目前日期文章:201304 (154)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兄弟象隊洋投米吉亞(Miguel Mejia)今晚在新莊棒球場刷新了中華職棒最快球速紀錄。

今晚在新莊棒球場的Lamigo桃猿對兄弟象隊之戰,兄弟象隊先發投手米吉亞在四局上對桃猿隊第四名上場的打者郭修維所投出的第三球,雖然是一顆跑出好球帶的外角壞球,但球速高達157公里。

154
▲米吉亞投出的這顆球,緯來體育台測到154公里。

157
▲同一顆球新莊棒球場測到的是157公里。 

此紀錄目前已經中華職棒聯盟承認,因此確定刷新中華職棒最快球速紀錄。

原中華職棒最快球速紀錄是156公里,由哈里士、勞勃、羅曼與林岳平四名投手共同保持。此最快球速紀錄自1995年7月15日由味全龍隊洋投哈里士締造以後,已高懸近18年。

※米迪亞破紀錄影片:



(陳穎)

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

統一7-ELEVEn隊今天與一名球員解約,他們註銷了目前球隊陣中唯一的洋打者克里斯多福(Michael Cervenak)。

克里斯多福
▲中職官網的球員異動明細上,克里斯多福已經被註銷。

這讓我想到一段上個月底的新聞:

統一當然也看好曼尼若能加盟,絕對可以為球隊帶來極大的震撼話題性與票房,但統一以務實的戰力考量為優先,洋投更為重要,加上當時已和新洋砲克里斯多福簽約,沒有再增加洋砲的空間,只好婉拒曼尼。【2013/03/27 聯合晚報

沒想到克里斯多福會比Manny Ramirez還要早離開中華職棒......

克里斯多福在中職留下出賽20場,打擊率0.260、全壘打2支、打點13分的成績。

統一獅目前已經正式註冊洋投強納森(Jon Leicester),強納森去年以2.484的自責分率拿下中職防禦率王,今年在二軍出賽四場主投14.2局,自責分率高達9.204。強納森是明天統一獅隊的表定先發,以他今年在二軍的投球成績來看,上一軍後能不能挺得住實在很令人擔憂。

(陳穎)

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130429左-胡金龍,右-林瑋恩2
【4/29台北】3月29日義大犀牛面對Lamigo桃猿隊,十局下林瑋恩成功執行強迫取分戰術,幫助球隊以6比5險勝!這場戰役讓林瑋恩更具自信,打擊率明顯較去年提升許多、守備範圍更廣也更牢固。而胡金龍雖因手傷影響到傳球,但卻自動請纓轉至外野手,希望以另一種方式幫助球隊。隊長的責任他一肩扛起,轉換心態、把球團的戰績視為第一目標!

小時候媽媽希望成績不錯的瑋恩繼續著墨在課業上,但升學的壓力讓他更想重返棒球的懷抱。與媽媽深談後再次重拾球棒,這一路上打拼出今日的成績,也讓家人以他為榮。

林瑋恩去年參加冬季聯盟,雖只接受短期的「棒球交流」,但面對日本投球精準、戰術細膩,多明尼加投手擅用速球對決打者等不同的球風。讓他今年球季站上打擊區有了不一樣的感受,「球會看得比較清楚」他這樣說。表現出色,教練、隊友帶給他莫大的幫助,大威教練和馮勝賢教練也傳授在他打擊、守備方面的正確觀念,因為每天都練特守,胡金龍還幫他取了「林特守」這個綽號!

在美國打拼多年的胡金龍,去年在選秀報名截止前的最後一刻交出選秀同意書。他知道棒球員的生涯有限,也不知道在國外還能打多久。決定回到台灣,不藏私的他也把在國外所學到的觀念、技巧與隊友分享,他常鼓勵年輕選手,把球技練好,有機會旅外就不要放棄追夢。能夠擔任隊長胡金龍也很意外,但也很負責的扛下這個重擔;並要隊友不要把輸贏看得太重要,放輕鬆去打球自然能將表現發揮出來。

談到兩人今年的目標,林瑋恩希望能夠拿下金手套,挑戰兄弟象隊的王勝偉;胡金龍則說個人成績不是重點,希望球隊能夠拿下總冠軍!最重要的是「健康」打完整季。

運動邦 小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前阪急勇士隊救援投手Brad Lesley去世 終年54歲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曾在1986-1987,效力日本職棒阪急勇士隊的救援投手Brad Lesley(花名"The Animal"),於美國時間29日在美國當地醫院去世,終年54歲,死因是腎功能不全。Brad Lesley雖然只效力阪急勇士隊兩年,但其野性風格讓球迷留下深刻印象。

 

photoplayer03

Brad Lesley在1978年選秀會被辛辛那堤紅人隊選中,正式踏上美國職棒生涯,雖然大多數時間都在小聯盟渡過,但成績不錯,總計8年投出35勝28敗63救援,防禦率3.25。Brad Lesley在1982年之後斷斷續續登上過大聯盟,投出1勝3敗的成績。

而Brad Lesley在1985年球季與密爾瓦基釀酒人結束賓主關係後,就被日本職棒球隊阪急勇士隊網羅,擔任球隊救援投手。來日後Brad Lesley以其花名"Animal"作為登陸名,並保持他在美國的野性風格,每當奪得救援成功後,就會在投手丘上雄叫和起舞,讓球迷印象深刻。

