目前日期文章:201601 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

大宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年此時,對聖地牙哥教士的棒球迷而言,絕對比任何一隊都期待新球季的到來。一個浮沉已久的球隊,終於在去年大刀闊斧的改革,運用金錢流、交易流,成功換來許多正值當打之年的明星球員。體育網站如ESPN、FOX等...都曾預測教士隊的實力足以衝擊季後賽。

但一個球季過去了(正確說是半個球季,因為731前球團就決定放棄了),74勝88負(0.457)的成績,成為去年市場上最大的輸家。除了損失眾多的潛力新秀,也留下一屁股爛約,間接卡死薪資空間,而壓縮到來年的補強計畫。筆者為此曾發表篇"教士大風吹的季中體檢"。事隔半年再來分析,究竟教士隊的暖春即將來到嗎?抑或是無盡的漫長寒冬正奏起序曲呢?

 

自由球員損失:

OF Justin Upton(老虎以6年1.32億簽下;2017可逃脫)←→ 第一輪補償選秀*

RP Shawn Kelley(國民以3年1500萬簽下)

SP Bud Norris(勇士以1年250萬簽下)

SP Ian Kennedy(皇家以5年7000萬簽下;尚未正式發布)←→第一輪補償選秀

SP Josh Johnson(不續約)

這五人當中特別要提到的便是Upton弟和Ian Kennedy。

先談Justin Upton,2014年季末從亞特蘭大被交易至教士,打了一個球季後合約結束,成為了自由球員。取得自由球員時,教士隊隨後開出合格報價,Justin Upton也在不久後直接拒絕。意味著想簽下Upton的球隊,必須要支付教士一個第一輪的補償選秀。

這是個你來我往的商業手法。補償制度讓小市場的教士,即便失去了Justin Upton,仍有次季的一輪補償選秀順位,擁有更多機會尋找珍珠。老虎隊很幸運,因為簽下Upton只需要付出三輪選秀權就好。為什麼老虎隊如此特別?絕對不是因為有Justin Verlander + Kate Upton 。時 間往前拉一點,老虎隊2015年以74勝87負的成績結束,排行全聯盟倒數第九。根據CBA的規定,選秀順位前十名為保護順位,不得作為補償選秀序位(老 虎2016選秀順位為第九順位)。因此,老虎隊只需要付出一個第二輪的選秀,但因先前又簽下自由球員Jordan Zimmermann,因此只需要付出一個第三輪的選秀順位。不過,儘管老虎隊付出代價甚小,教士隊仍然可以收到一個一輪末段的選秀權。

但時間往回推一年,教士隊當時付出Max Fried(2012選秀第一輪7位)、Dustin Peterson (2013選秀第二輪50位)、Jace Peterson(2011選秀第一輪58位),丟失的盡是前段的選秀球員。如今也只收到一個一輪末段球員作為補償,去年的失敗投資更成了今日的夢靨。

Ian Kennedy,中段班的先發投手。與交易來Justin upton的代價相比,只用了一個新秀 + RP Joe Thatcher就能從響尾蛇換來Kennedy,相當划算。Ian Kennedy生涯的滾飛比為0.94,也是一個偏飛球投手。在容易打全壘打的Petco Park,Ian Kennedy去年被擊出了31發HR,使得FIP是偏高的4.51(ERA 4.28)。因此到了非常不容易擊出全壘打的皇家主場Kauffman Stadium,有望改善偏高的FIP。而教士也因此可以收到另一個一輪末段選秀權。

 

自由球員補強:

RP Cesar Vargas(一年底薪約)

RP Buddy Baumann(一年底薪約)

RP Carlos Villanueva(一年150萬)

SS Alexei Ramirez(一年300萬+2017雙邊選擇權/100萬買斷金)

從古巴叛逃到多明尼加,再輾轉到美國打球的Alexei Ramirez,便是從芝加哥白襪開始大聯盟生涯。當年,號稱"Cuban Missile"(古巴導彈頭)的Ramirez,曾用手中的棒子打出一發又一發的震撼全壘打,也用手中的手套與良好的判斷能力,創造無數個感動人心的 Nice Play。

如果是全盛時期的Ramirez,教士隊的財力應該是不足以負荷。但今天,年紀已逾34歲,無論打擊、守備都步入衰退 的游擊手,教士才能以1+1短約綁住。攤開去年Ramirez的數據,wRC+ 72(OPS+ 79),WAR值-0.4,甚至不如一個4A球員。根據預測系統的推估,預料應當會一年不如一年,若Ramirez沒有辦法打出回春的成績,2017的選 擇權球團應會選擇不執行。

總而言之,此舉只是個過渡時期的非常手段,也不會是游擊防區的最終解答。

 

交易(至今共進行七次交易,下說明三個重要交易)

SP Enyel De Los Santos + SS Nelson Ward (SEA) ←→ RP Joaquin Benoit  (SDP)

Joaquin Benoit, 這筆交易的主菜顯然是這位15年MLB資歷的老將。生涯從遊騎兵發跡,球團一開始賦予的定位是先發投手,但連續三年自責分率超過5,迫使球團調整角色為後 援。沒想到竟然找出一片天,成為球隊中可以信賴的後援投手。原先擔任先發時,受到配速影響,僅有90~91mph的平均速度,但轉任RP後,球速隨著成績 的提升更加火燙,平均速度增加至94~96mph。儘管即將邁入40大關,卻絲毫不見其衰退,去年仍繳出67場出賽、2.34 ERA的優異表現。

Benoit在2014年與教士簽下2年 + 2016選擇權的合約,只要2015年出賽超過55場,便會自動執行其700萬美金的合約。對於亟需瘦身重建的教士而言,在後援投手身上砸下700萬重金並不明哩,因此將其交易到西雅圖水手,並換取兩名小聯盟新秀。

Enyel De Los Santos,20歲委內瑞拉籍的投手,球速在89~92mph之間,不時搭配著73~75mph的曲球,投球機制有點像Rafael Soriano。2015是職業生涯的菜鳥年,距離登上大聯盟還需要一段時間,考量年紀僅20歲,也尚未達到身體條件的天花板,仍舊是大有可為。

 

3B Carlos Asuaje + SS Javier Guerra + SP Logan Allen + CF Manuel Margot (BOS) ←→ CL Craig Kimbrel (SDP)

http://mlb.mlb.com/images/0/9/6/96756096/092714_phi_kimbrel_imposters_twitter_7d4l1mjz.gif

Craig Kimbrel,2011 年新人王得主、四次明星賽入選、賽揚獎第四位,這位年輕有為又強力的終結者,曾經是勇士的當家招牌。歷經一次大清倉輾轉來到教士,今年又遭遇另一次大清倉而被交易至豆城。Kimbrel的特色除了動輒100mph的剛猛四縫線之外,莫過於他特殊的準備姿勢。雖然動作讓人發笑,但敵隊看到Kimbrel上場恐怕是笑不出來。生涯至今僅僅五個球季,便已經累積225次救援成功,期間連續四年蟬聯國聯救援排行榜首位,更成為首屆霍夫曼獎(Trevor Hoffman NL Reliever of the Year)得主。堪稱是讓人聞風喪膽的終結者。

Javier Guerra, 這位20歲的巴拿馬籍選手,列名2015百大新秀第76名。Guerra第一年的職棒生涯並沒有展現太多長打能力,IsoP(純長打率)僅有0.041, 但到了2015卻能夠擊出15支全壘打。但是這畢竟只是1A的成績,且選球能力不佳,距離登上殿堂仍需要鍛鍊幾個年頭。

