目前日期文章:201702 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據 MLB Network 特約作家 Jon Heyman 的消息,前天使投手 Jered Weaver 以一年300萬,加入聖地牙哥教士。

 

 

Weaver 在天使效力十一個賽季,累計成績150勝93敗、3.55 ERA(3.99 FIP),無疑是天使倚賴的重要戰力。不過,近年受到老化影響,球速一年不復一年,儘管出賽數與吃局數的能力尚能維持不墜,但卻掩蓋不了走下坡的事實。

 

 

ERA

ERA+

WAR

Avg. Fastball Velocity

2011

2.41

156

7.0

90.0

2012

2.81

135

4.0

88.7

2013

3.27

115

3.7

87.3

2014

3.59

100

3.0

87.5

2015

4.64

81

0.3

84.3

2016

5.06

78

-0.7

84.0

 

在上張五年8500萬的延長合約結束之後,老東家決定不再續約,還其一個自由身。這也是 Weaver 職業生涯首次取得FA資格。

 

教士隊在歷經了失敗的大補強後,筆者曾寫了幾篇文章探討其重建之路。當今球隊未來的架構已出現雛形(詳見此文),重建之路也進行到中段,但年輕球員們尚不成熟,需要嚴格控管出賽,避免浮現rush的問題。

 

投手戰力而言,要做的便是找尋「工作馬」,負責負擔常規賽的投球局數,如先前已簽下的 Clayton Richard、Jhoulys Chacín、Trevor Cahill,以及預計會扛下中段輪值的 Jered Weaver,都是為此所做的佈局。

 

 

簽約分析

 

Weaver 並不是個以球速見長的投手,也不以三振為奪出局的主要利器。生涯十一個賽季,除了2010年大爆發奪下美聯三振王之外,K/9值多在6~7之間盤旋。在巔峰時期,就以其約 90~92 mph 的速球,搭配滑球、變速球交替運用,製造許多的飛球出局。而當他需要滾地球解決危機時,便會搭配二縫線速球(儘管他製造滾地球的能力始終不突出)。

 

(2012年 Weaver 投出1保送的無安打比賽)

 

不過, Weaver 雖然是飛球型投手(其將近50%的被擊球都是飛球),但全壘打/飛球比(HR/FB)卻出奇的低。2006~2013年的巔峰時期,其比例約在7~8%間盤旋,屬於聯盟前段班的投手。即便近年,投打逐漸失衡的賽季,始終可以維持住 HR/FB 的比例。但上個賽季,這個數據卻大幅膨脹到12.8%,一舉摔落至聯盟後段班的水準。簽下 Jered Weaver,除了是想發揮 Petco Park 先天利於投手的特點,另方面也想一賭此數據修正的可能性(註一)。

 

(Weaver 的被全壘打若套用在教士主場的分布情形。)

 

但無論是不是賭注都不重要,Weaver 的身手早已難復見20勝的豪情,球速也如溜滑梯般下降至 83~85 mph,在眾多先發投手之中,只比蝴蝶球投手 R.A. Dickey 的直球速度快一些(但是卻輸給另一位蝴蝶球投手 Steven Wright)。 

 

不過,預測系統 Steamer 給了一個好消息,今年 Weaver 的每九局被全壘打(HR/9)將有望獲得合理的修正,預計從去年的1.87修正至1.53。而隨著被全壘打數的減少,Weaver 也可能得以拉長投球局數,幫助球隊尚未成熟的年輕小將們,多負擔些投球局數。

 

對教士而言,今年的投手陣容被許多專家評為最差勁的戰力,而 Weaver 的到來也無力扭轉頹勢。受限於投手新秀還需要相當多年才能嶄露光芒,今年球隊也得繼續的坦下去。不過,隨著 Margot、Renfroe 等年輕輩確定會出現在開季名單之中,期盼如 Weaver 這樣的大前輩,能幫助小將們在心態、技術上都更加成熟。

