年的【天王山之戰】完投九局只被打一支安打,順利的將LAMIGO帶進季後賽。少了銳這位強投LAMIGO的戰力必定會大受影響,雖然菲利浦立刻補上來但能否勝任"最"仰賴洋投(目前戰績9勝10敗 有8勝是洋投奪下的)的LAMIGO Monkeys給的任務呢?還是在831大限前,洪一中總教練又要重演去年抽福袋戲碼呢?就要看這顆燈泡亮不亮了。

1341588684-3187717758

(圖片來源:Lamigo官方網站)(新入團洋將:菲利浦)

菲利浦:

goaltaiwan0003

(點擊圖片即可進入購買網頁)

 GoalTaiwan  

GoalTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你認識黑人聯盟裡的「閃電俠」"Cool Papa" Bell嗎?

GRAYS with Nats
官網首頁的Zimmermann穿上Grays的球衣(來源:MLB.com)

昨天筆者在觀看華盛頓國民與密爾瓦基釀酒人之戰時,發現雙方球員都換上了截然不同的球服,而國民隊制服胸口上大大的黑色「GRAYS」更是立刻就吸引了筆者的目光,因為這可是當年堪稱經營最成功的黑人聯盟球隊之一「Homestead Grays」(暫譯為農園灰人隊)的招牌服裝!

大聯盟的球服樣式變化很多,除了主客場各一套的正式隊服之外,較常見的是各球隊過往年代的復刻版球衣,或是在陣亡將士紀念日豋場的迷彩版球服,另外則有每年四月十五日把全體球員的背號改成四十二號以紀念打破黑人藩籬球星傑基羅賓森的Jackie Robinson Day,而這次復刻黑人聯盟球衣筆者則是第一次見到。

查了一下網路才發現這場在密爾瓦基美樂球場(Miller Park)所舉辦的「黑人聯盟紀念日」(Negro League Tribute)已經是連續第七年舉辦,主場釀酒人隊穿著的是當年黑人國家聯盟裡密爾瓦基熊隊(Milwaukee Bears)的藍白球服,而作客的國民隊則是身穿大名鼎鼎的Homestead Grays隊服。

bears negro blogs_thescore_com
釀酒人隊穿著的密爾瓦基熊隊球衣(來源:blogs.thescore.com)

密爾瓦基熊隊僅在一九二三年加入聯盟一季後便因財務問題宣告解散,據查是因為主場來客數過少導致票房收入欠佳,加上球團經營不善所導致。也許是因為存在的時間過短,陣中除了當時身兼總教練的名人堂球員彼得‧希爾(Pete Hill)(註一)之外,並沒有其他生涯表現突出的黑人球星加入。真要算的話,混跡黑人聯盟十二年、當年打擊率3成10的山迪‧湯普森(Sandy Thompson)(註二)應該勉強可以算得上是隊中唯一的明星球員吧?

Homestead Grays主要運作的年代從一九二九年一直到一九五零年,即使黑人聯盟因為球星流失到大聯盟導致在一九四八年潰散,球隊仍多獨立經營了兩個年頭,可見當時球團的成功。期間產出球星繁多,其中更有十二位球星入選棒球名人堂,最有名的則莫過於短短16年職業生涯號稱轟出過千發全壘打的打擊怪物賈許‧吉布森,以及號稱速度快如閃電的傳奇外野手”Cool Papa” Bell。

paige n gibson news_nick_com
黑人聯盟傳奇投打雙雄賽秋‧佩吉(左)與賈許‧吉布森(右)(來源:news.nick.com)

筆者在先前的文章中已經介紹過吉布森充滿怪力的豐功偉績,至於”Cool Papa” Bell的速度到底有多快呢?傳說中他在睡前關閉燈光開關後,能在燈火熄滅之前就鑽進被窩當中,夠神奇吧?連黑人聯盟傳奇投手賽秋‧佩吉都誇言他曾經見過”Cool Papa” Bell在揮出一支內野中線的強勁安打並試圖一溜煙跑上二壘時,居然被自己所擊出的安打球給擊中,顯然他疾奔的速度遠遠快過球速,這會不會太唬爛了些!?不過據”Cool Papa” Bell本人說法,只要隊友落在外野的安打不是正面朝向外野手落地,他通常能從一壘直奔本壘得分,也因此猶如「閃電挾」般的驚人速度便可見一斑了。

Cool Papa Bell rayimre_com
傳說在壘間奔馳彷彿加掛了渦輪的”Cool Papa” Bell(來源:rayimre.com)