而最搞笑是有一次救援成功後,捕手藤田浩雅想上前恭喜時,被Brad Lesley賞巴掌,真的完全表現其「獸性」。

1b0f5c6cc9779b5dc803f4783621484f
前一秒還想擊手套祝賀

3201da94fa929a6db17f53bcda87358e
下一秒就被打啦XD

而Brad Lesley在加盟日職第一年就獲選中入日職全明星賽,不過面對中央聯盟打線卻造成滿壘危機:

 

1987年Brad Lesley狀況欠佳,只出賽18場,以2勝2敗5救援告終,隨後就宣布引退。不過他引退之後的生活都多姿多彩,擔任日本綜藝節目嘉賓,以及客串過幾套電影,包括由北野武導演的BROTHER(2000年)。

只是近年身體狀況欠佳,這七個月都在加州當地醫院靜養,結果在美國時間29日,因腎功能不全去世。

如果想看一下Brad Lesley生前在球場內外的個性演出,Youtube仍有他的片段,在此祝他在天國一切安好。

 

David Wong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位朋友好久不見,我是Bull SpiritFantasy籃球隨著NBA例行賽賽事的結束而告一段落,不曉得各位對自己花了一整個球季打拼下來所得到結果感到滿意呢?

接著大家關心的焦點要轉戰至MLB這個新戰場,首先是投手部份,手上有紅雀隊的Mitchell Boggs與小熊隊的Carlos Marmol的朋友,希望你們沒因為受到這兩名守護神「爆炸」性演出的太多影響,目前紅雀隊改由Edward Mujica接手關門,而小熊隊的Kevin Gregg近來也拿到2次救援成功,在小熊隊第九局人選還在五里霧中之時,缺SV的玩家不妨抓來一試。另外,老虎隊找回Jose Valverde擔綱終結者,這個結果是好是壞,還得要再多觀察幾場才知道。

達比修有本季首場登板是本月令我印象最深刻的一役,他投出8.2局的完全比賽還飆出14次三振,只可惜太空人打者Marwin Gonzalez不願成為對方記錄的犧牲者,使達比修有的完全比賽的美夢,毀在這第27名打者上,留下遊騎兵隊全場球迷無限惋惜的表情與達比修有在投手丘上像是如釋重負般、又像是為這支安打出現而感到可惜的笑容。

本篇就來分享目前於投手丘上的奮起的投手們,或許他們開季前沒受到太多玩家的注意,或許選秀當時你也沒有對他們的表現有太大的期待,但現在這些投手們已經用自身精彩的投球表現,成為你的陣容中不可或缺、十分倚重的重要選手。

 milwaukee  

密爾瓦基釀酒人隊:終結者-Jim Henderson

開季前排名:385位/目前排名:36

目前成績:26救援成功、防禦率0.90WHIP 0.8014K

開季之初定位為終結者的John Axford,在短短4場、3.1局中狂失9分,荒腔走板的投球表現,使釀酒人隊總教練Ron Roenicke決定暫時將Axford移出終結者的角色,由Henderson代班接掌守護神的角色。

30歲的Henderson直到去年明星賽後才被升上大聯盟,在釀酒人爭取季後賽門票時,是球隊倚重的牛棚戰力之一。本季變為二年級生的他,不負總教練的期待,六次救援機會全部守成,並帶有12.6/9局的高三振率。雖然Henderson的表現相當稱職,不過隨著Axford的表現回溫,總教練Roenicke也不排除讓他重返終結者一職,但不管終結者最後會是誰,比起去年誰關門誰就放火的慘況,有兩名可以在比賽後段能放心推出的投手,對球隊肯定是好事一樁。

 cle  

克里夫蘭印第安人隊:先發投手-Justin Masterson

開季前排名:591位/目前排名:45

目前成績:41敗(QS4)、防禦率1.85WHIP 1.1230K

我不知道有多少玩家在開季前就已把Masterson作為補強先發投手的選擇,但是我想在賽程進入第二週後,大多數聯盟的FA池中已經看不到他的蹤影,現在該疑惑的是為什麼他的持有率才85%!?

本季的Masterson在配球上做了一些改變,他增加了Slider的使用比率(19%27%)、減少Sinker的使用比率(44%36%),這樣的改變使MastersonK/ 96.9次進步到7.9次,被打擊率.236都是近三年來的最佳表現,以現階段的成果來看可說是成效不錯。不過,這也讓大家想起2011年開季時,他也是以五連勝、防禦率2.18的成績,吸引不少玩家的注目,沒想到接下來的五、六月期間的11場先發,竟然一勝難求還吞下六連敗,相信持有Masterson的玩家絕對不想看到舊事重演。

 巴寇斯  

波士頓紅襪隊:先發投手-Clay Buchholz

開季前排名:241位/目前排名:7

目前成績:5勝(QS5)、防禦率1.19WHIP 1.0139K

揮別烏煙瘴氣、宛如噩夢一般的去年球季,紅襪隊開季以分區龍頭宣告以往強悍的球風已經回來了。其中先發投手部份,上季大失水準王牌左投Jon Lester本季投出谷底反彈的內容之外,Buchholz也在Ryan Dempster尚未調整至最佳狀態之時適時頂上,與Jon Lester聯手貢獻全隊2/3的勝場。