Logan Allen,有顆90~92mph的直球,搭配主戰武器滑球,以及尚待磨練的曲球、變速球。去年的投球樣本數不夠無法作為參考,今年預料會從短期1A或1A出發。

 

CF Jon Jay (STL) ←→ 2B Jedd Gyorko (SDP) + 現金750萬(分三年支付) 

Jon Jay,紅雀的先發中外野手。Jay是個穩健的選手,從2010年登上大聯盟以來,每年都能固定繳出.750左右的OPS,不多也不少。若換算成WAR值,大約都在 2~3 WAR之間。但今年卻先後受到肩傷與手腕問題的影響,缺席了大半球季,成績也不理想,繳出低迷的.563 OPS 和 0.4 WAR。明年球季過後將取得自由球員資格的Jay,若能找回過去身手,續留小市場球隊教士的機會相當有限。

Jedd Gyorko,教士的先發二壘手。Gyorko具有長程砲管,三年大聯盟生涯平均一年有15支全壘打。但是最大的問題在於擊球能力不足和選球差勁。在1426個打席之中,一共被三振330次,卻只獲得96次保送,頗有朝著"人體電風扇"稱號發展的可能。

  揮棒擊球率 揮空率
Jedd Gyorko 75.2% 11.9%
全聯盟平均 79.3% 9.6%

早在2014季末,教士隊便與其簽定一紙五年3100萬的延長合約,並附帶2020年1300萬球團選擇權/100萬買斷金。當時Gyorko的綁定也是教士隊補強計畫的一環,但隨著計劃在半季內快速失敗,高薪的Gyorko自然也成為出售的對象。被交易至紅雀後,教士隊的先發幾乎全面被汰換,更是重建期正式來臨的宣告。

 

小聯盟農場系統

去年的win now計畫確實讓墊底多年而造就的肥沃農場,頓時人財兩失。教士隊農場排名,也自前十名移位至後十名。本段將挑選有列名2015百大球員的minor players作介紹,大致帶讀者了解教士隊的未來在何方。

Hunter Renfroe(BA:73名/MLB:76名/BP:50名)

Hunter Renfroe, 生涯參加過兩次選秀,第一次被紅襪在31輪953順位選進而後放棄,三年後被教士在第1輪13順位選上,並同意267.8萬簽約金。Renfroe是教士 下一個非常有可能call-up的球員,去年季中被升上3A後,在21場出賽便擊出6發全壘打、.333/.358/.633的打擊三圍。唯選球仍需加 強,三年小聯盟生涯中,1308個打席僅僅選到99次保送,略嫌偏低。待登上強度提昇許多的大聯盟後,能否維持得住小聯盟時期的打擊率,也是未來觀察重 點。

Justin Upton離隊後,原先得分薄弱的球隊,在攻擊火力上更是堪憂。明年的外野班底,除了Matt Kemp、Jon Jay幾乎已確定之外,剩下一席先發的競爭人選,除了Hunter Renfroe之外,將由Melvin Upton Jr.、Wil Myers,早一步上大聯盟的Alex Dickerson、Travis Jankowski共同爭奪。儘管人才濟濟,但在球隊的得分能力嚴重不足的前提之下,筆者仍認為球團會將Renfroe放入開季25人名單,並且擔綱四號 外野手。

Manuel Margot(BA:72名/MLB:25名/BP:61名)

Manuel Margot,早先被紅襪系統挖掘,後在Kimbrel交易案來到教士隊。

觀看球探報告,幾乎所有報告都不約而同的預測,Margot是個五拍子選手。在打擊、速度、守備與臂力,都有著平均以上,55~65分的發展水準,力量則被 評估為平均值的50分。如速度、守備等早已在小聯盟比賽展露無疑,並且達到大聯盟等級的實力;其他諸如打擊、力量等仍尚待磨練。

攤開去年的成績,在A+~2A的比賽,跑出39次盜壘成功(成功率75%)。打擊方面,三圍是.276/.324/.419、6支全壘打,雖然相較前一年的13支有所退步,但考量這畢竟只是低階聯盟的比賽,仍可樂觀看待。此外,選球方面110場出賽僅被三振51次、選到32個保送,揮棒相當自制。明年Margot應當會從2A開季,且有可能在季末獲得觀光的機會,兩年內要看到這位明日之星絕非遙不可及的遠景。

 

筆者小結:

一個小市場資本的球隊,去年的win now, pay instantly,以結果論而言,打亂了這支球隊的大好發展。季末球團的動向,便是將高薪者全部清除,留下的盡是under control的菜鳥,或是年紀大等待東山再起的過氣球星。儘管小聯盟仍有著相當多的好球員,但這些球員仍未褪去稚氣,球技、心態也不成氣候,暫難以登上 大雅之堂。

教士隊的先發投手應當會維持穩定,Tyson Ross、James Shields等投手可望在新球季為這支零散的球隊,注入一針強心劑穩定軍心。後援投手在失去Benoit、Kelley、Kimbrel後,戰力大為受 損,新補進的Vargas、Baumann皆未曾有過大聯盟出賽紀錄,能否挺過漫長的賽季也打上一個問號。打擊陣容料會維持一貫的低迷,在得分上敬陪末 座。

2016不是屬於教士的賽季,球迷還是放寬心,展望這支年輕球隊來年的換血表現吧!

文章標籤

米古爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 賽季邁阿密馬林魚隊值得注意的MLB 新秀


美國職棒大聯盟休季期間球員交易與自由球員的動向,始終是維繫棒球迷,並提供很多想像空間話題延燒的時間,而隨著陳偉殷加盟馬林魚隊已成定案,相信新賽季台灣將有很多機會欣賞Stanton的暴力打線、Jose Fernandez這位古巴強力投手以及見證鈴木一朗的3000安歷史時刻,但是馬林魚過往有過多次簽約買進的球員用個幾年就交易的紀錄,被交易的也未必是陳偉殷,所以未來有那些農場球員有可能與陳偉殷並肩作戰,相信現在也值得來了解看看。


1.Tyler Kolek,RHP,Marlins,B-T:R-R

(照片來源:https://tw.search.yahoo.com)

Tyler Kolek,20歲,美國籍,馬林魚隊上次取得第二順位選秀權所選擇的選手幫助他們取得了美國職棒大聯盟冠軍,那位選手也是高中生強投,他的名字叫Josh Beckett;Kolek是個標準的power pitcher,最快可以飆到102mph,多數時候能夠100mph連發,因此BA球探評價已經給予其快速球80分的高分;馬林魚隊應是希望Kolek能保持在95~97mph之間穩定的區間,並保持其球質重以及具備下沉的特色,如此光直球就具備足夠壓制力,只是Kolek在低階1A的投球表現上直球的表現很不穩定,有時能順利投到100mph,有時卻只能投到94mph,這部分Kolek勢必要找出一個能夠穩定表現的方式;除此之外,Kolek現階段更重要的問題是缺乏一個能有效三振打者的第二球路,這也反映在他每九局僅有6.7次三振率上,不論是變速球、滑球以及曲球都需要再多加磨練,如此出身於德州的Kolek才有機會繼承「德州特快車」的名號。


2.Josh Naylor,1B,Marlins,B-T:L-L

(照片來源:https://tw.search.yahoo.com)