而筆者略感困惑的則是記憶中Homestead Grays的主場似乎是在匹茲堡,跟國民隊現在的根據地華盛頓特區相差可說是十萬八千里,怎麼Grays的制服會穿在國民隊身上呢?原來據查在一九三零年代末期到一九四零年代,因為球隊廣受歡迎,球團遂把主場非正式地延伸到華盛頓特區的大聯盟參議員隊(Washington Senators)主場葛瑞菲斯球場(Griffith Stadium),也因而在這球場比賽期間的Grays被冠上地名,變成了現代為人所熟知的Washington Grays或Washington Homestead Grays了。

儘管有歷史根據,不過仔細想來國民隊的附和饒富歷史定位的Grays還是未免牽強了些,更何況自從移居華盛頓後陣中還未曾產出過真正名人堂級的球星,也許是想藉機幫「怪力男」哈波加持一番,看看他能否成為未來版的賈許‧吉布森吧? XD

2007 Nats in Grays nats320_blogspot_tw
2007年國民隊曾身著另一套Grays著名的奶黃色球衣出賽

有趣的是只存在於一九二三年的密爾瓦基熊隊雖然跟Grays都曾加入過黑人國家聯盟,不過一九三五年才加入的Grays卻從未在聯盟裡與熊隊真實交手過。能看見兩支不可能存在同一時空的隊伍彼此對戰,我想這也是觀看這類復刻球衣賽事的另類趣味之處吧?另外可惜的是王建民未能隨隊出賽,不然由亞洲球員穿著半世紀前樸素的棉質Grays灰色球衣,見證今日大聯盟打破種族隔閡的大融合歷史應該也算頗具深意吧?

註一:
二零零六年入選美國棒球名人堂的希爾當年執教密爾瓦基熊隊時已經四十一歲,雖然只有上場九十九個打數,不過整個球季統計下來卻仍然有高達三成的打擊率,果然不愧是名人堂大咖!他曾經被後來入選名人堂的Homestead Grays球星坎‧波西(Cum Posey)讚譽為「當代打擊最穩定的擊球者」。

pete hill artvoice_com
據說打左投跟打右投功夫都一樣棒的Pete Hill(來源:artvoice.com)

註二:
湯普森儘管曾在一九二零年黑人國家聯盟的戴頓馬可士隊(Dayton Marcos)初試啼聲並出場過兩個打席,不過一九二三年其實才是他職棒生涯的第一個完整球季,因此密爾瓦基可稱得上是他的職業生涯發祥地。

資料參考來源:
1.Baseball-Reference.com
2.WIKIPEDIA(維基網站)

※※更多更精采的大聯盟棒球歷史、棒球書、棒球電影介紹都在【正義鷹大俠的棒球樂園】※※

工商服務 請幫忙 您的小小點擊, 對我大大鼓勵~↓↓


↑↑懇請支持本部落格寫作動力~

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳偉殷今天雖然沒有「數據」上的優質先發(Quality Start),但投球內容上,絕對是一場超級優質先發!

大聯盟生涯單場新高的12次三振!每一局都有送出三振!先發九人打線,八個打者都吞K!

陳偉殷也成為金鶯隊史上,第一個能在投不滿六局的狀況下,還能送出10次以上三振的投手!才第一個球季,陳偉殷就已經寫下了他第一個金鶯隊史的紀錄。

而這對手,是七月全大聯盟戰績最夯的奧克蘭運動家隊!運動家在七月,這場比賽之前,戰績是18勝3敗!只要再拿下一勝,將創下運動家隊史上,七月的最佳勝率。

而運動家前四場比賽,總共攻下了40分。如果以前六場比賽來看,他們也攻下了52分。而這個系列賽的前兩戰,不但連續兩場擊敗金鶯,也攻下了20分。而下半季開始後,運動家在客場(今天是在金鶯的主場比賽)的平均每場得分是8.9分,是全大聯盟最好的成績。

寫這麼多數據,只是說明一點:運動家現在夯到不像話!

但這輛疾駛的火車,今天硬是被陳偉殷隻手,以12 K給擋了下來!不但讓陳偉殷拿下了本季的第九勝,也讓運動家吞下了在七月,僅僅的第四敗。

而且陳偉殷全場只被運動家現在火熱的打線,打出三支零星的一壘安打。古巴巨砲塞斯佩德斯(Yoenis Cespedes)一個人包辦了兩支。塞斯佩德斯明星賽後的打擊率高達.439,包括5支全壘打,以及17打點。今天延續火熱的手感,敲出兩支安打,也打回運動家唯一的分數。但兩支安打都是短程的一壘安打,而且也被陳偉殷給K掉一次。而那一次三振,剛好是陳偉殷本季,也是個人大聯盟生涯的第100 K!