延續去年下半季的好表現,Buchholz在球季開打首月的投球內容令人眼睛為之一亮。本季Buchholz在兩好球後會以直球(31%)和Sinker32%)為主對付左打者;右打者則是以Sinker32%)與Cutter27%)為主體來攻擊,使他目前的K/ 9大幅躍進到生涯最高的9.3次,此外被人詬病的HR/ 9自上季1.2支大幅降低至0.2支,加上不到兩成的被打擊率,好到讓人無從挑剔。在2010年賽季投出17勝、防禦率2.33的內容後,Buchholz過去兩年的成績比起10年只能算是差強人意,而Buchholz本季有個不錯的開始,就看他能否將好表現持續延續下去。

 哈維  

紐約大都會隊:先發投手-Matt Harvey

開季前排名:135位/目前排名:2

目前成績:4勝(QS5)、防禦率1.54WHIP 0.6939K

上季大都會隊有蝴蝶賽揚R.A. Dickey一肩挑起球隊王牌的重責大任,而本季24歲的Harvey正在用投手丘上的一場場好投,展現出扛下球隊未來數年當家ACE的氣勢與決心。

Harvey目前K/ 9極為出色的10次,他擁有一顆95-96哩的速球作為主要武器,本季接近半數的三振都是由這顆速球製造出來。他的控球方面也有所成長,BB/ 93.9次下修到2.6次,搭配上優異的變化球控制力,使他的LD%(被打出平飛球的比例)僅有12%、被打擊率低到只有.122,近乎完美且主宰力十足的投球表現,想必能讓大都會球迷不再想念DickeyHarvey也很有機會角逐國聯單月最佳投手的榮耀。

由於目前HarveyBABIP是低到不太正常的.160(聯盟平均為.296),之後的成績預期會稍稍上修修正,不過目前令人十分激賞的表現,想必持有他的玩家宛如中大獎般地樂不可支吧!? (以上數據截至美國時間4/27

 

想知道更多相關消息與資訊,請到夢幻體育中心粉絲團: http://www.facebook.com/fantasysportscenter

 

Bulls-2A(70%)  By Bull Spirit

夢幻體育中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米

在國外日本職棒,球團為了吸引球迷進場看球,還有特定設立專門來觀看球員的座位,像是日本有特地為台灣選手陽岱鋼設立岱鋼席,如今義大也設立了外野「國輝席」與「火哥席」,短短一天每邊100個名額就爆滿,害球團不得不追加50個名額,或許往後還會出現金龍席。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

524244_507316249305843_1257905189_n

(圖片來源:心棒球俱樂部)

中華職棒24年有了義大犀牛的加入與經典賽的棒球熱潮持續,目前已賽45場進場人數共有386003人已經超過去年上半球季(301748)的總進場人數了,而各球團也在球隊行銷上面努力,今天我們就從開球嘉賓來看看中華職棒24年PLAY BALL

 

TOP 10 

邀請球團:義大犀牛  

開球嘉賓:黃媽媽  

捕手:胡金龍

義大犀牛邀請住在台中棒球場旁的黃媽媽開球,由於黃媽媽在自家屋頂撿到胡金龍加入中職第一支全壘打的球,義大球團為了表達謝意首度黃媽媽擔任開球嘉賓,將球投給擔任捕手的胡金龍有著將球歸還給胡的意味。

i2172470

(圖片來源:nownews) 

(影片分享:YOUTUBE)(黃媽媽開球) 

 

TOP 9 

邀請球團:兄弟象 

開球嘉賓:陳彥博 

捕手:周思齊

台灣極地超馬好手陳彥博與兄弟象隊的周思齊是好朋友,周董邀請這位台灣之光到場為中華職棒開球,在開球前還跟周董特訓過的陳彥博,在打完暗號後順利完成暗號的指示,投出挖地瓜XD。

522093_467223076683546_286846151_n

(圖片來源:陳彥博官方粉絲團)

(影片分享:YOUTUBE)(10:50處開始開球)

 

TOP 8 

邀請球團:兄弟象 

開球嘉賓:吳念真 

捕手:XXX (小編孤陋寡聞找不到此人資料)

吳念真導演受邀參予中華職棒的開球,也在透過開球宣傳紙風車劇團的368兒童藝術工程的計畫,紙風車劇團希望全台368個鄉鎮的小朋友都能看到高水準的舞台劇,並且透過舞台劇能夠讓小朋友得到一些啟示。

BS3A00_P_02_02

(圖片來源:中時電子報)

(影片分享:BrotherElephantTV)

 

TOP 7 

邀請球團:統一獅 

開球嘉賓:黑人陳建州+93病房小朋友

捕手:陳俊輝+林偉

陳建州與榮總93病房的小朋友在新莊球場為獅象賽開出一記好球,LOVE LIFE的意念傳達珍愛生命永不放棄,這場比賽張泰山也敲出一支全壘打,並在回到本壘後往2樓VIP包廂比出LOVE LIFE的手勢,相信這場球賽會讓這位小朋友永生難忘。

20130418000144M

(圖片來源:udn)

2013-04-29_224925

(圖片來源:張泰山往2樓VIP包廂比著L手勢)

(影片分享:BrotherElephantTV)

 

TOP 6 

邀請球團:兄弟象

開球嘉賓:象迷娘_天天

捕手:王勝偉 

投球指導員:王峻杰

象迷陳天仁(天天)在三年前某次現場看球被轉播單位鏡頭拍到後,被網友封為『象迷娘』,今天從觀眾席位置轉變到球場的投手丘,而且還是偶像王勝偉擔任他的捕手,天天的招牌笑容笑得更甜了。