(圖為 2012 年明星賽。如今也只剩神主牌 Mike Trout)

----------------------------------

註一:投手對全壘打的掌控力甚小,因此 HR/FB 會隨著投手的能力水準而趨於平衡。Weaver 去年賽季的大爆炸,有一部分也得歸咎於運氣甚差,因此來季確實存在修正的可能性。

----------------------------------

SOURCE:

Jered Weaver And The Padres Are The Perfect Sad Pairing

 
----------------------------------
如果喜歡本文,歡迎追蹤筆者的專頁強化玻璃

文章標籤

米古爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主場位於北海道札幌市的北海道日本火腿鬥士隊,是日本職棒2016年日本職棒總冠軍,本文將介紹2017年火腿隊賽程與售票相關資訊。

文章標籤

日本職棒門票代購 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離WBC開打,只剩下最後三個星期的時間。先前,站上的兩位作家馬克高#NYU42 也分別為各位帶來了A組韓國、C組哥倫比亞的戰力分析。本篇文章就由小弟米古爾,帶來同樣身居C組,北國加拿大的戰力分析。

 

 

一、簡介

加拿大隊過往三屆的比賽都有參與,儘管陣容稱不上星光熠熠,多以小聯盟選手居多,但實力仍是不容小覷。不過,受限於與美國同組,以及強敵義大利的逆襲,三次比賽皆止步於首輪,無法取得更好的成績。本屆加拿大在預賽被分到C組,將與美國、哥倫比亞、多明尼加進行循環賽,搶奪兩席前進聖地牙哥的機會。究竟加拿大隊的前景如何呢?趕緊看下去囉。

 

 

二、球員名單(括號為去年最高層級)

總教練:Ernie Whitt

 

投 手:

Andrew Albers(雙城)、John Axford(運動家)、Kevin Chapman(太空人)、Shane Dawson(藍鳥2A)、Ryan Dempster、Éric Gagné(獨盟)、Jim Henderson(大都會)、Chris Leroux(藍鳥3A)、Adam Loewen(響尾蛇)、Scott Mathieson(讀賣巨人NPB)、Dustin Molleken(老虎)、Nick Pivetta(費城人3A)、力猛S.R.(義大CPBL)、Rowan Wick(紅雀2A)、

 

捕 手:Kellin Deglan(遊騎兵2A)、George Kottaras(勇士3A)

 

內野手:

Freddie Freeman(勇士)、Jonathan Malo(獨盟)、Josh Naylor(教士A+)、Justin Morneau(白襪)、Pete Orr、Daniel Pinero(老虎短A)、Jamie Romak(橫濱NPB)、Eric Wood(海盜2A)

 

外野手:

Michael Crouse(獨盟)、Tyler O'Neill(水手2A)、Dalton Pompey(藍鳥)、Rene Tosoni(獨盟)

 

指定替換投手(Designated Pitcher Pool):無

 

 

三、投手戰力

從名單內檢視,去年仍在MLB的投手看來不少,但多屬於支援性質,投手的等級仍以2A~3A為大宗。

 

加拿大的先發實力並不雄厚,去年以先發為主要角色的投手,也不過五位。分別是Andrew Albers、Shane Dawson、Chris Leroux、Nick Pivetta、Scott Richmond。不過,球員的大賽經驗算是相當豐富,Albers、Leroux、力猛都是國際賽的常客,在上屆WBC與十二強,及泛美運動會,都有過出賽經驗。其中 Chris Leroux 在去年的十二強,更是主投兩場優質先發,幫助加拿大在預賽以全勝之姿晉級次輪,可謂功不可沒。

 

(十二強的Chris Leroux,率隊晉級1/4決賽)

 