但那一分因為之前金鶯在守備上又出現了失誤,所以不算陳偉殷的自責分。也讓陳偉殷這場投完之後,本季防禦率降到了非常漂亮的3.65!

陳偉殷今天能投得這麼出色,還是因為整體速球的控球相當優異。因為控球優異,高低角度進壘的速球,都能讓運動家打者頻頻揮空。今天的12 K,有11個是速球拿下的,另一個是滑球讓打者揮空。而今天的速球控球有多好?11個速球三振中,有六個是揮棒落空(有低角度,也有high fastball),另外五個打者即使不揮,一樣站著被三振!而今天陳偉殷75個好球中,有16個好球是打者揮棒落空,揮空率達到21%!這個揮空率在大聯盟比賽中,算是相當不錯的。

唯一雞蛋裡挑骨頭,美中不足的一點,是今天陳偉殷也丟了四個保送。加上他雖然展現K功,但還是有被打者磨掉很多用球數的狀況:譬如說,運動家第一棒威克斯(Jemile Weeks)雖然今天對陳偉殷沒有打出任何安打,一個三振,一個飛球出局,加一個保送,但三個打席,他一個人就磨掉了陳偉殷22球!

這也導致陳偉殷本來極有可能下半季連續四場投出「數據」上的優質先發,但最後投了108球,在只差一個出局數,就可以投滿六局的狀況下退場。

但面對現在Red-Hot的運動家,投了5.2局,只掉了一分非自責分,送出12 K。這以投球內容而言,絕對是超級優質先發!也因此在陳偉殷退場時,即使運動家還攻占滿壘,但全場金鶯的球迷給了他非常熱烈的Standing Ovation!因為他們也看到了陳偉殷的投球內容,尤其是在前兩場比賽,金鶯投手群被運動家打者狂轟了20分。

而且陳偉殷今天沒有被打全壘打,也使得他本季目前有九場先發沒被打全壘打。這九場的戰績是6勝0敗,1.89 ERA。

現在陳偉殷還是要想辦法能用球數更精簡一點,也要面對剩下兩個月球季的續航力考驗。可是下半季四場比賽,陳偉殷繳出2勝1敗,2.49 ERA,三場優質先發,加上今天投球內容是超級優質先發的成績單!看來至少到目前為止,這續航力的問題,還沒有在陳偉殷的身上發生。

文章標籤

運動愛打屁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wei-Yin Chen  

陳偉殷狂K運動家打線 (AP Photo)

 

文:Lejal

台灣旅美投手陳偉殷今天面對奧克蘭運動家隊,主投5.2僅被敲出3支安打、無責失分還送出12K,順利拿下本季第9勝。而陳偉殷單場12次三振、新人球季9勝也打破我國旅美投手紀錄。

 

過去台灣旅美投手單場最高三振數是由王建民所保持,王建民曾於2007年6月17日面對大都會主投8.2局送出10K,這也是王建民大聯盟生涯至今,唯一一次單場三振數達到雙位數的比賽。

 

至於K功驚人的郭泓志,在大聯盟擔任先發投手時,單場最高三振次數是8次,過去曾經有好幾次達成這樣的紀錄。以後援來說,郭泓志還曾於2008年一次面對大都會, 3.2局就K掉8個人次技驚四座。雖然以中繼後援為主的郭泓志,先發並沒有特別高的單場三振數,但大聯盟生涯K/9值達到10.62,也是未來台灣旅美球員難以突破的障礙。

 

 

Hong-Chih Kuo   

郭泓志三振率傲人 可惜旅美生涯面臨中斷危機 (Getty Images)

 

 

 

台灣旅美投手大聯盟先發單場三振最高紀錄:

陳偉殷: 5.212K (2012.7.29)

王建民: 8.210K (2007.6.17)

郭泓志: 5.18K (2006.9.19)、7.0局8K(2006.9.24)、6.0局8K(2007.6.7)、5.1局8K(2007.6.24)

曹錦輝:6.07K (2003.9.21)

 

註:時間標示為美東時間

Xavier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謹慎評估小賭怡情
運彩投資不表示絕無風險
本文僅提供推測戰力分析
請參考盤口變化和實際先發陣容自行斟酌

圖片來源:http://www.zimbio.com/category/Sports

========================


今天又是全壘打,不錯!加上販售的預測一共八過六,也很理想!這年頭敢買Halladay對家的人應該不多、敢在太空人連敗中買他們受讓,老師是其中一個。

再說一次,每場比賽都是獨立事件,不會因為前面連敗某一天一定能止敗,還是要仔細從各個戰力面來做評估,千萬不要意氣用事用凹的,這種心態只會輸到脫褲。

老師的判斷都是照邏輯分析得來,從來都不用凹的。

 

同樣要強調的東西,沒有天天贏的,就算是老師也一樣,贏的時候更不能貪心,更不要去搞造神!