4

(圖片來源:nownews) 

(影片分享:BrotherElephantTV)

 

TOP 5

邀請球團:LAMIGO

開球嘉賓:王心凌

捕手:林智勝 

LAMIGO桃園主場的客家主題日請到有客家血統的王心凌開球,最後與捕手林智勝的愛的抱抱為這場比賽尚未開打就掀起一陣高潮。

f_449233_1

(圖片來源:udn)

(影片分享:BrotherElephantTV)

 

TOP 4

邀請球團:LAMIGO

開球嘉賓:豬哥亮

捕手:林智勝 

打者:詹智堯

綜藝天王豬哥亮在LAMIGO桃園主場開球,並由他『最喜愛的球員』林智勝擔任捕手,當年出國深造時曾到澄清湖球場看球,當時林智勝態度相當親切並且還給他兒子一顆簽名球,這個舉動讓他對於林智勝映像深刻。

C024277K

(圖片來源:中時電子報) 

(影片分享:msun TV) 

 

TOP 3

邀請球團:統一獅

開球嘉賓:乙武洋匡

捕手:中島輝士 

乙武洋匡為日本知名作家自幼患有先天性四肢切斷症,雖然無四肢但乙武洋匡依然勇敢面對人生的考驗,在開球前感謝台灣人在大地震後對日本的幫助,開球時乙武洋匡雖然沒有手但努力將球投出的動作與態度是中華職棒有史以來最感動的一場開球儀式。

420_17927902e13dbf971044e678c99b6243

(圖片來源:蘋果日報)  

(影片分享:YOUTUBE) 

 

TOP 2

邀請球團:義大犀牛

開球嘉賓:Allard Barid(紅襪隊副總裁)

打擊嘉賓:謝金燕

捕手:鄭達鴻 

義大犀牛的第一場主場比賽就請到美國大聯盟紅襪隊副總裁與電音女神謝金燕到場開球,謝金燕帶著水晶閃亮打擊頭盔穿著粉紅短裙站上打擊區細白長腿格外吸引人,她也希望透過她的這一棒讓義大犀牛場場都敲全壘打。

C023280B

(圖片來源:中時電子報)

(影片分享:msun TV)

 

TOP 1

邀請球團:LAMIGO

開球嘉賓:郭雪芙

打擊嘉賓:桃園縣長_吳志揚

捕手:黃浩然

中華職棒24年的開幕戰Lamigo桃猿隊就請到宅男女神郭雪芙開球,這美麗的臉龐甜美的笑容加上開出的好球,都讓中華職棒開幕戰的消息在各大媒體奪上不小的版面,成功的為今年的賽季打出一支首局首打席全壘打。

i2155149

(圖片來源:nownews)

(影片分享:YOUTUBE)

 

同場特映:NPB

邀請球團:養樂多燕子

開球嘉賓:七龍珠_悟空+搖滾團體_FLOW

LLUf@

 

(圖片來源:網路)

我想悟空如果用元氣蛋或龜派氣功的方式投球,打者&捕手&主審因該會被轟個全壘打到場外吧!!!

 

看了3、4月的開球嘉賓TOP10後,想體驗看看開球的滋味嗎!? 各位球迷有真的有可能喔...義大犀牛在5月1日勞動節與5月2日的台中主場活動就是邀請球迷來當他們的開球嘉賓喔。

5月1日資格:第一位進場的金牛座的球迷為投手,第一位進場的獅子座球迷為打者。

5月2日資格:誠徵球迷朋友擔任開球貴賓,快上義大犀牛官方粉絲團告訴我們,你非開球不可的原因,只要你有感人的故事,你就有機會脫穎而出成為5月2日開球大來賓,即日起犀望你來,開球貴賓就是你!

 

文章撰寫相當用心,如要轉載懇請告知並表明出處。

GoalTaiwan   

GoalTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事情是這樣的:

最近跟會長在談到比賽跟球迷的事情,關於跟球迷交流,會長突然提到一個想法,但是怕執行起來沒什麼成效,所以請我來這邊問問大家意見,看看迴響如何。

會長想問看看,如果他每週在週間固定觀看一場比賽,而且是離開貴賓室,整場坐在本壘板後方的區域看球,然後他會提前決定他要下來觀眾席看的場次,公佈出來,他想問看看這樣的作法會不會有效果,他很怕他一個老人家在那邊看球,結果沒人搭理他,還被緯來拍到會長一個人孤零零坐在那邊XD。

我是有跟會長說他多慮了啦XD!

會長自己是說,一來是他其實還是算棒球的門外漢,可以多聽聽看球迷怎樣看球,是他覺得很想作的事情;二來,如果大家對於比賽或聯盟乃至於棒球有什麼樣的想法,例如覺得投手太拖時間、哪個爭議事件該怎樣處理,也都可以直接現場反應;
三來,坐在本壘後方當然是代表不支持特定隊伍;第四,挑週間,是因為週末現在進場人數都很踴躍,他不想佔掉大家進場看球的位子XD;第五,初期他會在北部的球場為主(畢竟辦公跟住的地方都在台北),至於進場頻率,就看大家的迴響如何。