費城人3A的 Nick Pivetta,也是本次賽會的亮點。去年在2A繳出了 11W-6L, 3.41 ERA 的好成績,而在季中升上3A。休賽期間,費城人將他拉上四十人名單,並以正式球員的身分參加大聯盟春訓。剛滿24歲的 Pivetta 也被看好有機會在今年一圓大聯盟之夢,而他也會是加拿大隊倚賴的戰力之一。

 

 

後援部分,當屬運動家的 John Axford,與讀賣的 Scott Mathieson 為兩大指標。Axford 去年在運動家擔任 Set-up 的角色,多在球賽的七、八局登板,而在本屆WBC也將會持續負責後段收尾的工作。另外,讀賣的火球守護神 Scott Mathieson,去年的成績也相當不俗,以單季41次中繼成功奪下央聯中繼王,並入選生涯首次明星賽。

 

(運動家的Set-up-John Axford)

 

在這次的名單,也看到兩位熟悉的老朋友,分別是前道奇守護神 Éric Gagné,與前小熊投手 Ryan Dempster,也宣示復出為國效力。

 

Gagné 是道奇隊史上非常傑出的終結者,2003年整季55次救援成功,並以1.20 ERA 打破道奇隊史50局自責分率最低紀錄(後被郭泓志超越)、入選明星賽,更以後援身分成為該年賽揚獎(Cy Young Award)得主,實為史上罕見。不過,2005年後一連串的傷勢,使得終結者之位被齋藤隆接替,隨後更在2009年徹底離開大聯盟的舞台。

 

(狂野的搖滾曲 "Welcome to the jungle" 完美襯托那聞風喪膽的終結者)

 

Dempster的戰功也十分輝煌,兩次明星賽入選,生涯戰績132勝133敗、且有多達2387局的投球局數。2014年,Dempster 宣布休息一年,同年底宣布退休,隨後也沒有任何大小聯盟的出賽紀錄。

 

這兩位年屆40的老投手,油箱裡面究竟還剩下多少油,以及能否提供實質上的幫助,值得觀察。

 

 

四、打擊戰力

相較於投手戰力的平均,打擊方面看來就有些參差不齊。有現役頂尖選手,也有名不見經傳的獨盟球員。

 

捕手方面,將由24歲的年輕捕手 Kellin Deglan 扛起先發之責。Deglan 在2010年選秀以高中生身分,被遊騎兵以第一輪22順位選入。然而,隨著時間過去,Deglan 的成長可說是相當緩慢,新人合約已經走完,卻仍卡在A+不上不下。今年賽季,在2A的成績相當慘澹之下,遊騎兵決定不與他續約,來季將轉戰洋基小聯盟繼續打拼。

 

內野手部分,最大的亮點當屬勇士的當家球星 Freddie Freeman。Freeman 也是加拿大最大咖的球員,去年的打擊成績再次寫下生涯新頁,全壘打數首次突破三十大關,Off(進攻效益得分)高居一壘手第二名,更以 6.1 WAR 甩開所有競爭者。2014年,步入重建的勇士,與 Freeman 簽下八年1.35億美金的延長合約,將會直接綁住他到31歲為止。可見 Freeman 已被視為看板球星,也是未來的建隊核心。

 

 

二三壘部分,工具人 Malo、Wood、Romak 都是可用的人選。游擊大關可能交給22歲年輕小夥子,老虎短A的 Daniel Pinero 負責。

 

指定打擊部分,與 Freeman 守位重疊的 Justin Morneau,可望藉著棒子為球隊建功。Morneau 生涯起步於雙城,曾與 Joe Mauer 組成「MM連線」,也是打擊相當頂尖的一壘手。生涯四次入選明星賽,更在2006年獲得美聯MVP殊榮。2013年,雙城步入重建期,被球隊交易至海盜,隨後又與洛磯、白襪簽下合約,但都未能再次複製當年身手。目前仍是自由身分。

 

(象徵戰士的黑色眼影也成了 Morneau 的一大特徵)

 

