Bryce Harper

 假如國民想在季後賽走遠一點,他們會需要Bryce Harper的助拳。近期他的狀態回升不少,自8月1日起,172打數中他擊出48支安打(打擊率.279),另有著.332的上壘率......以下為MLB.com最近專訪Harper的內容編譯

_____


MLB.com:現在的你看起來比2012年自在多了,真是這樣嗎?

Harper:我第一次被叫上大聯盟時,試著想要成為隊上的一份子,當時生嫩的我不斷在嘗試,只希望能夠更加融入、和這些前輩們處得更好。那時我們打得很棒、這幫助我成長甚多。Jayson Werth、Ryan Zimmerman、Ian Desmond以及其他所有人都對我敞開心胸、讓我打起來更無拘束。到了今年,我感覺自己已融入球隊,這年發生的一切都難以置信,我們一整年都打得很好,過程充滿樂趣。


MLB.com:國民曾飽受傷兵眾多之苦,不過最終贏得了國東王座。

Harper:大家都很強悍,且如同一個大家庭般互相掩護著,如果有人受傷、必定會有人補上他的遺缺。Anthony Rendon對我們而言十分關鍵,不管是守二壘、守三壘,乃至於打擊,表現都非常精采。Denard Span無疑是最棒的中外野手,每一晚你都會為他的表現驚嘆,假如他攔下所有球也不足為奇。我們還有LaRoche、Werth、Desmond--或許是球壇進攻最強的游擊手之一,我享受能跟他們一起打球的時光。


MLB.com:你狀態回來地很是時候,你覺得季後賽時球隊會有多需要你的挹注?

Harper:過去這一個多月來我覺得(狀態)好多了,揮棒的狀況不錯。每一天我都進行著一樣的訓練,我想球隊需要我的棒子。我們的打線深度很夠,我非常期待Ryan Zimmerman回歸(編按:當時Zimmer還沒回來),我想很多人、包含隊上也都如此期望著。我們有另外八位野手都很能打,我們也有很棒的投手戰力。


MLB.com:當你剛從指傷回歸時,你對左投打的不挺好,但最近扭轉了這樣的情況。

Harper:(對左投)我覺得好極了。去年由於膝傷,我沒法跟球跟得太裡頭、把球做反向攻擊,但今年就好多了。菜鳥年我打左投打得不錯(編按:有嗎...),今年這樣的感覺又回來了,看球看得很清楚,我並沒有奢望每次打擊都能打大支的,他們丟給我什麼球,我就嘗試應對,試著盡量保持耐性,然後痛擊之。


MLB.com:如今你21歲了,媒體有時候會忘記你還是如是年輕、總期待你能做得更多,你有什麼想法?

Harper:這只是球賽的一部分,我想這就是我們的文化吧,你上到打擊區、想辦法展現出最好的你,好事壞事總是交替著來。不妨這樣思考:球迷只會以你最近一個打席的表現來衡量你,就算你敲出全壘打,這般的好印象也不會持續太久,我深明這樣的道理。假如前一天你四打數掛零,你必須要忘掉它,不管你(前一天)是四支四或四支零、吞3K或雙響砲,都無傷大雅,每一天都是全新的一天。


MLB.com:你總是動輒得咎、一舉一動無不被放大檢視,你曾因此感到困擾嗎?

Harper:並不會,因為已經很長一段時間都是這樣了。假如你做著別人不喜歡的事,你就會變成壞人,這聽起來很瘋狂,但事實就是如此。比起擔心他人的想法,你該擔心的是球隊打得如何、你打得如何,然後心無旁騖。我熱愛打球、我樂於身處不利的情況,我一直是如此。人們噓我、他們噓我,就讓我想到Reggie Jackson曾說的一句話:「如果他們不噓你,你一定打得不怎麼樣,人們不噓無名小卒。」我總思量著這句話,我欣賞Reggie、欣賞他這樣的態度。我沉浸於老球員所說的名言,那總讓我發笑。這樣的態度是對的,Reggie是正確的。


MLB.com:當你面臨爭議時,你並沒有讓這些麻煩持續擴大,你是怎麼做到的?

Harper:當我站在球場上,如果我丟了帽子,就只是丟帽子,因為我當下想要這麼做,於是就做了,然後就結束了,結束後繼續回去幫我們的隊伍加油... 如我所說,每一天都是新的一天,我為相當棒的球團打球、我為很棒的教練打球,我尊敬Matt Williams所做的決定(包含我不夠積極時把我給溫板凳),我剛剛說過了,Denard Span是最棒的中外野手之一,我已經說了一整年了。(編按:可以不要一直跳針嗎?)

能夠來到這兒打我最愛的棒球,我非常享受。我待在一支好隊伍、我熱愛這支隊伍、我熱愛這個城市、總教練、總管、老闆,任何人。我沒有任何負面之語,我熱愛胸前的W,光是想到,就讓我不禁興奮地顫抖。


MLB.com:還有哪些部分是你會去努力的?

Harper:任何事情。我現在還很年輕,能學得還很多,整個生涯就是段不斷學習的過程,我希望每一天都能變得更好。如果你不斷精益求精、如果你每一天都想學得更多,這意味著你所屬的隊伍贏面就更大--我想贏得幾座冠軍,球團也想如此,這是唯一縈繞我心之事。我很想贏、我真的很想贏,我想把冠軍帶回特區、把冠軍獎杯帶回來、來個冠軍遊行、一邊在鎂光燈以及人們的呼喊下一邊朝著紀念碑走去。我真心想要贏,也真心想要每一天都前進一點。


(完)

 

_____

◎延伸閱讀:[Nats Talk] 天才小史十問

◎文:張火光

◎原文來源:Harper opens up in conversation with MLB.com

◎圖片來源:Zimbio

◎歡迎加入:華盛頓國民台灣粉絲團

◎歡迎光臨最即時、最專業的MLB情報站:MLB Dugout

文章標籤
創作者介紹
創作者 運動邦 棒球邦 的頭像
運動邦 棒球邦

運動邦 棒球

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()