會長講起來是興高采烈,所以很高的程度可以推測這是會確實落實的作法,只是會長還是想透過各種方法,先蒐集大家的意見。

基本上,本壘後方應該都是對號啦XD,會長目前可能是決定進場之後,會自己偷偷去買票,然後就看誰號碼剛好買在會長旁邊這樣子......。

AhUtopian727 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

該怎麼說,身為一個跟Phil Hughes很久的球迷,一定要習慣一些事情。像是比較容易被冷不防的打一發HR,還有開季的時候一定要大炸特炸讓大家好好酸一酸。去年一樣,今年也不例外,在熱身賽就受傷的他因為CC前陣子身體有點狀況,被稍稍的提前移出DL,也許是這樣影響了他的表現,又或許是因為加州小子過了這麼多年還是不適應在冷冽的天氣打球,今年開季前面兩場真的是鳥蛋到不行,好加在在我們洋基糗爺許招厭大記者開金口之後,整個就是起死回生,最近三次先發ERA 2.70,20IP/21K/3BB/2HR。在這邊僅代表全體Hughes支持者謝謝你,招厭大師。

今天稍微認真的看了一下Phil Hughes,我們可以看到他還是一個相當依賴速球的投手,大量的使用速球攻擊好球帶內外以及上端,甚至可以發現面對一些比較弱的打者他幾乎只用4-seamer瘋狂攻擊好球帶就能收到良好的成效(Henry Blanco哭哭)。除了command還不錯以外,今天速球尾勁/速度都很讚,丟high heat可以飆到93, 94,丟高球那上竄和往右打者內側鑽的尾勁也很充沛,面對低潮的藍鳥打線還滿游刃有餘的。

至於breaking ball方面,今天其實丟了不少slider,其實Phil Hughes的第二號球種一直在變化,2010的cutter,到2011/2012又換回Curve/change up交互丟,到季末才開始重新丟cutter/slider(其實應該是slider,但我去年不太確定,一直把他當成他2010年丟的cutter),而今年到目前為止都是用這顆breaking ball當作主要的breaking ball。

他的slider掉的幅度不大,比較像是黑田的slider,一樣有不錯的late break和good sharpness,和速球混搭的效果非常的不錯,可以看到不少打者timing徹底被打亂。
不信我們來看看包爺
包爺1


包爺2


包爺3


包爺4


包爺5


如果Phil Hughes能穩定的輸出這種品質的slider,應該能讓打者難以鎖定他的4-seamer,讓他投球更有效率一點。有趣的是我覺得他對這顆球真的滿有自信的,甚至敢用這顆slider去開左打後門。

說真的這顆今天command沒有很好,不少球都hang在那邊,但是藍鳥打者都沒辦法掌握好。
Phil slider

well,也許是late break救了他,也許是跟速球交互使用的效果真的太好了,也許只是因為藍鳥打者狀況真的很差,總之我覺得這顆球有時候會吃本壘板吃太多,這是我比較擔心的地方。

至於change up幾乎被他放棄了(2顆),對左打頂多用用curve搶好球數,然後就是slider/fastball連發,今天藍鳥打線上並沒有真正具有威脅性的強大左打,我認為這種幾乎完全放棄change up的配球模式也許會受到考驗,也許會在下次面對其他有強力左打的球隊稍作修正。

redsniper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章來源:洛老師運動網

http://www.rockzerobaseball.com/index.php

 

華盛頓國民

WAS

 

  長年以來的球隊重建計畫,終於在去年開花結果,國民如願以償首度殺進季後賽!雖然在第一輪不幸遭到紅雀翻盤,但國民不因此而沮喪,今年帶著更強的陣容回來,誓言挑戰世界大賽冠軍!

 

目前世界冠軍賠率:

9.00

 

重要離隊球員:

SP - Edwin Jackson (CHC)、John Lannan (PHI)、王建民 (NYY)

RP - Tom Gorzelanny (MIL)、Sean Burnett (LAA)

OF - Michael Morse (SEA)

 

重要加入球員:

SP - Dan Haren (LAA)

RP - Rafael Soriano (NYY)

OF - Denard Span (MIN)

 

最高薪球員:

Jason Werth - $16,571,429

Dan Haren - $13,000,000

Raphael Soriano - $11,742,091

 

先發投手:

Strasburg-1

Stephen Strasburg

 

先發輪值:

Stephen Strasburg→Gio Gonzalez→Jordan Zimmermann→Dan Haren→Ross Detwiler

 

  走了Jackson,換來Haren,國民的先發輪值依然無與倫比的強大。

  去年先發3.40自責分率(2)、.240被打擊率(2)、97場優質先發(5)都是超優質的數據,尤其這還加上最後一個月小史被強制關機,今年要是能全員健康投滿整年,應該會是難以想像的恐怖。

 

後援投手:

Soriano

Rafael Soriano

 

  穩健的牛棚戰力同樣是支持國民打出好成績的重要一環。

  去年3.32牛棚自責分率(7)、.231被打擊率(7)、75%救援成功率(10),也都是名列前茅的數字,只不過在Storen季後賽被紅雀翻盤後,教練團對他的信心似乎降低不少,加上今年Burnett離隊,國民找來Soriano當終結者,Storen和Clippard則拉去負責七八兩局。

  至於長中繼的部分,應該會交給Duke來頂替Gorzelanny的位置。

 

打擊&速度:

LaRoche

Adam LaRoche

 

  國民竟然可以把重砲Morse給送走,可想而知對自己的打線多麼有自信!