Josh Naylor,18歲,加拿大籍,2015年第一輪第十五順位被馬林魚隊選中,刷新加拿大籍球員參加美國職棒選秀雀屏中選的最高順位紀錄,Josh Naylor的打擊Power是他最被讓人期待的能力,球探報告已給予他Raw Power  70分的評價,尤其六呎(約183公分)二二五磅(約102公斤)的Josh,在身材、力量與揮棒速度,都很容易讓人聯想到Prince Fielder,特別是過去幾年都是加拿大青棒隊班底的Josh Naylor,豐富的國際賽經驗,更使他對於投手球路判斷的能力略優於同儕,因此速度略低於聯盟平均的他,未來在馬林魚隊將以主力中心打者的方向發展,2016球季將從低階1A開始新賽季。


3.Jarlin Garcia,LHP,Marlins,B-T:L-L

Jarlin Garcia,22歲,多明尼加籍,直球球速最快可達95mph,而其曲球不論是控球能力還是變化的角度都在2015年取得了長足的進步,配合上他持續發展中的變速球,現階段Garcia算是馬林魚隊1A層級最有潛力的投手,球探報告認為Garcia未來天花板應是球隊四號先發投手,控球能力屬於聯盟平均,新賽季會從2A開始,如果在小聯盟表現得不錯,有機會於球季後段上大聯盟支援,2017才是Garcia比較有機會獲得穩定出賽的球季。


4.Stone Garrett,CF,Marlins,B-T:R-R

Stone Garrett,21歲,美國籍,以他全身上下的肌肉與身體條件來看,若說Garrett是美式足球選手相信也會有人相信,也因此他被球探評為60分的Raw Power以及揮棒速度是他現階段發展最好的技能,揮棒姿勢方面Garrett還需要做點調整,讓自身的揮棒更平順;除此之外,Garrett也還需要多加磨練他對於好球帶的掌握以及攻擊時的掌握擊球點的能力,尤其是掌握擊球點這個部分,而揮棒技巧的改善,未來才能幫助他,讓他的打擊能夠更輕易的將力量透過揮棒動作傳遞至小白球;守備方面Garrett雖然具備聯盟平均的速度,但是鎮守中外野時對於接球路線的判斷也還需要再加強,一般相信2016球季Garrett會從低階1A開始他的職業球季,站上大聯盟預估應是2018年球季。


5.Kendry Flores,RHP,Marlins,B-T:R-R

Kendry Flores,25歲,多明尼加籍,原本是巨人隊小聯盟體系球員,肇因Casey McGehee交易案轉隊至馬林魚,2015年球季已經站上大聯盟先發七場,球路以直球、變速球、滑球與曲球為主,直球最快約93mph,大部分皆在88~91mph之間,雖然球速不快,但是因為Flores很主動積極攻擊好球帶,使他的直球仍有一定壓制力,另外變速球、84mph左右的滑球以及73mph左右的曲球三種球路都屬於聯盟平均的水準,配合他還不錯的控球能力,Flores有能力擔任球隊四號先發,每季為球隊吃下近200局的工作量,2016新賽季應會從3A起步,由於馬林魚本季簽下陳偉殷以及Edwin Jackson,搭配已有班底Jose Fernandez、Tom Koehler、Justin Nicolino、Brad Hand以及Jarred Cosart,Kendry Flores開季要在輪值中搶到後段位置難度不小,因此先待3A伺機爭取回大聯盟機會是比較有可能的發展。


過去兩季馬林魚隊農場在BA的評比維持在後段班,這也是馬林魚隊被認為有可能以即戰力球員進行交易,藉此厚實農場的理由,或許未來有一天陳偉殷會被交易,也或許有一天被交易的是其他人,而上述的球員皆有可能遞補上大聯盟與台灣殷雄並肩作戰,但是無論如何,都希望台灣殷雄在邁阿密的日子能有優異的成績。

文章標籤

ericyen822002 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

大宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  雖然近年來托廉價航空的福,前往日本看球已成家常便飯,但是離台灣最近的沖繩卻是一次也沒去過,但近年來由於樂桃航空也開了台北沖繩航線,因此在2015年總算有機會前往沖繩一探春訓,本文將和大家分享2015年養樂多春訓記實。

文章標籤

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當一個城市擁有一支爆紅球隊時,另一支球隊往往會生存的比較辛苦。像是LA的Clippers,NY的Nets又或是TW的宋楚瑜, 而身處在Chicago南方的White Sox,跟北方富裕的Cubs比起來,他們更有親民的感覺,即使他們在比較貧窮的區域。

White Sox是支歷史悠久的球隊,從1901年創隊以來就一直身處在Chicago。早期他們的名字是Chicago Stocking, 當時報紙專欄為了比較好排版,就用Sox這個字取代了Stocking,久而久之,球隊也跟著更名了。創辦人Comiskey原本也是職棒選手,此後White Sox的球場就用他的名字一直用了80年之久,一直到1990年才被現在的U.S. Cellular Field取代,而MLB最老的球場也理所當然的被Fenway Park所替代了。小p趁著假期去Chicago找老哥時,順便去這球場逛逛,看看跟老舊的Wrigley Field比起來,這球場能帶來甚麼樣不同的感受。

 

U.S Cellular Park是1994球場瘋之前建的球場,感覺外圍比較沒有一些比較特別的裝飾。

IMAG4526.jpg

球場外的小販。

IMAG4525.jpg

我很喜歡這個White Sox在客場作戰時的Alternative Logo, 沒想到在主場也看得到。

IMAG4527.jpg

跟美國其他球場一樣,進來馬上檢查你有沒有攜帶槍或炸彈。

IMAG4528.jpg

好險我們今天只帶一個一歲多的暴力小孩,安全!

IMAG4529.jpg

U.S. Cellular Field一直以來都被批評說上層的看台太高,但經過多次的翻新,現在坐在上層的視野已經比以前好多了。

IMAG4531.jpg

今天的對手是Detroit Tigers, 也是2015 regular season的最後一場比賽。由於兩隊賽前都已經確定無法進去Postseason,所以先發選手也大多是剛從小聯盟拉上來的球員。

IMAG4537.jpg

White Sox的計分板實在是有點小。

IMAG4535.jpg

還是用肉眼看的好。

IMAG4538.jpg

10月的Chicago天氣只能用"刺冷"來形容,坐在最上層的我們才看了兩局已經受不了。

IMAG4534.jpg

只好先去廁所取取暖....

IMAG4544.jpg

既然比賽勝負不是這麼重要,就先來逛逛球場內部啦。

IMAG4542.jpg

這兩年MLB跟Logo合作出了許多球員的熱高,White Sox當然也有囉。

IMAG4545.jpg

IMAG4547.jpg

跟小熊隊動輒$50以上的票價比起來,White Sox的票價算是相當親民的了,而且如果你有帶小朋友來看,球團還會發給你"第一場比賽"的證書唷。

IMAG4551.jpg

U.S. Cellular Field真的一個適合全家大小出遊的球場,外野有非常多給小孩娛樂的設施,像是這個小內野,有專門的人可以打滾地球給孩子們接,然後再迅速回傳到本壘。

IMAG4556.jpg

也有這種小小的Batting cage.