老師從來沒有標榜天天贏、日日綠、穩到爆、重注絕殺這種扭曲變形的賭徒觀念,打這種口號的通常都是詐騙只有長期穩定的獲利才是王道

所以話先講在前面,每天輸贏平常心看待就好了,贏了不要過度吹捧、輸了也不要機機歪歪,細水才能長流!

真的要謝的話,一句簡單的「謝謝老師」就夠了,多餘誇張的修飾可以稍微保留一下,贏錢要低調...

 

本季戰績:67W38L

 

洛老師單場分析:

天使 @遊騎兵

Santana

Oswalt

Ervin Santana v.s. Roy Oswalt

 

Santana今年碰上強隊就是人肉餵球機一枚,一場勝投都沒拿過,球隊只拿過一勝還是靠牛棚,完全只能欺負弱隊了,由他先發的比賽對勝率五成以上的球隊,天使一共1W10L。遊騎兵打者對他也是熟到爛,對戰自責分率高達5.82。

推土機奧叔真的是寶刀未老,球速可能沒以前猛,但還有90出頭,多種變化球包括滑球、曲球、伸卡、變速都還有相當的水準,雖然回鍋後被爆過兩次,但接下來兩場隨即投出優質好投,重點是保送超少!五場比賽只有七個四死球,控球真是一把罩。

天使的牛棚這幾場比較安定了一些,但整體上遊騎兵還是略勝一籌,當然那也是因為天使連續九場都在主場出賽,客場防禦率偏高的問題還是存在,這點今天值得注意。

 

Jepsen

Jepsen下放小聯盟調整回來後一分未失,讓天使的牛棚戰力安定不少。

 

兩邊的攻擊火力都非常恐怖,都是力量與速度兼具的打線,天使的T&T加上Pujols就非常恐怖了,還有Morales、Hunter、Kendrick等有實力的打者混在中間,整體串聯相當理想;遊騎兵雖然Hemilton大低潮,打擊率已經跌破三成,但其他八棒根本就沒有弱棒,這點的影響相對就很小了,比起天使還有尾巴幾棒比較弱,遊騎兵打線可以說是毫無破綻。

不要說打擊,就連速度也是非常有得比的一項戰力,兩邊的前段棒次速度都超快,動不動就來發動個盜壘,天使基本上讓Trout上壘,意思差不多就是直接攻戰二壘了,Izturis跟Kendrick也滿會跑的;遊騎兵則是頭尾的Kinsler、Andrus、Gentry都很積極,和天使一樣,都是頭尾速度超快、中心打者較慢但有長程火力,這部分依然很難分高下。

守備天使的穩定性是比遊騎兵好一些,天使的守備基本上也是黃金打造的,而本身就是一支很重視守備的球隊(這也是為什麼Napoli會被交易到遊騎兵);遊騎兵整體來說不差,速度都很快、範圍也都很廣,但就是關鍵時刻的守備抗壓性要注意。

 

Hamilton

Hamilton和Napoli何時才能擺脫低潮啊...

 

整體評價:

天使    遊騎兵

 6 先發  

 7 牛棚  

 8 打擊  

 8 速度  

 9 守備  

 

這場的戰力其實也相當接近,真正有落差的就只有先發投手這一環了。

其他東西都不看了,反正就是追Santana遇強則弱這點而已,今天在客場、加上又是遊騎兵最猛的G1,應該不會讓他太好過。

 

遊騎兵 -1.5

 

現在還有人覺得,買什麼1+XX、1-XX很保險嗎?老師這一百多天選的比賽真正進洞的有幾場...兩隻手算得玩吧?贏基本上都是兩分以上、否則就是值接被倒打、打爆,買個1±XX賺那0.95,實際上比-1.5/受讓PK的彩金1.1、1.2差了多少,這種自以為「保險」的心態肯定會大大吃掉獲利的。長期下來一定只會大贏變小贏、小贏變打平、打平變小輸、小輸變大輸。