外野部分,以右外野手 Tyler O'Neill 來頭最大。O'Neill 前年曾代表加拿大參加十二強,在賽會中大放異彩,累計成績 2發全壘打、打擊率.455,使台灣球迷因而留下深刻印象。2016季初,O'Neill 生涯首次入選《棒球美國》各隊十大新秀的排行,位居水手體系第四名。而 O'Neill 在2A的成績也大放異彩,攻擊指數、全壘打皆維持高水準表現,原本較不突出的選球也有相當地進步。本賽季更首次擠進《棒球美國》、《MLB.com》、《Baseball Prospectus》三家權威的百大新秀名單。預計今年季中,就有機會看到他出現在 Safeco Field 的外野大展身手。

 

(O'Neill 能否扛起空蕩蕩的水手外野呢?)

 

 

五、綜合評價

本屆加拿大隊仍面臨與過往相同的問題,實力青黃不接,除了能湊出一套素質中上的先發,板凳的實力卻是青黃不接。且徵招的情況也不順利,Russell Martin、Joey Votto、Brett Lawrie 等好手皆婉拒參賽,只得以上個時代的球星含糊參戰。

 

面對老牌強權美國、多明尼加的挑戰,以及本屆強勢踢館的哥倫比亞,加拿大隊的勝算恐怕沒有想像中的高。

 

預測成績:0勝3敗、首輪止步

-------------------------------

如果喜歡本文,歡迎追蹤筆者的專頁強化玻璃

文章標籤

米古爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  大家熟悉的西武巨蛋,今年由大都會人壽獲得冠名權,更名為「大都會人壽巨蛋」,本文將為大家介紹西武主場賽程以及售票資訊

日本職棒門票代購 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

光芒體系素來以「投手王國」聞名,James Shields、David Price、Alex Cobb 都曾是自家出產的頂級投手;Chris Archer、Jake Odorizzi 則是透過交易而大放異彩的代表。而新生代的接班也持續傳承下去,如 Blake Snell,來季將會是輪值表上的一員。循序而有效的養成,擦亮了光芒的投手招牌。

 

而在甫公布的《MLB.com》百大新秀名單之中,有位光芒隊的投手特別引人好奇。投手上榜在光芒體系不是新鮮事,但他有著一個球種,無論是放眼歷史又或展望未來,都能堪比屬於相當罕見、一脈相傳的蝴蝶球。

 

這位投手名為 Brent Honeywell,他的招牌球路是螺旋球(Screwball)。說來巧合,Honeywell 父親的表兄,就是歷史上最出色的螺旋球投手之一-Mike Marshall。

 

(Mike Marshall 除了螺旋球,也是史上罕有的後援投手賽揚獎得主)

 

 

螺旋球特色

螺旋球,又被稱為反向曲球。與曲球不同之處在於,螺旋球使用時必須將手肘甩向身體內側,而非如其他球種順勢甩向外側。握法則是以食指與中指緊握,且將重心加壓至無名指與小指,將球推離己身,製造球路的下沉,與反向移動的錯覺。

 

 

由於這樣的方法被認為不合人體力學,且長時間易造成肩膀與手肘的傷害(如曾投出完全比賽、以相似球路聞名的Dallas Braden),且球路本身難以控制,始終不被投手用以解決打者的利器。

 

幾年前,雙城隊的 Hector Santiago,在效力白襪時期也曾藉以螺旋球登上大聯盟而轟動一時,甚至有多家媒體專程為此向他採訪。不過真正運用在實戰的,卻不如預期中來得頻繁。2013球季,Santiago 生涯第一個專職先發的賽季,根據《Baseball Savant》的資料,一共投了119個螺旋球,只占比4.41%,勉強可以排入其第五大球種。最近兩年更是完全棄用。

 

因此,Brent Honeywell 的出現,也肩負著這個時代復興螺旋球的第一人選。

 

 