IMAG4554.jpg

小p一歲三個月的女兒本來也想上去大顯身手的,可以個頭太小,哪裡也去不了。只好默默的咬著奶嘴洩憤。

IMAG4559.jpg

在踩踩本壘板過過乾癮。

IMAG4558.jpg

不像台灣女生很不大喜歡運動,很多美國女生都是從小被丟去運動場的。看看這位小女孩剛打完T要離開,多可愛。

IMAG4557.jpg

還有這種練習投準的,但很可惜,就算投中也沒有獎。        

IMAG4562.jpg

White Sox bullpen. 

IMAG4566.jpg

白天白雲滿地綠。

IMAG4564.jpg

左外野還有White Sox歷年來的明星,讓新的球迷也能了解這座城市過去的英雄們。

IMAG4570.jpg

IMAG4571.jpg

當然跟其他球場一樣,都有黑人們的棒球教父,Jackie Robinson.

IMAG4572.jpg

還有White Sox過去的明星Paul Konerko教你如何揮棒。

IMAG4569.jpg

這就是剛剛所說的練接滾地球的地方,一群小朋友等著上場展現身手。

IMAG4575.jpg

旁邊有個小型休息室,Xfinity是美國的電信業者,又貴服務又爛。

IMAG4576.jpg

既然是電信業著,當然連牛棚的電話也要一起贊助。

IMAG4577.jpg

模擬頭盔與球棒,但沒有一支拔得起來。

IMAG4578.jpg

外野的走到超級寬敞,感覺在走動的人比坐在位置上看球的人還多。

IMAG4573.jpg

這種90年代的計分板雖然不是多屌,但卻讓小p被感溫馨。

IMAG4579.jpg

重傷害Frank Thomas應該是近代White Sox最知名的球員了。在他18年的職業生涯中一共揮出了521全壘打並維持了.301的打擊率,另外在93, 94連續兩年獲得了AL的MVP。在90年代那個禁藥氾濫那個時代裡,他是少數幾個沒有用藥的Super star。White Sox 也在2010年將他的35號球衣退休,並在2011年樹立了這個雕像。

IMAG4581.jpg

這個給球迷沖涼的地方,是從舊球場Comiskey Park直接搬過來的。在以前的時候是真的可以讓觀眾在大熱天看球時進去洗澡的。搬來新球場後,成為了一個景點。

IMAG4588.jpg

聽說這家乞丐pizza很有名,但小p還是不大想吃。

IMAG4589.jpg

中外野處的攝影大哥們。

IMAG4590.jpg

從中外野看過去特別有意境。

 

 

 

IMAG4610.jpg

帶著兩個小鬼逛球場。

IMAG4595.jpg

從小到大都是跟我哥兩個人去看球,現在多了兩個小孩,希望他們以後也能成為忠實球迷。等我老了後也能跟兒女一起看球,為同一隊加油,感覺挺酷的。

IMAG4613.jpg

因為本場球觀眾實在太少,就溜到一樓去看球啦。   

IMAG4620.jpg

一壘後方。

IMAG4621.jpg

看球還是要到一樓看比較有感覺,像美國這些大球場,坐在最高的地方,高飛球打出來總是很難拿捏球飛行的高度與距離。

IMAG4624.jpg

US Cellular Field沒甚麼特別大的商品部,唯一比較大的是連著球場一個三樓販賣Chicago各支球隊的店面。

IMAG4634.jpg

IMAG4628.jpg

IMAG4629.jpg

這個Potato Head不知道為何這麼紅,每支球隊都有出他的商品。

IMAG4630.jpg

2005年是White Sox奪得世界冠軍那年,當時的A.J Pierzynski到現在還是讓小p印象深刻。

IMAG4633.jpg

 

IMAG4636.jpg

這個本壘板是原本White Sox舊球場Comiskey Park原址的本壘板。球場雖然拆了,但為了讓老球迷能保持過去的回憶,因此繼續保留。

1919年,當時的老闆Comisky因為小氣到連球員的洗衣費都不肯支付,因而衍生出後來的黑襪事件。這麼多年來,White Sox一直背負著這個臭名,一直到2005隔了88年拿到世界冠軍後才又重新站了起來。這支過去的傳統強隊,雖然位於Chicago的黑人區,但許多球迷還是會從外地開往這裡幫他們加油,像小p的姪子才兩歲就已經變成White Sox的鐵粉,聽說他在睡覺時還會突然驚醒喊"Go Sox"。也許他們目前在Chicago還不是最紅的球隊,但誰知道10年後20年後這裡會變得怎麼樣呢? 如果經營模式再好一點,戰績再好一點,在這麼多人口的Chicago,要便成熱門球隊也不是這麼難的事情。希望下次造訪時,能感受到這支球隊的熱情,晚安Chicago.

 

 