細節請再看一次這篇:

http://rockzero.pixnet.net/blog/post/30839574

賠率較低的選項,適合串關使用,這是OK的,單場絕對要拼高賠無誤。

 

洛老師副推參考區:

藍鳥 @水手

藍鳥不休息從多倫多直飛西雅圖,長途移動對球員的體力是一大考驗,而Romero是出了名的怕熱投手,夏天的投球成績一向不理想。

岩隈先發雖然還沒贏過,但已慢慢掌握到投球節奏,近幾次先發內容並不差。水手的牛棚甚至比藍鳥的火牛陣強多,就算是死屍打擊,這場應該可以靠投手壓制疲累的藍鳥打線取勝。

水手 PK勝

 

大都會 @巨人

巨人雖然剛被道奇清盤修理,但主場不動等不休息移動的大都會,有機會好好進補一下戰績。

Hefner真的就中規中矩而已,先發沒爆還有後面火牛陣在等待。

巨人 -1.5

 

洛老師虛擬盤預測:

下半季單位:+27.52

遊騎兵 -1.5   2.30X2.5

水手 PK勝   1.94X1.5

巨人 -1.5    2.15X1.5

 

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米

真是神!陳偉殷今天面對運動家隊,主投雖然不到優質先發的6局,但是在短短的5。2局送給對方12次三振,也是在金鶯隊隊史第一位少於6局情況下送給對手雙位數三振的投手,對手還是明星賽後最火熱的運動家隊,可說是超強的啦!

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明尼蘇達雙城隊將Francisco Liriano交易至芝加哥白襪隊,正式揮別這位28歲的左投。

這一天,終於還是到來了。


AP100415135993
Francisco Liriano,曾經的雙城隊希望


Francisco Liriano,這個名字曾有過許多意涵,「Santana接班人」、「雙城隊的年輕左手Ace」、「明尼蘇達的美好未來」,甚至是「明尼蘇達僅剩的輪值亮點」等等。

2006年,那閃耀的一年,沒有人會質疑這個年輕人的能耐,因為他只花了區區28場比賽,就用12勝3負,ERA 2.16的超級成績,證明他的價值。

你很難忽略他的優秀,特別是他在121局中竟然可以三振掉144個人次,K/9值高達10.7,更別提他在28場比賽中只掉了29分。


AP100605141918
只投了半季就讓全世界認識他的Francisco Liriano


過去當人們提起明尼蘇達雙城隊,他們總會說那是支「Johan Santana與他其他愉快隊友」的球隊;但是當Francisco Liriano出現後,人們開始說這是一支擁有可怕左手輪值的球隊,未來不可限量。

Liriano的突然橫空出世,如同他那顆誇張的滑球一樣,從外角就這麼突然拐進你的視線,完全讓你措手不及,只能趕緊用入選全明星賽的榮譽,來肯定這麼一顆新星,這麼一顆最後獲得該年美國聯盟最佳新人第3名的新星。

只不過,連他自己也沒想到,這竟是他生涯至今唯一入選的一次明星賽。


AP060627039823
Francisco Liriano在2006年的ERA+高達208


一切得怪那個Tommy John手術,手術沒有太失敗,人們也不斷安慰北大荒的球迷,這是一個醫療進步的時代,開TJ對投手而言並不會和過去一樣斷送未來,往例告訴我們,John Smoltz動了手術後依然往他的名人堂之路筆直前進;A.J. Burnett動了手術後球速依然很快;甚至是和Liriano 同一年進行手術的Chris Carpenter,最後都虎虎生風的投到了2011年。

人們沒有發現,Francisco Liriano在手術結束後的隔年,就開始找不回感覺了,或許是他身處北大荒的小市場球隊,又或者,這支球隊在他術後復出後,已經開始乏人問津了。

一個雙城球迷都不忍在想起的年份,2008年。

那一年,曾經的雙城投手代名詞,Johan Santana,離開了這座他待了8年的雙子城,球迷有些心碎,但我們總是安慰自己:「沒關係,我們還有Liriano。」

但是他回復的狀況不如預期,歸來的首個球季小試身手14場,留下6勝4負,ERA 3.91的成績,這個成績你不能說糟糕,如果你不去看那ERA+108的數據的話。

也許Liriano還在調整,雙城球迷不該操之過急,我們陣中還有Joe Mauer,還有Justin Morneau,我們急什麼呢?