螺旋球與剛猛速球

Hector Santiago、及許多日本投手,之所以選擇螺旋球,多半是為了彌補球速的不足。不過,Honeywell 的先天條件比起以往的選手好上許多,而且他也擁有其他多種球路。

 

在秋季聯盟的明星賽,他向球探們清楚的展示了。

 

 

螺旋球的握法與變速球有些相似,但移動軌跡卻像是反向曲球。下圖是 Brent Honeywell 的螺旋球,與一般曲球的位移比較。

 

Honeywell

 

有著與曲球相似的下墜幅度,卻有著不同的橫向位移。也時常在屢攻不下打者時,作為搶下第三顆好球的關鍵球種。

 

螺旋球的應用也使他產生與普通投手截然不同的數據。身為右投手,既定的印象皆認為剋右不剋左。然而,上個賽季面對右打者的244個打席之中,被打擊率是.241,可以說是相當不錯的成績;但面對左打者的209個打席之中,被打擊率居然只有.198。相對右打者而言,解決左打者的能力更勝一籌。

 

不過,人們經常只注意他那特殊的螺旋球,卻忽略了其真正吃飯的武器仍然是他的速球。方才提到的先天條件,就是 Honeywell 也有個 91-93 mph,必要時可催到 96mph 以上的速球。在《MLB.com》的評價,速球的評價僅次於螺旋球,給了其60分的中上水準,也預料將會是其主戰球種。

 

 

優異的運動天賦

Honeywell 就跟當今大多數投手一樣,善用了身上的每一部分,完成俐落的投球動作,並建立一個良好的投球機制。而這樣的特質也反應在其控球上。據他自己的說法,早在他還是個孩子時就被要求把球丟進好球帶。

我父親在我年紀很小時,就教導我要丟出好球。他甚至幫我戴上眼罩,並告訴我:「如果你這樣也能丟出好球,那麼你在任何時刻都辦得到。」

Honeywell 的每九局保送(BB/9)為1.9,其三振保送比(K/BB)更是精良的4.93。

 

此外,在許多球探報告之中也都異口同聲的表示,Honeywell 是個天生的競爭者。他信任他的投球,從來不畏懼運用各種可能的武器,來對付打者。無論球數處在領先、落後皆然,他就是敢在關鍵時刻塞進一顆又一顆的致勝球。他的高球商也是其為人所稱頌的特質之一。

 

 

未來展望

現階段的光芒並沒有出現輪值缺口的問題。前四號先發已底定,第五號先發將由 Matt Andriese、由交易獲得的 Jose De Leon 來競逐。倘若 Alex Cobb 的付出狀況不如預期,也還有3A的 Jacob Faria、Austin Pruitt 等人可以頂替。要在明年看到 Honeywell 在光芒進行初登板,實現的可能性應該不大。

 

 

目前對他的評價,多認為他將會是個中段的先發投手,但續航力究竟能否撐過漫長的賽季,仍是值得觀察的指標。今年的亞利桑那秋聯,Honeywell 也被球團指派參加,但最後在15局的投球之中,留下5.40 ERA 的成績作收。樣本數雖不大,但經過一整個賽季後,還得花一個月參加秋聯,是否因此疲累而使成績下滑,仍必須留意。而其 6'1''、180磅的身材也略嫌單薄,可能無法應付至少七個月的大聯盟賽季(有打進季後賽更是不用說),因此在將來可能需要增重,提升其身體的強度。

----------------------------

SOURCE:

Pleskoff Scouting Report: Rays’ Brent Honeywell

Rays prospect Brent Honeywell and his devastating screwball

Rays Prospect Brent Honeywell on Screwballs and Command

Meet Brent Honeywell, top Rays prospect and one of the last screwballers in baseball