文章標籤

PaytonWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

大宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  看到一篇刊載在《華盛頓郵報》上的體育文章,覺得不紀錄下來實在有點可惜,分享給大家。 485444404.jpg ※ 本篇文章資訊,主要出自《The Washington Post》的〈Jeff Samardzija just proved athletes would be foolish to pick NFL over MLB〉一文   《華盛頓郵報》不愧是美國古老又具權威的老牌報紙,就連體育都寫得非常深入且話題廣泛,也多虧了近年有在追隨華盛頓巫師的比賽,因此順道也看了不少他們的優質報導。     坦白說,我跟美式足球真的很不熟,至多只有每次超級盃的時候湊熱鬧跟著看(而且還是近幾年才比較有在看),但這篇文章論述到的東西不需要太懂美式足球的規則或球員,它所闡述的主要是一種美國球員、大學運動員在畢業之後投入職業賽場的人生選擇。     Calvin Johnson,是名綽號叫「威震天」(Megatron)的美式足球明星選手,他效力於NFL的底特律雄獅隊,並在2012年跟雄獅隊簽下了一張8年價值1億3200萬美金的續約合約,成為NFL史上「非四分衛球員」當中最高薪的那個人; Johnson 出生在1985年9月,今年30歲,被譽為史上最棒的接球手,《華盛頓郵報》說,如果 Johnson 明天就宣佈他要退休了,他也必然會進入NFL的名人堂。 502601290.jpg     而在《華盛頓郵報》的文章當中,作為 Johnson 對照組的人是年紀和他相仿的MLB投手 Jeff Samardzija(1985年1月生,今年也是30歲)。   Jeff Samardzija 剛剛在休賽季期間和舊金山巨人達成合約協議,他獲得一紙5年9000萬美金的頂級合約,但嚴格說起來綽號「Shark」的 Samardzija 其實是名中上程度的投手,生涯只入選過一次明星賽,平均 ERA 4.09 並有47勝61負的成績,其生涯ERA+是96。   「ERA+」這項數據主要用來評估投手和聯盟水平之間的差距,設置「100」為聯盟投手平均值,因此當投手的ERA+數據超過100,表示他是名聯盟平均以上的投手,反之則表示該名選手低於平均值,96這個數字有點尷尬,約略就是比大部分選手的平均值略差,但還不到慘不忍睹的程度。     當然,Samardzija 的生涯成績、數據、合約都有值得討論商榷之處,像我就不全然覺得他不值這個價碼,因為他很耐投、很能吃局數,而且生涯平均是很「穩」的投手、足以擔任球隊的前段輪值,擔任中後段先發則是綽綽有餘,而且再談細一點的部分,FA球員簽約的時空背景、市場的需求、同期FA的投手多寡等等都會影響價碼,加上 Samardzija 實際在場上的表現也不一定全如數據所呈現的那麼糟。   不過,這篇文章主要並不是想討論 Samardzija 到底值不值這個價,而是想講點別的。 490572512.jpg     一般來說,當一個「兩棲」甚至「三棲」運動員要從大學畢業時,他們手上會握著很多種選擇。   美式足球的吸引力是非常誘人的,因為如果你夠優秀到被NFL的職業球團看上,意味著你很快就能上場、很快就能領到豐厚的薪水、很快就能全國知名;相反的,棒球運動則需要經過漫長等待,你必須忍受無人聞問的生活、跟隊友擠在小巴士裡熬夜去參加客場比賽、小聯盟的簡陋環境和微薄不足以養家的薪水,然後經過這一切後,你還不一定能夠揚名立萬,要是運氣不好一直被前面的選手擋住,甚至當你的大學同學都已經準備從NFL的賽場考慮退休時,你都還在大小聯盟間升升降降。   因此對於很多年輕的「雙棲球員」而言,選擇NFL「看得見」的立即財富,要比MLB、甚至NBA(籃足雙棲球員)都要來得實際,這甚至還沒有考慮到當你選擇棒球或籃球運動,你必須「長期保持健康狀態」所需要付出的代價。     可是,這是否表示棒球是門賠錢行業,選擇它就意味著你要有當窮光蛋的覺悟?答案是並不盡然。   之前在撰寫《美國職棒》雜誌的「小聯盟球員奮鬥紀錄」文章時,曾紀錄到一位小聯盟球員,他打到30來歲終於決定要放棄棒球路,當記者問他如果回到22歲大學畢業時,最想跟當時的自己說什麼話時,他苦澀的說:「我或許會跟他說:『放棄吧,你不如從今天開始就去應徵麥當勞櫃台,等你到30歲後搞不好賺得比我現在還多。』」;可是在職業棒球的聯盟當中,有這種完全不會被記住名字的無名小卒,也有每過一分鐘就能進帳一堆美金鈔票的億萬富翁。   MLB是道窄門,可是擠過去之後,你能夠取得異常豐厚的報酬,而且價碼是難以想像的。 173304477.jpg   當這個賽季開始之前,Calvin Johnson 的生涯一共賺進1億1380萬美金的收入,這是很多美式足球員一輩子難以企及的財富(別忘了,Johnson 是NFL史上「非四分衛」當中最富有的那個),但同樣的薪水放到MLB去, Johnson 只能在「富有榜」名列史上第64名,甚至還落後給已經退休的投手 Carlos Zambrano。     目前MLB最高薪的球員是領了3億2500萬美金的邁阿密馬林魚打者 Giancarlo Stanton,另外合約總值突破2億的人多達8位,這些「高薪份子」的數量遠遠超過北美地區其他的職業運動,而且富有的狀況並非只發生在先發投手或是固定先發的打者,以今年休賽季為例,後援投手如 Joakim Soria、Tony Sipp 這樣的選手也能夠獲得3年2500萬美金、3年1800萬美金的合約,而他們一年至多大概就是投60~70局左右,以台灣人最愛的工作C/P值去換算,他們其實是異常富有的。     《華盛頓郵報》列出統計,美式足球員截至2015賽季,最富有的人是傳奇四分衛 Peyton Manning,他在18年合約一共為其賺進2億4470萬美金,平均年薪是1360萬美金,名列第二的 Eli Manning 則是在12年的合約中賺進1億8780萬美金,平均年薪為1560萬美金,而 Calvin Johnson 則是列在第13位,平均年薪為1260萬美金。   可是以剛剛提及的 Stanton 等MLB球員為例,Stanton 的平均年薪是2500萬美金(合約總共13年3億2500萬美金),名列第二的 Miguel Cabrera 平均年薪更高達3100萬美金,休賽季剛跟波士頓紅襪簽下7年2億1700萬美金合約的 David Price ,平均年薪也是超過3000萬的「三千萬男」,而在MLB的薪資榜當中,平均下來年薪突破3000萬的人竟高達5位(另外3人是 Clayton Kershaw、Max Scherzer 和 Zack Greinke)。   他們任何一個人,都可以用其年薪去請兩個 Peyton Manning 來幫你傳球。 503294794.jpg   有趣的是,在美國,棒球被譽為「逐漸死去當中的經典運動」,它的重要性逐漸被美式足球、籃球給取代,愈來愈難看見父與子在自家後院當中傳接球,孩子們寧願去接觸其他運動(或是3C產品),但這一點也不影響棒球員持續向上突破的薪資,每年的高薪紀錄都在休賽季遭到強力的競爭挑戰。   但即便如此,你還是很難吸引那些「雙棲球星」去堅決選擇棒球作為未來志向,他們多半會卻步、認為那些高薪球員只是「個案」,即便美式足球的危險性、生涯週期所要冒的風險比棒球要高得多,但短而精彩的生涯,似乎遠遠勝過在小聯盟苦蹲的那種煩悶感。   Jeff Samardzija 在就讀聖母大學(University of Notre Dame)時,就是棒球、美式足球雙棲的選手,而當他準備從大學畢業時,曾非常認真考慮該選哪條路走。   據當時在聖母大學擔任 Samardzija 棒球教練的 Paul Mainieri 說:「孩子們總會想到,如果你是美式足球員,不需要通過那些大聯盟試煉就能獲得報酬,但棒球員總是得渡過小聯盟系統以及去擠那些小巴士。」;現在的 Mainieri 仍然在擔任棒球教練,只是換到了路易斯安那州立大學,他說:「但我們花上很多時間跟 Jeff 談論有關職業生涯長度和潛在收入,他從幾個人那邊得到很好的建議,而在最後做選擇時,他選了棒球,對此充滿熱情。」      不只是教練 Mainieri ,在當時有意選 Samardzija 的芝加哥小熊也曾和他接觸並討論有關未來的問題,除了給予其選秀承諾之外,也對他繼續從事美式足球運動抱持開放態度,時任小熊總經理 Jim Hendry 說:「我始終認為 Jeff 對這兩種運動的喜愛是相同的。」;不約而同的,Samardzija 在校的美式足球教練 Ty Willingham 的態度也很開明,他完全不會剝奪 Samardzija 參加棒球隊的時間,這點讓 Paul Mainieri 很難忘:「我得說他是個非典型的足球教練,因為他們(美式足球教練)通常都想要主宰球員的所有時間。」   因此,其實最後的決定,是 Samardzija 自己做的。 564051351.jpg   上圖是身著美式足球服的 Jeff Samardzija ,大學時他其實打得比較好的是美足;頭兩年因為 Willingham 的調度關係, Samardzija 始終沒有獲得上場時間,他還偷偷告訴 Mainieri,如果足球那邊的情況沒能改善,他將會選擇退出足球隊專心在投球,那時候 Samardzija 剛被開發出投球技巧,他的身高以棒球員來說相當魁梧(6呎5寸),而且快速球相當出色,儘管ERA只有4.33,還是獲得不少的期待目光。   但讓人猶豫的狀況發生了,當美式足球隊換上新的教練 Charlie Weis 之後,他讓 Samardzija 獲得大量的上場時間,讓他在2005年就讀大三期間接住77個傳球並完成15次的達陣,他在兩項運動都有所成就,於是選擇不再像過去那般輕而易舉,反而變得有些殘酷。   小熊總經理 Jim Hendry 還是對 Samardzija 很有興趣,特別是棒球隊教練 Mainieri,其實是 Hendry 在邁阿密的一所高中執教時的助手,兩人的友誼長達幾十年,因此當 Mainieri 說:「這孩子是想嘗試打棒球的」時, Hendry 選擇了相信。   最後這讓小熊決定在2006年的第5輪選了 Jeff Samardzija ,並支付給他25萬元的簽約金,同時還允許他回去參加美式足球的球季,Hendry 說:「我們希望他能選擇棒球,但我還是告訴他:『回去痛快的打足球、追逐你的夢想,然後當球季結束之後,我想我們最終還是會在一起打球的。」 112955115.jpg     NFL當時評估 Samardzija 有問鼎首輪選秀的實力,順位可能落在20-32之間,而 Hendry 提供給他的是一紙5年的新秀合約,這是一張給他進入棒球界的門票,沒有未來的保障、也無法告訴他成為專業球星後能轉變成多高的薪資。     「我沒有告訴他那些傷病因素,或是人們老是喜歡談論的美式足球與腦震盪的聯結。」Hendry 說:「我只是告訴他:『如果你是一個耐久的先發投手,我認為可能的情況是你能賺很久的錢,你能有個10年或15年的生涯,如果你喜歡這兩項運動是相同的,我想你可以好好享受它(棒球)很長一段時間。』」   Samardzija 選了棒球。 173119152.jpg     Jeff Samardzija 到現在為止,連同剛簽下的5年9000萬美金,他一共賺了1億2280萬美金,同時這張合約將保證他到36歲都有實質的薪資入袋,而在NFL的歷史上,一共只有25名球員在整個職業生涯贏得9000萬美金的生涯報酬,你能想像一個在大聯盟從2008年以來,平均ERA是平庸的4.09,然後這個投手領的錢,贏過數以萬計的美式足球員嗎?   可是 Samardzija 沒有那麼不堪,他在過去三年內主投647.1局,全MLB只有5個投手的工作量比他還多,而且不論他在芝加哥小熊、奧克蘭運動家或是芝加哥白襪,不同的球隊環境絲毫不影響他的貢獻,業界人士把他視作新一代的「工作馬」代表人物,即便他不是Ace級的王牌投手,還是獲得很高的評價;巨人隊的棒球營運副總裁 Brian Sabean 在簽約記者會上說:「會有這樣的合約價碼,是關乎他的功能性、以及足以讓我們進軍季後賽的本錢。」     而事後諸葛的角度來看選擇是很簡單的,Samardzija 掙得錢比他當初選擇去當美式足球員要高得多,而且在這5年間他不論健康、受傷與否,他都能在舊金山獲得有保障的高額薪資。   但是像 Calvin Johnson 這樣的美式足球員卻得開始擔心自己隨著年齡的增長而下滑績效,甚至可能再踢幾年球就得退休,而且根據《華盛頓郵報》的報導指出,NFL的薪資算法跟MLB不同,當球隊喊出7年1億3200萬美金的續約價碼時,球員不會期望自己能夠領到每一分錢,它並不是保障薪資,有可能因為球員的狀況而中止收入。這種狀況連 Johnson 自己都看得很開,在接受底特律當地的媒體訪問時甚至說:「我已經花去很多身體的里程數,而隨著時間的推移,它勢必會跟我收點通行費的。」 471272786.jpg   我們當然不能就這麼蓋棺論定的說:「Jeff Samardzija 當初選擇棒球運動是無比睿智的決定。」,在命運那張牌還沒翻開前,誰都不知道結局為何;但或許從 Jeff Samardzija 的例子,我們可以看到點東西,打球當然不是只為了錢,而人生,有時候就是一種選擇,看你選擇當下,還是選擇未來,而孰對孰錯,其實沒有一定的正解,命運有時會把你導向得利的一邊、有時會把你倒向失敗的那側,選擇總是有得有失。   選擇有時很容易、有時很難,真正的重點是在選擇前的深思熟慮、考量各方面之後做出理性的選擇,而選了以後,就不要輕易的後悔、覺得自己放棄的似乎比選擇的要更好,這樣只是在證明自己的選擇錯誤、判斷失準、以及,其實你根本沒想清楚你要的是什麼。   人生的每一次選擇,都會有全然不同的故事,確實。 文:泰瑞克斯 圖片來源:getty image 資料來源:Jeff Samardzija just proved athletes would be foolish to pick NFL over MLB 加入粉絲團,每天一起玩:糙米蟲與世界的狂想曲