有道理的,因為2009年,Liriano在29場比賽中投出5勝13負,ERA 5.80的成績,他的ERA+甚至比他的新人年還低。

大家有點失望和惋惜,因為我們冀望交易掉Santana後還能撐起輪值的人,最終表現的像是一個5號先發。

我們不怪他,我們該怪的是命運捉弄人。


AP060713028847
狀況不穩的Liriano,漸漸失去大家的觀注


當我們對Liriano不在視之為「救世主」時,2010年的他卻又帶給我們14勝10負,ERA 3.62的成績,當年在他的發揮之下,雙城隊甚至還在「後Santana時代」揮師季後賽,這個驚喜堪稱是那年最令雙城迷興奮的一件事。

不只是對進季後賽而歡喜,而是對Liriano的回歸感到欣喜。

他才26歲,一切都還大有可為。

但也就在那一年季後,有關Liriano的交易傳聞就再也沒停過,畢竟雙城隊在近幾年一反過去的小而美經營方針,開始大肆砸錢補強,卻沒想到團隊薪資破億的這支球隊,表現的反不如過去優異,這也使球隊進入一波重整期。

沒有人比明尼蘇達更明白Liriano的情況,我們不該這麼說,但他的未來確實充滿著不確定感,你永遠無法確定下個球季的他會是2009年版,還是2010年版。

漸漸地,Liriano成為雙城迷心中的一種象徵,那個年年分區第一、年年進入季後賽的美好回憶象徵。


AP080830020857
雙城迷永遠都會懷念,當年那個超殺的超級左手新秀


Liriano最終還是被交易走了,而且交易對象還是同區的對手,芝加哥白襪隊。

有點令人意外,但又不那麼意外,畢竟這也不是頭一回雙城隊把陣中球星送給同區對手「資敵」了。

對於雙城隊只拿到Eduardo Escobar和小聯盟左投Pedro Hernandez這樣的包裹,其實也並不令人太意外,畢竟這個球季Liriano只繳出3勝10負,ERA 5.31的成績,僅管K/9值還是9.8這個優秀的數字,但你曉得,他早已不是當年那個驚天動地的小鬼了。

在與美國隔半個地球的臺灣,我曾是一個明尼蘇達雙城隊兼坦帕灣光芒隊的球迷,沒有什麼特別原因,大概就是喜歡小市場球隊的聰明經營,也喜歡他們年輕球員的天才橫溢。

但之後出了社會、開始工作後,比賽看得少了,漸漸也不太敢僭稱自己是球迷,畢竟沒有確實看過比賽,也很難去發表感想;特別是雙城隊,自從Santana前進大蘋果後,我真的沒有再看過他們幾場比賽了……也許是分身乏術,漸漸只能勉強觀注一支球隊,也或許是有些球星主義,覺得自己最喜愛的投手離開了,很難繼續觀注這支球隊。

但我真的很懷念,明尼蘇達那些好球員所帶給我的種種回憶,除了Santana和Liriano和M&M男孩之外,還包括Joe Nathan、Luis Castillo、Torii Hunter和Jason Bartlett等人。


AP100709126708
Liriano脫下雙城隊的球衣,正式告別明尼蘇達


和Francisco Liriano告別是有些感傷的,特別是你發現Justin Morneau再也不曾與人競爭過美聯MVP,而Joe Mauer竟然在場上站在一壘上守備,Nathan、Castillo和Hunter甚至根本早就不在隊上了。

這一切就像,把你的美好回憶給慢慢封存,你曉得這一切就跟Liriano那顆藝術品般的滑球一樣,不會再出現了。


AP100502018953






再見,Liriano。

我會懷念那顆完美弧線的滑球,就像那個美好年代的,明尼蘇達雙城隊。







文:泰瑞克斯
圖片來源:AP Images、痞客邦 運動邦

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米 要不是兄弟象在最後有追平,我想鄭兆行還要等到下一場比賽才能看有沒有機會達到千安吧。7月29日的第十一局上半,鄭兆行在本場比賽已經敲出一支安打,聽牌的同時,面對象隊強力洋投湯瑪仕,在兩好球劣勢情況下擊出三壘方向內野安打,締造生涯千安,也是現役球員中第三名(僅次於張泰山和彭政閔)。 雖然速度並不是很快,也經歷了1034場球賽,共花了3996打席,3611打數敲出千安的紀錄,只能說是千安達成時打擊率最低的打者,後面還有追兵(高國慶的994安),可說是牛隊盡全力讓他有機會達成這目標。 不過他並不是最多場次才達到千安的選手,統一獅鐵人陳政賢在達成千安時花了1197場才達成千安旅程,且也用了15個球季才達成,但是打數還是比鄭兆行還要快,或許可說是鄭兆行在這兩年退化太快而出現的數據吧。 鄭兆行目前已經進入35歲的年紀,達成千安後在球季末或許會被教練團找去專任教練位置,對他來說也不是件不好的事,畢竟能貢獻更多東西,才是他在中華職棒更多的意義存在。 鄭兆行與當初東哥退休形成的東讓守備,雖然到後期並不理想,鄭兆行在內野的守備範圍也越來越小,但是他當時紮實的守備基礎卻還是能教導後輩新人更多的東西,或許本季之後不能看到他在球場上繼續打球,但他當時與東哥撐住牛隊二連霸的內野守備及三番刀打線,是絕對會讓球迷津津樂道的記憶的。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謹慎評估小賭怡情
運彩投資不表示絕無風險
本文僅提供推測戰力分析
請參考盤口變化和實際先發陣容自行斟酌