----------------------------

如果喜歡本文,歡迎追蹤筆者的專頁強化玻璃

文章標籤

米古爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

職業球團的核心價值,除了比賽之外,「吉祥物」也是重要的資產之一。畢竟球員來來去去,戰績也有強弱之別。但凡是涉及到人的因素,實在難以維持數十年、甚至上百年之久。因此,對於追求永續經營的球團而言,球隊都有專屬的吉祥物,使球迷能夠建立「吉祥物即球隊」的連結。吉祥物正是唯一得以擊敗物換星移的最佳招牌。

(最受歡迎的吉祥物之一:費城人的 Phillie Phanatic)

 

然而,即便標誌本身不曾改變,但人的思想卻會因時代變遷有所改觀。近幾十年來,社會學開始強調「多元主義」(Pluralism)的發展,闡述個人或族群理應保有自身特殊的價值,不要求同化於主流,而追求價值或思想的多元化。其中蓬勃發展的,當屬「原住民運動」的興起。

 

「原住民運動」的訴求之一是要求社會不應以錯誤的觀點來理解其文化。這把火也燒到了職業球團身上,如亞特蘭大勇士,就因原有吉祥物太具爭議,在1986年宣布更換為目前的吉祥物「Homer the Brave」,但logo與加油曲仍保留具爭議性的「戰斧」(Tomahawk Chop)。

 

其他如堪薩斯城酋長(Kansas City Chiefs;NFL)、華盛頓紅皮(Washington Redskins;NFL)等球團,都經歷了數十年的角力與抗衡,其爭議至今仍懸而未決。

 

說起前幾天,主席 Rob Manfred 與 克里夫蘭印地安人老闆 Paul Dolan 的會面,談到了球隊極具爭議標誌-「Chief Wahoo」的未來。這場聯盟、球團、球迷與社運團體之間的四方角力,對於標誌的保留或廢除,目前仍未有定論。

 

 

圖騰的發源

1946年,新老闆 Bill Veeck 入主印地安人。Veeck 認為球團需要新氣象,決定要更換球隊的圖騰。他找上了曾為市警局與消防局設計圖案的 J.F. Novak Company,希望公司可以設計出個能傳遞球隊永不折服熱情與喜悅精神的新logo。

 

這項重擔落在了一名17歲年輕人 Walter Goldbach 的身上。他設計出了一個消瘦臉龐,有著一雙大眼睛、大鉤鼻,以及一根羽毛倒插在其頭部尾端的,黃皮膚印地安人。

 

這個標誌在1947~50年間獲得採用,然後在接下來的數年內屢經修改,但樣貌仍不脫離原架構。原本的黃皮膚換成了紅皮膚,臉頰也被削圓了幾分。終於成為今天的樣貌。

 

 

歧視爭議

 

反對方

幾十年後,隨著原住民意識的興起,許多社運團體開始抗議logo本身的描繪方式,對印地安人帶有嘲諷與貶損意味。

 

1972年,Russell Means-克里夫蘭美洲原住民中心主任,就曾向法院控告印地安人球團對「Chief Wahoo」的使用,要求賠償900萬美金並中止該肖像的使用。

(Russell Means (1939~2012),美洲原住民運動的重要人物)

 

Means 在接受《運動新聞》的訪問時批評:

如果今天把隊名改成「克里夫蘭黑鬼隊」,並且用「小黑人桑波」或是「Jemima大媽」的標誌,你認為球團可會忍受多長的時間?

 

這件訴訟案最後並沒有成功。然而 Means 的疾呼促使許多人加入他的行列,反對印地安人(或其他職業球團)繼續使用如此侮辱性的標誌。2016年,也有人試圖向安大略的上級法院申請禁令,禁止印地安人在ALCS時使用該標誌,儘管最後被駁回。

 

 

贊成方

也有另一群人並不如此認為,大多是球迷們。認為 Chief Wahoo 只是個圖案,是個由1930年代報紙上的卡通所延續至今天的產物,並沒有試圖對任何族群不敬。它所代表的意義就是如此,一個印地安人,that's it。

 