  

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進入新年,出現了今年的第一個交易,Toronto Blue Jays拿外野手Ben Revere、以及一個PTBNL(player to be named later),去交易Washington的救援投手Drew Storen。

算是獲利?拿多出來的外野手,去換我們欠缺的牛棚投手,這算是賺到?在許多球迷的感覺中,這至少是個雙贏的交易。雙贏,聽起來很美好。

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Silverman-Friedman.jpg 

左邊聚焦的是GM銀男Matt Silverman,右邊模糊的是前GM炸男Andrew Friedman

    先來回顧我去年唯一的文章吧,那篇文章開頭先回顧了前年的文章,兩篇文章很重要的共同立論基礎就是光芒在2017年可以拿到新的電視轉播合約,身為小市場球隊的光芒就可以有更多預算,但是去年球季結束以後卻傳出老闆否認此事,讓我那兩篇文章完全判斷錯誤,我垂涎已久的Jason Heyward則是加盟小熊,前光芒球員Ben Zobrist也投奔小熊。小熊的教頭是前光芒鬼才教頭Joe Maddon,是的,前年炸男遠走道奇之後Maddon也走了,光芒球團的核心人物除了這兩個人走了之外,球團高層也有不少人離開,詳情可以看這篇文章

    光芒最近一次打進季後賽是2013年,並不是太遙遠,雖然失去了David Price,但是光芒的投手陣容仍然非常完整,打線雖然依舊疲軟,但是至少龍哥應該會穿著光芒球衣直到退休。光芒還是維持了不錯的競爭力,為何最近這兩年光芒球團的人才外流如此嚴重呢?身為一個外部人士,我恐怕永遠不知道事實的真相為何,但是根據我能取得的資訊,原因應該是因為他們在光芒球團內部看不到任何希望吧。如果拿不到更優渥的電視轉播合約,老板就不會增加團隊薪資,這樣在自由球員市場的操作空間就非常小,難怪銀男會去銀彈滿滿的道奇,而跟銀男私交甚篤的Maddon在談續約的時候覺得球團不尊重他,因此也離開了光芒。其他人離開的原因我就不清楚了,不過他們應該都覺得留在光芒沒有發揮的空間吧?