圖片來源:http://www.zimbio.com/category/Sports

========================


我靠...看到下雨延遲了兩個小時才開打就知道不妙,特別是洋基投手幾乎都有首局症,這場跟上次老派對大都會的比賽相當類似,碰到這種情況只能摸摸鼻子認了。(反正洋基的比賽下雨都沒好事)

今天文章和販售都是副推比較理想,一共八過五,但主推沒過算是打平就不記戰績了。(也確實單位只+0.02...記一勝也說不過去)

 

老師覺得洋基應該早點把Phelps拉上來練先發,本來就是先發底的投手,又年輕有為,真的很有機會成為下一個Nova獨當一面,否則洋基陣容都以老將為主,再過兩年一半主力都要退休了,肯定會出現一兩個青不接黃的球季。

當然,有另一個可能的情況就是,拿這號潛力新人當交易籌碼去換急戰力,反正財大氣粗的球團也不是不可能這樣搞...

 

本季戰績:66W38L

 

洛老師單場分析:

費城人 @勇士

Halladay

Hudson

Roy Halladay v.s. Tim Hudson

 

精彩可期的王牌大戰!

這是DOC傷癒歸隊的第三場先發,今年他的表現很明顯受到傷痛影響,已經不像過去這樣威發八面了,當然基本的實力還是有,依然不容小覷!球速應該是最明顯受到影響的一環,現在的Halladay幾乎只用90MPH上下的速度在丟,跟過去93-94MPH是有段落差的,當然各種超大幅度的變化球、還有精準的控球這點是沒變,少了速差搭配威力略減而已。

勇士今天推出來把關的是老師最喜歡的投手Tim Hudson!應該看老師介紹過他幾次了,今天再簡單重複一下,球速沒有很快大概就90MPH出頭,變化球沒有DOC這麼犀利,但七彩變化球種類豐富,加上控球同樣是一等一的精準、球質也超硬,要把他的球扛出內野是一件相當困難的事情,關鍵時候可以丟他最拿手的伸卡球製造雙殺化解危機。

雖然數字不明顯,但Halladay本人表示他是怕熱型投手,夏天的防禦率都會稍微提高「一點點」;Hudson是白天投球超猛的投手,今年主場表現有回穩的趨勢,今天這場雙發先發投手的差距,可能沒有一般預期的大。

 

費城人牛棚最近有稍微安定一些,但和勇士比起來還是略遜一籌的,這場比賽雙方先發都很強,牛棚也許會是決定勝負的關鍵。

 

Papelbon

兩邊的火球終結者實力都是一等一的,誰先將比賽交給他們一般就能拿下勝利。

 

近期傷兵歸隊之後,費城人的打擊雖然沒有說突飛猛進,但多少有安定軍心的作用,整體來說雙方算是平分秋色,都是很標準配置的打線--前段有速度、中心有長打、後段小斷層,雙方不論打擊率、長打率、全壘打都差距極小。

談到速度的話,費城人是頭尾都很快,勇士則是頭很快、中間慢、後段普普,費城人還是稍優一些。

很久不見的費城人黃金守備陣容已經回來了,帳面上守備率雖然勇士略優個.003,但實際上雙方可以說是完全沒有差距的,都是相當令人放心的防線。

 

Jones

Chipper Jones是大聯盟史上三壘手的打點紀錄保持人、也是左右開弓打者打點第二高的球員!