  整條打線排下來,不但是完美的鋸齒打線,幾乎各個都是Contact與Power兼備的全能打者,想閃都沒得閃的恐怖連線,最可怕的是前三棒(Span、Werth、Harper)速度都相當驚人,就算玩小球也夠讓對手頭疼。

  去年團隊打擊率.261(9)、194支全壘打(8)、總得分731(10)、還有105次盜壘(15),從哪個角度看都是非常全面的數據。

  現在等於把Morse換Span,犧牲點長打火力,換取速度和守備,打線威力依然恐怖。

 

守備:

Zimmerman

Ryan Zimmerman

 

  不能不稱讚國民的二游,守備功力真的進步很多,加上原有的一三壘金手套、外野加入Span後更是滴水不漏,國民的防守絕對是投手最好的朋友。

  去年團隊UZR +6.1(14)、只有94次失誤、.985守備率(8)真是相當讓人放心。

  今年除了新同學加分之外,連板凳都有經過磨練,像是Moore、Lombardozzi、Bernodina也都相當有潛力,就算讓主力輪休,這陣容也是相當完整可靠。

 

整體評價:

Harper-1

Bryce Harper

 

先發★★

牛棚★

長打

巧打★★

速度★

守備★

精神★★

 

  國民的戰力真是太整齊可怕了!從哪個層面幾乎都找不到破綻-就連板凳也有相當程度的深度。

  今年的國民肯定是國聯東區冠軍的最大熱門隊伍,再次挑戰季後賽的機會相當大,而且在小史全面解禁之後,要前進世界大賽,也絕對不是不可能的任務!

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一圖勝萬言:

Manny的打擊率


Manny Ramirez的打擊率如此之神,難怪他是中華職棒的救星了,這數字已經超越了數學上的極限了,太神了!

同場加映:

鄭鴻達  

野生的鄭達鴻:鄭鴻達!

以上畫面摘自2013.04.29 中天新聞。

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-04-29_182509

(圖片來源:NPB官方網站)

日本從4月29日開始至5月5日為日本的黃金週,日本職棒也在黃金週連假期間除了5月2日以外每天都會有中午的賽程,各位喜愛日本職棒的球迷千萬別記錯時間錯過了喜愛球隊的比賽喔。

小知識:

黃金週此名詞是在1948年立法訂定這幾天連續假期後,由一些電影院開始使用的,如此令入場人數增加,當時4月29日是慶祝日皇裕仁誕生的,至 1989年去世為止。此後,該日被命名為綠之日,以維持黃金週的連續假期。(資料來源:維基百科)

4/29 昭和日
5/1   實際並非法定假期,但不少機構皆把這日訂為假期讓員工休息
5/3   行憲紀念日
5/4   綠色日
5/5  兒童節

文章同步更新至:洛老師運動網

GoalTaiwan  

GoalTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

郵票 www_nydailynews_com
受歡迎到可以出版郵票的Joe DiMaggio(來源: www.nydailynews.com)

談到狄馬喬之於文藝,多數人首先會想起的是「老人與海」的作者海明威,因為狄馬喬不僅是這位大文豪的偶像,更曾在文學巨著「老人與海」中直接提及。其實狄馬喬的名字也曾經出現在1941年的歌曲「強棒狄馬喬」當中,因此除了「洋基快艇」(Yankee Clipper)這個響亮的名號外,「Joltin’ Joe DiMaggio」此後也成為狄馬喬另一個暱稱。

1941年是狄馬喬生涯巔峰、締造連續56場安打的年代。據說當年舉國注目,甚至據說連某學校歷史課「美國最偉大人物」票選,國父華盛頓和解放黑奴的林肯總統都只能屈居二、三名,受歡迎程度不言可喻。

當年美國著名作曲家Les Brown特地譜寫「強棒狄馬喬」這首歌向此一偉大壯舉致敬,由Betty Bonney主唱。今日聽來除了饒富復古味道外,歌詞當中對於當年這股狂熱的描寫也不禁讓人莞爾一笑。以下便是該首歌曲的影音檔,裡面有很多歷史照片。另將歌詞對照簡譯如下。翻譯上如有任何問題歡迎不吝指正。

les brown www_hnwhite_com
歌曲創作人Les Brown



【Joltin’ Joe DiMaggio歌詞(含中譯)】

Hello Joe, whatta you know?
 哈囉,喬,你知道嗎?
We need a hit so here I go.
 (狄馬喬回答:)我們需要支安打,所以我來啦!
Ball one (Yea!)
 (裁判:一壞球!)(觀眾:耶~~)
Ball two (Yea!)
 (裁判:兩壞球!)(觀眾:耶~~)
Strike one (Booo!)
 (裁判:一好球!)(觀眾:噓~~)
Strike two (Kill that umpire!)
 (裁判:兩好球!)(觀眾:殺了那裁判!)
A case of Wheaties
 (球場小販:來盒喜瑞兒麥片吧!)(註一)

He started baseball's famous streak
 他開啟了棒球史上最著名的連續紀錄
That's got us all aglow
 讓每個人熱血沸騰
He's just a man and not a freak,
 他是常人而非怪物
Joltin' Joe DiMaggio.
 強棒狄馬喬

Joe, Joe DiMaggio
 喬,喬,狄馬喬
We want you on our side
 希望你在我們隊上

He tied the mark at forty-four
 他追平了44場的(舊)紀錄(註二)
July the 1st you know
 就在你所知的7月1日
Since then he's hit a good twelve more
 那之後又連續多打了12場
Joltin' Joe DiMaggio
 強棒狄馬喬