    炸男主政期間靠著前人累積的肥沃農場以及高明的交易手腕使得光芒能夠在美聯東區脫穎而出,不過他自己選秀的成果卻大不如前,導致光芒農場從聯盟頂尖變成吊車尾,他在光芒最後一年簽下的合約之中,Yunel  Escobar被交易,Grant Balfour和Jose Molina被釋出,唯一留下的James Loney打擊實力連小水槍都稱不上,守備也算不上特別突出,還妨礙了強打新秀Richie Shaffer在光芒的發展。銀男掌權以後總算把球探長R.J. Harrison換掉,另外還交易了一些球員來充實農場,只不過光芒跟教士與國民做的三方交易目前看起來虧大了,詳情可以參考PTT光芒板台柱csy大的深度分析

    銀男或許沒有讀過中庸,但是目前光芒在他的領導之下似乎遵循了中庸之道。光芒的大聯盟戰績這兩年都在中段班,這樣不上不下的對於球隊其實沒有任何好處,戰績不夠好就進不了季後賽,戰績不夠差選秀時就選不到最好的業餘球員,前年光芒還一度是聯盟爐主,有望拿到2008年之後第一個選秀狀元, 但是卻很沒觀念以聯盟中段戰績結束球季,去年光芒開季在美聯東區領先,但是後繼無力,最後又以聯盟中段戰績作收,今年選秀第一輪前十順位有不少好投手可以選,但是光芒只能選別人挑剩的球員。小市場球隊如果預算無法提升,就只能依賴自家農場培養出明日之星,但是光芒農場除了Blake Snell有王牌投手的天份之外,還是培養不出龍哥的接班人。光芒也無法依賴主場門票來增加預算,因為光芒主場的觀眾是聯盟倒數的,這幾年一直有光芒想搬家的消息傳出,但是球團和當地政府的談判卻一直鬼打牆,或許真的要等到龍哥退休,光芒也搬到新球場之後,光芒才有機會再次從谷底翻身吧。或許,再讓我見證一次2008年的灰姑娘傳奇?

Ernie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

大宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AJ0A2486.jpg 

AJ0A2941.jpg

明治神宮球場歷史

1926 1022 完工

1926 1024 舉辦第一場正式比賽 東京六大學野球聯盟 明大-法大

1931 0509 球場二階段增設觀眾席 也就是現在神宮球場的早期雛形 

一口氣可以容納約58000人是剛開設的二倍之多 

而隔日的大學對抗賽 更是來了7萬多人把球場塞爆

1945 1123 首次有職業比賽在此舉行

由東軍(巨人 名古屋 セネタース) PK
西軍(阪神・阪急・近畿・朝日)

1948 0828 巨人-(急映)東映 首度舉行的職業例行賽 

由進駐軍的協助下 架設照明設備 並首次於夜間開打

1962 球場進行整建 也進一步的有了更接近現在球場的型

本壘後方的二階看台也是於62年完工 及增建照明設備 

使得能夠打夜間比賽第一場則由 東映vs大每 入場觀眾約40000人左右

1964 直到了64年 養樂多(前囯鉄燕子隊)才以神宮球場為主場

明治神宮球場的主要功用除了養樂多燕子的主場外 

也是大學野球的聖地 地位如同 高校甲子園一般神聖

若遇到大學野球聯盟比賽時 要以學生為主哦 

養樂多必需要讓開場次 就跟遠在關西的甲子園一樣 

每年高校甲子園的聯賽時 阪神虎也不得不退讓到京瓷巨蛋做為主場哦


做為大學主場地的聯盟

東京六大學野球聯盟

東都大學野求聯盟

全日本大學野球選手權大會

明治神宮野球大會


明治神宮球場歷史 http://goo.gl/qrPDIZ

對歷史有興趣的球迷可以看看哦

因為這是我第一次看到有主場有幾十年前的黑白球場照

保留下來很開心能夠看到球場草創的珍貴回憶

而且他們有把照片再處理過所以非常清楚

很值得你花一點時間 來了解神宮球場的過去 更何況今年為神宮球場啟用90週年

明治神宮球場官網 http://www.jingu-stadium.com/

神宮球場的"宮"字 中間沒有一丿哦 下次去可以注意一下

Y1.png 

首頁 選チケット

Y2.png 

因為不是會員就按下綠框的選項即可

Y3.png 

選好場次後就進入下方選項 SEAT MAP 指定席自行選擇座位

Y4.png 

座席料金表 http://www.yakult-swallows.co.jp/pages/ticket/char...

2016球季 養樂多也引進浮動票價制 

バリュー(Value)  ベーシック(Basic) プレミアム(Premium)

三個等級由低至高

如果你沒有跟我一樣想要拍照的話

內野建議買B指定席即可因為場內的鐵網太高了

即使我選在B指定席的中段座席依然會被擋住

但如果你可以選到下方前幾排的話

A指定席是不錯的選擇因為可以靠近牛棚

看到投手熱身及練投臨場感不錯  

上方紅圈起來的為牛棚區  指定席A 或B都可以哦

Y5.png 

將畫面拉大至座位圖後自己選位完注意右方紅框

很討厭有倒數計時中的碼錶

所以建議大家先熟悉一下他訂票的順序跟模式

以免太趕的狀態下訂錯

中間藍框是你還可以一定購買的球票數量

下方的紫框你所選的座位 完成後按入下方紅色選項

 因為明治神宮球場的座席很窄所以可以就選靠出入口的

Y6.png 

右方依序為 你應該填入的個人基本資料

EMAIL

再次確認EMAIL

手機EMAIL

再次確認 EMAIL

姓名

姓名 平假名拼音

性別

生日

住址 (可寫親友或HOTEL住址)

郵局區號

PS 全角=全形 半角=半形 請注意輸入時的選擇

Y8.png 

取票方式

球場QR CODE取票

7-11取票

PIAぴあ取票(類似7-11)

配送(台灣球迷不太可能選 但若想保留球票紀念 

可寄送到HOTEL 再請HOTEL代收 )


取票手續費

球場QR CODE 0円

7-11 及PIAぴあ 108円/張

宅配 617円

Y9.png 

確認所選賽程 及購買座席 金額 

因為無法變更退票所以 請再三確認哦!!!    紫框 確認基本資料

Y10.png 

確認信用卡資料

使用QR CODE取票

下方黑框

不同意 同意

紅字為 請再三確認所有資料 因為購票完成後不得變更及退票

購入する的按鍵請按下一次即可 按下後請稍待片刻 系統處理中要花些時間

右方為 購票成功的訂位代號

及當天球賽開賽時間及入場時間


スワチケ チケット購入完了 第一封確認信

2015/05/09 於 PM 12:50
侯 子様

この度は東京ヤクルトスワローズ球団公式チケット販売サイト、スワチケにてチケットをご購入いただき誠にありがとうございます。

ご購入の明細をお送りしますので内容をご確認ください。
尚、チケットはいかなる場合(紛失・盗難・破損等)でも再発行いたしませんので、取扱いに十分ご注意下さい。
十分感謝您在球隊官網購票 請再次確認購票明細 若遺失或破損無法發次發行原票給球迷們 請小心注意哦!!

【QRチケットご利用について】 QR CODE球票使用相關方式

今回のご購入でQRチケットをご選択いただきありがとうございます。
QRチケットは下記いずれかの方法でのご入場となりますので、ご確認ください。

(1)パソコンで発券用QRコードを印刷して球場に持参する

1. QRチケットメール(別途チケット1枚につき1通送信済みです)のリンクをクリックすると、発券用QRコードのページが表示されます。

2. 発券用QRコードが表示されたページを印刷して球場に持参してください。

3. 球場内に設置されたQRチケットステーションに、印刷した発券用QRコードをかざしてQRチケットを受け取り、入場します。


※発券用QRコードは、Swallows CREW会員はマイページのチケット購入履歴からも、表示が可能です。

(2)携帯・スマートフォンを持参して発券用QRコードを掲示する

1. 下記いずれかの手順で、発券用QRコードを用意して球場にご来場ください。

・QRチケットメールのリンクをクリックして、発券用QRコードのページを表示させてください。

・下記リンクをクリックして表示された発券用QRコード一括表示のページで、画面スクロールやページめくりを行い、
 発券するチケットに対応する発券用QRコードを1つだけ画面に表示させてください。
 https://swallows-crew.flpjp.com/qrList?a=bbwsiz8v2v4BOHdGC7Fc7w%3D%3D
 ※携帯・スマートフォン専用のページです。