(A-Rod一半打點是算在游擊手身分)

 

整體評價:

費城人    勇士

 9  先發  

 6  牛棚  

 7  打擊  

 7  速度  

 9  守備  

 

這場帳面上就可以看出有多硬,開個PK盤分也不令人意外了。

當然我想勇士是有拼季後賽機會的,氣勢上肯定是比費城人旺,而今天開勇士讓分也讓這幾個趨勢變得有價值:

Hudson近20場主場先發、主場讓分,勇士戰績15W5L;近28場先發、讓分,勇士戰績20W8L;費城人近8場受讓戰績0W8L。

這場跟去年5/15那次相當類似,一樣的組合、一樣的主客場,雙方先發都強力壓制優質好投,不過那場是勇士受讓,最後在Hudson退場後以3:2擊敗費城人,今天Halladay的狀況不如以往,我想同樣的劇本再次上演也不是沒有可能的。

 

勇士 PK勝

 

洛老師副推參考區:

紅人 @落磯

從教士轉來的王牌Latos,得到紅人的火力和守備支援後簡直如魚得水,先發幾乎變成球隊贏球的保證;Sanchez手術後投球自信依然沒有找回來,球威球速都大不如前,在空氣稀薄的落磯球場對他來說其實更不利。

牛棚落磯的火牛陣跟紅人根本沒得比,主力打者又有兩名傷兵更是雪上加霜;紅人力求穩固中區王座,這場取勝機會依然相當濃厚。

紅人 -1.5

 

海盜 @太空人

別小看Harrell,他主場防禦率只有1.89!完全是太空人客場不給力,加上自己抗壓性的問題而已,太空人牛棚也有一點主強客弱,這場海盜要過盤我想是有難度的,受讓賠率也夠高可以接受。

個人是不會去凹太空人止敗,畢竟守則第四條--連敗莫追,但我想打洞是不錯的選擇。

太空人 +1.5

 

洛老師虛擬盤預測:

本季單位:+23.31

勇士 PK勝 1.92X2

(紅人 -1.5 X 太空人 +1.5) (1.87X1.80)X1 = 3.37X1

沒什麼搞頭,就乖乖玩保守一點吧!

不一定每天每場都要碰,找有把握、有機會的衝下去才是真的。

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:陳穎

在全家看到的「黃金極戰力」兄弟象棒球隊球員卡,一包60元。

《外包裝正面》
IMG_1073
(註:背景是《透視野球》的封底)

《外包裝反面》 
IMG_1074

《第一張-張正偉》  
IMG_1078
IMG_1079

後面因為抽到的卡太......所以崩潰沒有反面圖!


《第二張-陳瑞昌》
IMG_1092

《第三張-李風華》
IMG_1094

《第四張-林百亨》
IMG_1096

《第五張-林家緯》
IMG_1097

抽到張正偉之後,接著是陳瑞昌、李風華、林百亨三位教練,然後最後以象隊的三號捕手林家緯收尾,怎麼能讓人不崩潰呢?雖然三位教練也有我個人偏愛的,但抽球員卡還是會想抽到球員啊!


抽卡時間,下次見!

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米 張泰山這位已經接近38歲的老將,昨天擊出個人本季第9轟,距離他自己創造的單季10轟目標又靠近一步,對於球迷來說,大家最期待的就是他能不能繼續締造這個泰山障礙,或許也是每一年的焦點。 圖:張泰山繼續締造中職新紀錄 20120110統一獅隊張泰山.JPG 以統一獅隊打線來說,或許缺少了張泰山也並不算什麼,連鄭乃文都可以拿出去交易了,底下還有郭岱琦還被卡位的情況下,打球的確是對張泰山來說,一個在球場上展現自己身手還不老的狀態。 張泰山是在昨天第八局上半一人兩人出局時上場,第四次打擊終於大棒一揮,擊出距離上一支全壘打有22天的全壘打,每個月幾乎都是兩支配額的他(3~7月僅有6月只出現一支全壘打),或許下個月就能達成從1998年以來至今的連續第15年全壘打雙位數的紀錄。況且這支全壘打,也讓他突破了生涯累計3000壘打數的記錄(1598場6628個打席5989個打數3001個壘打數),幾乎是每2個打數就能締造1個壘打數,這樣的成績過於驚人。 張泰山先前被興農捨棄掉,當初的理由為年紀太大不符戰力,但是去年轉戰到統一獅隊後,依舊保持著全壘打雙位數,打擊率接近三成的成績,可說是一點都不輸給年輕選手的成績,況且,目前的他是今年統一獅隊至今出賽數最多的球員(75場第二名是高國慶的73場)。 張泰山在場上趣味也多,焦點也多,也希望張泰山雙位數全壘打能盡快來到,這樣的中華職棒紀錄,我想應該是沒有人可以破的了吧,持續加油!

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

收聽請按PLAY

  

 


podcast from myaudiocast

大宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論