2015年一份克里夫蘭當地的媒體《Plain Dealer》,曾發表一篇編輯群集體要求印地安人球團下架該標誌的報導,並舉辦了線上民調。顯然,民眾的想法與知識分子有著相當大的出入,63%-將近三分之二的人贊成保留該標誌,但該媒體的編輯群卻大多站在即刻廢除的一方。

 

除了民眾之外,小圈子裡的人也不贊成反方所持的意見。部分流有印地安裔血統的球員,如Jacoby Ellsbury、Joba Chamberlain 都選擇了中立甚至傾向贊成方的立場。

 

Mark Shapiro,前印地安人GM,也做出以下表示:

這個標誌在"個人層面"使我不悅,但我仍不贊成撤換 Chief Wahoo。對克里夫蘭的人而言,他們深愛著這個logo,打從出生以來便看著這個標誌,而我也想要使「它」成為他們隊上的一部分。

 

 

權益的平衡點

反對者的努力收到了成效,至少是有進展的。從1994年搬遷至新球場 Jacobs Field(今名 Progressive Field)起,Chief Wahoo 的出現頻率開始下降,從制服、官網,至周邊商品等,都避免這個爭議標誌的出現,或者是選擇放在不顯眼的地方。2013年,球隊的帽子圖騰也由 Chief Wahoo 換成代表克里夫蘭的「C」。

 

但代表就此消失了嗎?並沒有。今天如果你去印地安人的官網,購買周邊商品,第一頁就會看到那帶點嘲諷意味的 Chief Wahoo 出現,而且還是熱門銷售產品之一。此外,在許多重要的場合,例如2016年季後賽,印地安人就選擇讓 Chief Wahoo 再次成為球衣的一部分,帽子、袖子以及帽T上,都可以看的到它的蹤影。

 

「我們完全沒有計畫要徹底消除 Chief Wahoo。這是我們球隊歷史的一部分,也是重要的資產。對於那些評論的人,我們表示充分的理解。而我們也盡可能地合理地縮小其使用。」2016年開季時經營團隊發表的看法

 

可以理解為何他們不願意放棄的原因,畢竟這也潛藏著許多商機。

 

反方當然不會滿足於現況,他們轉向學理上的證據。近年有多份研究報告指出,印地安人是社會上的弱勢,許多暴力犯罪、貧窮、性侵案件發生在他們身上的比例遠超過一般人。而一部份原因可歸咎於,主流文化對少數文化的嘲笑與貶損。這些圖像的濫用造成了低自尊與身心健康問題的產生,不只影響了印地安族群本身,甚至是全體社會的身心健康,都深受此影響。此外,美洲原住民自殺比率的攀升,也被認為與此脫離不了關係。

 

 

結語

同樣身為球迷,筆者完全可以理解 Chief Wahoo 對克里夫蘭的球迷們是多麼地具有意義。從小習以為常的標誌,卻在某天突然被抗議帶有歧視意味,覺得莫名其妙或是無法理解是可以想像的。

 

不過,英文有句諺語"Put Yourself in other's Shoes",同理心是相當重要的,而任何的自由都應當建立在尊重之上。社會能有如此的自由,正是因為「包容」的存在。也許99%的大眾難以通盤理解1%少數族群的想法,但醜化或嘲笑譏諷的行為,應該是任何人都無法忍受的,也不允許其存在的。帶點同理心思考,就可以減少如此多不必要的口水戰。

--------------------------------

SOURCE:

The Secret History of Chief Wahoo

Indians should quit hedging, retire Chief Wahoo completely

Time for Indians, MLB to get rid of ridiculous and offensive Chief Wahoo

--------------------------------

如果喜歡本文,歡迎追蹤筆者的專頁強化玻璃

文章標籤

米古爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  2017年日本職棒福岡軟銀鷹票務資訊已全數公布,本文將為大家介紹2017年福岡軟銀鷹主場福岡Y拍巨蛋相關資訊。

日本職棒門票代購 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論