2. 球場内QRチケットステーションに設置されたQRチケット端末に、発券用QRコードをかざしてQRチケットを受け取ってください。


【ご購入内容】 購買球票之內容明細
■購入日時:2015/05/09 13:50 
■購入番号:397753

試合:東京ヤクルトスワローズ対北海道日本ハムファイターズ 5月交流戦
試合日:2015/05/27(水) 18:00試合開始 (16:30開門予定)
球場:神宮球場
席種:B指定席【1塁側(東京ヤクルト)】 2,700円 枚数:2
席番号:
  2入口 29段 154番
  2入口 29段 155番
備考:


■代金情報
チケット料金合計:5,400円
手数料合計:0円
合計金額:5,400円

■決済方法
クレジットカード

■チケット引取方法
発券用QRコードで発券
【引取方法注意事項】
QRコード認証後、入場できます。

チケットの発券に必要となる払込票番号、チケット引換番号等をインターネット上で閲覧可能な状態にすることは絶対にお止め下さい。
そのような行為を行った場合、お客様にいかなる損害が生じても主催者ではいっさいの責任を負いません。
請小心保管好您的訂位代號及QR CODE 若有發生遺失被盜情況發生 票務部無法負責 (大概意思應該是小心網路安全好好保管你的訂代)

【お問い合わせ】
こちらのメールアドレスは送信専用です。直接返信されても返答できませんのであらかじめご了承ください。
ご利用に際してご不明の点がございましたら、下記までご連絡ください。
●チケットに関するお問合せ
明治神宮野球場
03-3404-8999 (9:00〜17:00 土日祝営業)
今後ともスワチケをご愛顧いただきますようお願いいたします。

<スワチケ>
https://swallows-crew.flpjp.com/ticketTop


第二封QR チケットご案内 QR CODE信

■発券用QRコード 每一張票會寄一封分別的QR CODE信 所以再三確認 下方連結為 QR CODE取票連結
2入口 29段 154番
https://swallows-crew.flpjp.com/qrTicket?a=zZcJHnECq2dXlgwv%2BwaV6Q%3D%3D
※上記URLが改行されて表示されている場合は、URL全体をコピー&ペーストなどでつなげて画面表示を行ってください。

上記リンクのクリックで表示される発券用QRコードは、最初にQRチケット端末で読み取られた1回のみが有効となります。
お取り扱いには十分にご注意ください。

Y12.png 

左邊依序為

訂位代號

試合日期及座位 列印QR CODE選項

支付金額及方法

取票方式

取票機分別設於 1 3 壘外 及右外野後方共3個取票機


內外野座席簡介

明治神宮球場 座位圖 http://www.jingu-stadium.com/seats/

AJ0A2663.jpg

本壘後方  下層為 S指定席 3900-5000円

二階看台  下層為 A指定席 3300-4300円

          上層為 B指定席 2500-3400円 

最上層部份有些區域會被擋住

AJ0A2840.jpg 

AJ0A2727.jpg

AJ0A2990.jpg 

マイナビシート5000-6000円 

雖然在頂層 但是因為神宮球場 不會太高所以視野非常好 

而且座席豪位可以轉轉的哦 空間跟下方野餐席相比約2倍大

AJ0A2748.jpg

S指定席 3900円-5000円 

雖然神宮球場的界外區算小

而且座席離平面很近 

但是因為有設立該死的鐵網 所以不是很建議

AJ0A2749.jpg

A指定席 3300-4300円

B指定席 2500-3400円

侯子覺得B指定CP值比較高 尤其是若能買到 牛棚前的話 

那個臨場感 還蠻過癮的 A指定席若無法買到最下層

前幾排的話就建議改找B指定席囉

切記出入口的第一二排不要選因為你光看人再你面前走來走去就夠了

雖然有加高一些 但還是視線很容易被擋住或影響

AJ0A2578.jpg

AJ0A2576.jpg 

AJ0A2575.jpg

前後椅距不寬 你看我坐下去放個背包就滿了更別說 
其它球迷要從你前面經過了 你就要把背包塞在下方了
中段席位唯一好處就是前排的人比較不會擋到後方球迷

AJ0A2750.jpg

這裡就算是外野指定B席 算是佛心來的價位 2000円 
在甲子園相當於Alps席2500-2700円 
說實在坐在這裡很尷尬的距離 
除非真的買不到票啦 不然還建議直接買外野
並可體驗日本応援團的熱情 其實很多球隊都會把這個區域當成內野來賣
實際上他也位於內外野交界處 某幾個球場尤其巨蛋為主
有時候到了全壘打標竿旁都還把這個區域當內野在賣而且還不便宜

AJ0A2662.jpg

這個野餐席應該算少數 神宮球場的特別席了

但是以特別席來說 他們家的並不便宜哦 高於市價 

但他地處的視野相當良好 相當S指定席的中段 

加上場地限制 席位並不多 所以特別搶手

其實因為神宮球場的椅距很小 

若坐在野餐席應該不錯 就有點金錢換取空間的感覺

仔細看 他建PONTA席所要刪除的座位數還不少 所以也難怪不便宜

所以每人5300-6500円 

マイナビシート5000-6000円

AJ0A2566.jpg 

2011設立 

AJ0A2567.jpg 

PONTA 2人席 4600-5700円 2012年設立

AJ0A2687.jpg 

AJ0A2730.jpg 

外野的席位 上方沒有椅背的自由席 1300-1800円

下方深藍色有椅背的為外野指定席A 1600-2300円

AJ0A2925.jpg 

AJ0A2660.jpg 

跟左外野不同的是 右外野的右上方有7-11席位

セブン-イレブン デッキシート カウンター席 (1) 2000-3000

セブン-イレブン デッキシート テーブル席(4名)2400-3300/每位

因為我距脽有點遠所以拍不到 上方的官網座席圖有照片及視野

AJ0A2676.jpg

這張看的更清楚 自由席及指定席的差別 


明治神宮球場全座席視野

AJ0A2564.jpg 

開賽前夕陽西下 在東京這個繁華的大都市 又來到神宮球場 

對照於東京巨蛋的豪華 雖然設備不如東京巨蛋般豪華 

但卻多了份人情味 跟美麗的夕陽相伴 讓人頓時放鬆不少 

AJ0A2573.jpg 

AJ0A2941.jpg 

AJ0A2985.jpg 

AJ0A2986.jpg 

AJ0A2993.jpg 

AJ0A2997.jpg 

AJ0A2979.jpg 

AJ0A3001.jpg 

AJ0A2973.jpg

AJ0A2964.jpg 

AJ0A2970.jpg 

養樂多燕子歷經了幾次轉手 拿下央聯冠軍7次 

日本一優勝5次 球場設施偶爾加入新的原素更新

人工草皮也更換樣式 還有球場外觀拉皮 

但如果球場的網子能夠降低及座席全面換換新拉開椅距 

坐起來更舒適的話 會更好 近年來甲子園也全面更新座椅給球椅 

還有QVC的羅德更升級座席CP值超高 

我想養樂多應該也有機會可以稍微改裝提供更好的服務 

但不管如在東京這個繁華的城市 

有這樣親民富有人情味及歷史的野球場 

來享受一場不同加油方式的球賽真的很過癮



文章標籤

侯子旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

大宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論