Joe, Joe DiMaggio
 喬,喬,狄馬喬
We want you on our side
 希望你在我們隊上

From coast to coast that's all you'll hear
 從東岸到西岸唯一討論的話題只有
Of Joe the one man show
 喬的單人秀

He's glorified the horsehide sphere
 他榮耀了馬皮製的紅線球(註三)
Joltin' Joe DiMaggio
 強棒狄馬喬

Joe, Joe DiMaggio
 喬,喬,狄馬喬
We want you on our side
 希望你在我們隊上

He'll live in baseball's Hall of Fame
 他將進到棒球名人堂
He got there blow by blow
 一步一腳印
Our kids will tell their kids his name
 我們子孫將代代傳頌著他的名字:
Joltin' Joe DiMaggio
 強棒狄馬喬

We dream of Joey with the light brown plaque
 我們夢想有天喬伊能被篆刻在那褐色飾板上(註四)
Joe, Joe DiMaggio
 喬,喬,狄馬喬
We want you on our side
 希望你在我們隊上

And now they speak in whispers low
 而現在他們小聲的說
Of how they stopped our Joe
 說他們如何阻止了我們的喬
One night in Cleveland Oh Oh Oh
 就在一個克里夫蘭的夜裡,喔,喔,喔!
Goodbye streak DiMaggio
 再見了連續安打狄馬喬

註一:
本段歌詞為模擬球場內聲響,且美國常把運動明星照片印製在喜瑞兒麥片盒上,故此推測。

註二:
原大聯盟連續場次安打紀錄為金鶯隊基勒(Willie Keeler)於1897年締造,這個紀錄在1978年曾被生涯安打王羅斯(Pete Rose)追平,至今仍為史上第二長的連續場次安打紀錄。

Willie Keeler Baseball Card

迪馬喬之前的大聯盟連續場次安打紀錄保持人Willie Keeler

44 www_steinersports_com
迪馬喬追平Willie Keeler紀錄後所拍的照片(來源: www.steinersports.com)

註三:
1974年之前大聯盟的棒球是由馬皮所縫製,因供料短缺所以之後才改用現今所見的牛皮。

註四:
名人堂的紀念飾板為褐色。

※※歡迎加入【正義鷹大俠的棒球樂園】facebook粉絲團※※

※※更多更精采的大聯盟棒球歷史、棒球書、棒球電影介紹都在【正義鷹大俠的棒球樂園】※※

工商服務 請幫忙 您的小小點擊, 對我大大鼓勵~↓↓


↑↑懇請支持本部落格寫作動力~

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 逆風少年4/27前進天母棒球場為公益夥伴兄弟象對戰統一獅加油台少盟好色計就業力培訓班學員也在現場擺攤號召象迷一起寫下祝福明信片為球員集氣。而去年曾是逆風公益代言人之一的周思齊,也挺身關懷逆風少年,他說:「持續就是力量!對的事情堅持下去,就會是很大的力量!」

↓周思齊支持台少盟好色計的創意L夾,為逆風少年加油!
DSC_0131  

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米

在義大犀牛今年票房突飛猛進的情形下,最主要的原因莫過於隊上有一位巨星存在,Manny絕對是目前吸引大家進場的重要關鍵,只是他的合約當中有一條逃脫條款,那就是在台灣待滿3個月可以主動離隊,但Manny真的會離隊嗎?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Giancarlo Stanton130427-2gi

質疑Stanton打不出全壘打的球迷可以閉嘴了,
今天他在主場對小熊的比賽中打出飛行距離長達472英呎的全壘打,
是本季迄今大聯盟第二遠的全壘打。

 

還記得去年五月Stanton從Jamie Moyer手中夯出那支打壞左外野輔助計分板的經典滿貫砲嗎?
今天這支全壘打貨真價實飛越那塊計分板,
現場記者表示,
如果這一球再向右偏個20英呎,
將會飛越球場落到邁阿密Little Havana市區去。

另外一個可以用來衡量擊球力度的則是球被擊中後的飛行速度。
根據ESPN's Hit Tracker的統計,
Stanton的這記全壘打球飛行時速達116.6 mph,
本季第四快,
僅次於Kyle Blanks、Justin Upton、Bryce Harper。
讓我們再從不同角度欣賞這一擊:

 

今天是邁阿密大學舉辦的家庭日(University of Miami Family Day),
馬林魚主場湧進超過2萬7千名觀賽人數,
今年第二多,
Stanton也沒讓球迷失望,
一局下就轟出新主場史上最遠的全壘打,
個人生涯則排名第三。
不過無怪乎球迷擔心Stanton打不出全壘打,
因為從去年10月1日到今天為止,
Stanton已經連續72個打數沒有全壘打了。

至於標題提到的預言也很有趣,
因為去年開季Stanton一樣有慢熱的情形,
所以一個多禮拜前,
Palm Beach Post記者Joe Capozzi抓住一個機會問Stanton:
「你記不記得去年球季的第一支全壘打是在哪一天打的?」
Stanton回答:
「當然記得,4月28日呀!」
接著他開了開自己的玩笑:
「所以今年我一定要在4月27日打出全壘打。」
結果預言成真,
今天就是美國時間的4月27日!
不過根據查證,
事實上去年Stanton的首轟是在4月29日,
他根本記錯了,
不過無妨,
不管是記性差或是信守承諾,
開轟最重要啊!

Giancarlo Stanton130427UT

目前暫居國聯全壘打王的是勇士Justin Upton的12支,
Stanton雖然起步太慢,
但好消息是去年他在四月底、個人第20場出賽才敲出首轟,
最後累積單季37支全壘打;
今天則是他本季第18場出賽,
想急起直追,
現在為時未晚!


歡迎加入Facebook「邁阿密馬林魚台灣應援團」!
https://www.facebook.com/groups/taiwanesemarlinsfanclub/


大聯盟最新資訊請詳Facebook「L-H-I-T美國職棒」!
https://www.facebook.com/LHITMLB


【圖片來源:Getty Images;影片來源:MLB官網】

張尤金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米

三年前曾經被緯來攝影師拍到的兄弟象隊球迷陳天仁,昨晚在兄弟與統一比賽中擔任開球嘉賓,這位象迷口中的象迷娘,原本只是一位單純看球的球迷,如今成為球團邀請來開球的嘉賓,也是相當緊張的。

以下則是開球影片:




曾為全國青棒賽擔任代言人,目前還有電視台找她拍攝偶像劇的她人氣超旺,據媒體報導之後才知道原來父親大有來頭,擔任兄弟象開球的超萌美少女「象迷娘」陳天仁透露,她會成為死忠象迷,其實主要來自父親,同樣是忠實像迷,原來象迷娘的父親就是經常贊助國際球賽轉播的知名五洲製藥廠高階主管,不但親自上陣幫藥廠拍形象廣告,也邀請兄弟象球員幫保肝藥代言。

從此就得知原來擔任象迷娘果然是有背景的,不過說真的大家被她吸引住目光是因為他當時的清純臉蛋,也希望往後象迷娘能夠繼續進場,球迷也可以關注在場邊球迷,是否有機會成為素人最終成為球團的開球嘉賓唷!

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1旅美期間一直都是捕手的陳俊秀,從去年開始分擔一壘守備的工作,季中因為接捕時手指扭傷收息了幾週,回來後就再也沒有蹲捕過。離開捕手的位置讓他在農場裡面的重要性下跌,畢竟一壘手對打擊的要求更高,且是大部分野手都可以練的位置,競爭的人多,通往大聯盟的路也變得更窄,因此今年的大聯盟春訓他並沒有像過去2年收到邀請,不過俊秀還是二月就向球隊報到,早早開始準備今年的球季。

三月中的亞歷桑納已經熱得火爐一樣,動輒就是30度以上的高溫,在大太陽下站滿9局是很累人的一件事,更何況每天都要比賽,有時候打線還排了2個DH,出場的機會多得不得了。對俊秀來說,只能趁打DH不用守備時稍微調配一下體力。去看他的那2天只各打了一支一壘安打,有一場還被三振2次,看的出來有點疲憊。其實不光如此,他的背在春訓的時候也有點不舒服。

2看小聯盟春訓總是會遇到好康的,3月16號這天陳俊秀要比賽的練習場邊擠滿人,而且還是東方臉孔居多,原來今天是得先發投手是…松坂大輔是也。儘管最近幾年不慎得志,但是採訪他的媒體好像沒有變少的跡象,甚至連印地安人總教練Terry Francona也下來看他,高高的光頭站在大陽下的人群裡特別明顯。松坂今天松坂對釀酒人3A投得蠻抖的,第一局頻頻被打安打,3局用了55球,很幸運的只丟一分,不過這好像是他的期末考,因為隔天印地安人就宣布松坂開季不會從大聯盟開始。

回到正題,有點疲累俊秀19號得到1天休息的機會,隔天回來馬上單場雙響砲,隔天也敲出二壘安打,他其實到3月28號都還一直待在3A球隊,隔天卻開始打2A的春訓練習賽,也宣告本季從2A出發,想必他當時應該頗失望的。

俊秀在春訓時很有自信的說,印地安人在捕手及一壘的位置上有太多人,他在別的球隊可能已經在大聯盟了。雖然連續3年他都從2A開季,至今﹝4月26號﹞他的表現是3成55打擊率(聯盟第五),4成81上壘率(聯盟第一)及5成97長打率(聯盟第三),18場比賽敲出3支全壘打。機會是留給準備好的人,儘管上面卡了這麼多人,誰說這樣的表現會沒有可能升上去呢?

台灣農場報報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/27,陳鴻文中職先發初登板。

 

終於,我心頭的大石頭放下了。今年終於可以好好的淡定看球,不必再有任何懸念了。

 

至少證明謝長亨的腦袋還是正常的,呃......或者該說,相對正常的。接下來希望他可以撐到選秀,發揮他以往最為人稱道的識人慧眼吧!

 

草總  

小鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米

今天這場兄弟與統一獅隊的比賽,雙方先發陳鴻文與潘威倫兩個人投球內容都相當不錯,決定在於第十一局,統一獅隊在一輪猛攻情況下一舉攻下5分,包括該局先被得一分後,一出局二三壘有人的情況下,兄弟象隊後援投手鄭錡鴻對目前的全壘打王陳鏞基故意四壞球,面對下一棒的張泰山,竟然被敲出一支滿貫砲,讓比數拉開到7:2,到底象隊是擔心無法解決陳鏞基而填壘包,還是要抓今年到目前為止吃下16次三振只有4次保送的張泰山呢?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論